1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кемеровский бомж снял фильм для Каннского фестиваля

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 10 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Леонид Коновалов, известный в столице Кузбасса как весьма одиозное "лицо без определенного места жительства", снял фильм с интригующим названием "Я+люди=?!" и отправил его в Канны. Эротико-философское кино рассказывает об отношениях главного героя с цивилизацией, пишет "Российская газета".

    62-летний Коновалов выступил в качестве продюсера, режиссера, сценариста и исполнителя заглавной роли. В фильме продолжительностью более двух часов, снятом неизвестным оператором, он играет сам себя: не мывшегося целых 19 лет, с экзотической прической (волосы трехметровой длины сбиты на затылке в колтун), вот уже семь лет живущего "собирательством" стеклотары.

    По словам Коновалова, снять фильм его подтолкнуло стремление в творчеству. "Раньше я выставлял свои портреты на улицах. Потом мне запретили, считая, что это отвратительно, и я стал думать, что мне теперь делать, так как без этого я не могу. Так я решил снять фильм", - рассказал Коновалов РИА "Новости".

    Коновалов говорит, что в фильме он показал свой взгляд на жизнь. "В фильме две сюжетные линии - о цивилизации в целом и о том, как эта цивилизация со мной борется и как я в этой борьбе побеждаю", - сообщил он, добавив, что в фильме есть "эротические" сцены в связи с тем, что по сценарию ему нужно было полностью раздеваться.

    Он также отметил, что пытался донести в фильме то, что необходимо жить свободным человеком. "Помойка - это самая лучшая из работ. Здесь нет начальников, ты живешь так, как хочешь. Многим этого не понять. Только когда сделаешься самым опущенным, самым презираемым, вот только тогда приходит понимание", - сказал автор фильма.

    В Кемерово Коновалов известен как заядлый театрал. Он не пропускает ни одной премьеры. Бывший военный, инженер, съездивший в 1990-х в Америку и вернувшийся на родину с мыслью никогда ее больше не покидать, был неоднократно замечен в фойе культурных заведений Кемерова в белом костюме и с огромным букетом в руках.

    Отправить свой фильм на фестиваль Леониду помогла его дочь, которая живет в одной из европейских стран (она замужем за иностранцем). Из Канн Коновалову уже пришел ответ - фильм проходит отборочный тур, и если пройдет, то во второй половине апреля режиссера могут вызвать на кинофестиваль.

    В настоящее время Коновалов занимается рекламой собственной картины: он ходит по городу и предлагает всем желающим приобрести копию киноленты за 10 тысяч рублей. Интересующимся журналистам - бесплатно, но при условии подготовки публикации о нем. Коновалов уверяет, что как только реализует 100 экземпляров, сразу начнет работать над следующим шедевром.
     

Загрузка...