1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Киберспорт в Урюпинске

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 16 авг 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Этот вид спорта, официально, кстати, признанный и зарегистрированный, в нашем городе начал развиваться несколько лет назад. Местные киберспортсмены — это подростки и студенты, молодежь до 18 лет и немногим старше.

    Без компьютеров в эти игры не поиграешь. Теоретически можно биться и одному, но это слишком скучно. Потому в команде пять игроков плюс один запасной. Играют на очки в несколько этапов и, как правило, в «Counter-Strike», — игру-«стрелялку». Или реже — в виртуальный футбол — FIFA. Но «Counter-Strike» более распространена.

    Как и любой другой командный вид спорта, этот приучает к чувству локтя, к взаимодействию всех — ради одной цели. Кроме общих знаний компьютера, развивает мышление и логику. Так, по крайней мере, отзываются о своем увлечении городские киберспортсмены.

    У нас занимаются им ребята из самых разных микрорайонов города. Главное место компьютерных ристалищ — клуб «Арена». За последние несколько лет здесь проведено немало внутригородских турниров. Организованы были и выезды на товарищеские встречи с командами из городов Михайловки и Новоаннинского. А вскоре состоится очень важное и серьезное для наших ребят событие.

    Они будут участвовать в областном турнире, который в конце августа Федерация киберспорта России проведет в Волгограде. Сюда приедут игроки из Москвы и Санкт-Петербурга, из Германии, Чехии и, конечно, со всей нашей области.

    -Надеемся, что мы созрели для участия в таких представительных соревнованиях, — говорит Иван Тихоненков, технический директор сборной команды города по киберспорту. — В любом случае мы получим опыт и радость общения, а это уже немаловажно.

    На попадание в заветную «пятерку» сборной претендует не меньше двух десятков юных урюпинцев. Сильнейших определят в отборочном турнире. Остается добавить, что содействие и помощь в подготовке к областным соревнованиям киберспортсменам оказывает отдел культуры, спорта и туризма администрации городского округа.

    Урюпинская правда
     

Загрузка...