1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Киберпреступность: плохие парни начинают и выигрывают

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 10 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Несмотря на все усилия индустрии компьютерной безопасности и действия компании Microsoft, которая на протяжении пяти лет работала над повышением уровня защиты ОС Windows, вредоносное ПО продолжает распространяться быстрее, чем когда бы то ни было. Оно тайно проникает на компьютеры пользователей с тем, чтобы использовать их в качестве средства дальнейшего распространения. Компьютерные специалисты и разработчики систем безопасности признают, что не могут ни чего противопоставить этому стремительному натиску.

    По мере того, как деловая и общественная жизнь все больше перемещается в Сеть, компьютерная преступность все более процветает. Экономическое благосостояние компьютерного криминального мира базируется на кражах кредитных карт, банковском мошенничестве и прочих видах компьютерных преступлениях, проносящих, по самым скромным оценкам экспертов ОБСЕ, до 100 млрд. долл в год.
    Далее на http://www.point.ru/techno/2008/12/08/18599
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Киберпреступность: плохие парни начинают и выигрывают

    В заражениях компьютеров чаще всего виноваты пользователи?

    Илья Уланов

    По данным экспертов компании Trend Micro, в этом году уязвимости в программном обеспечении стали причиной заражения компьютеров лишь в 5% случаев.

    Большинство атак ста самых активных вредоносных программ увенчались успехом благодаря действиям пользователей. В 53% случаев злоумышленникам удалось убедить своих жертв скачать какой-либо файл из непроверенного источника. Другие 12% пользователей позволили инфицировать свои машины, открыв вложение электронного письма.

    Вышеприведенная статистика, по мнению эксперта Trend Micro Пола Фергюсона, свидетельствует о том, что социотехника играет одну из ключевых ролей при злонамеренном проникновении в компьютерную систему. Однако даже в этом случае нельзя полностью исключить угрозу заражения компьютера через «дыры» в программном обеспечении, так как общий объем вредоносного кода в Глобальной сети за последний год существенно увеличился.

    Как отмечает Пол Фергюсон, вендоры систем безопасности, учитывая ухищрения злоумышленников, постепенно переходят от устаревшей модели обнаружения вредоносных программ к новым комплексным техникам, включающим дополнительные инструменты, такие как проверка репутации сетевых ресурсов. Тем не менее безопасность компьютера до сих пор во многом зависит от пользователя.

    soft.compulenta.ru
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хм...странно, что кто-то еще очень сильно пользуется электронной почтой?
     

Загрузка...