1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Казаки пообещали, что не подведут президента

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 12 мар 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Совет по делам казачества при президенте России намерен провести унификацию казачьей формы, знамен войсковых обществ, нагрудных знаков и удостоверений. Об этом сообщил председатель Совета Александр Беглов на встрече Дмитрия Медведева с атаманами 12 самых больших войсковых казачьих обществ.

    Беглов рассказал о работе по созданию "вертикали" казачьих обществ. По его словам, будут образованы 10 ведомственных комиссий, которые возглавят замминистры профильных ведомств, а их заместителями станут войсковые атаманы. Кроме того, при полпредах будут организованы окружные комиссии, председатели которых входят в Совет по делам казачества. Каждая окружная комиссия создаст рабочую группу, которая будет работать в местах компактного проживания казаков.

    Кроме того, сообщил Беглов, в стране сегодня действует 25 кадетских корпусов. Для них разрабатывается переходящее знамя за право обладания которым они будут бороться. Беглов заверил президента, что в соответствии с его пожеланиями все казачьи органы, в том числе Совет, в своей работе соблюдают принцип "казачьей демократии" при принятии решений.

    Дмитрий Медведев, в свою очередь, напомнил, что занимался вопросами правового обеспечения работы казачьих обществ еще, будучи главой администрации президента и поинтересовался, создана ли сегодня достаточная правовая база для их деятельности. Глава государства напомнил, что в России почти 15 лет действует Положение о реестре казачьих обществ, в 2005 году был принят федеральный закон "О государственной службе российского казачества", а в июне прошлого года - Концепция государственной политики в отношении казачества.

    "Казаки всегда играли исторически важную роль в укреплении российской государственности, осваивали Сибирь и Дальний Восток, развивали экономику", - сказал Медведев.По его словам, государство сегодня заинтересовано в дальнейшем возрождении казачьих традиций и реализации потенциала российского казачества, в частности, таких вопросов, как патриотическое воспитание молодежи. "Работа с молодежью остается одним из приоритетов вашей деятельности, и мы на вас очень рассчитываем", - сказал Медведев.

    Президент также сообщил, что подписал указ о присвоении звания казачьего генерала атаману Кубанского Войскового казачьего общества Николаю Долуде и вручил ему генеральские погоны. "Служу России, Кубани и казачеству!" - отрапортовал Долуда. "Любо!" - крикнули остальные атаманы.

    В заключение встречи атаман Сибирского Войскового казачьего общества Анатолий Острягин от имени казаков поблагодарил президента за решение о создании Совета. "Это вселяет веру в каждого казака в то, что российское государство по-новому относится к восстановлению казачества. Вы надеетесь на казачество, и казачество вас никогда не подведет", - пообещал атаман.
    http://www.pravda.ru/news/society/12-03-2009/304635-vstreza-0

    P.S. И тут за форму первым делом берутся, опять видно Юдашкин разработает новую форму для всех казаков.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Imam jednu riječ, osim u mat poruka ne samo
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Казаки пообещали, что не подведут президента

    Кто объяснит это объявление. Это что, казаки у нас в городе закончились, что ли?
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    скорее всего, просто другую организацию создали - законодательство меняется так стремительно :(
     

Загрузка...