1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Киев: незнание законов физики привело к гибели рыбака

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 11 апр 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Мужчина проигнорировал предупредительные плакаты и рыбачил под высоковольтными линиями. Хотел забросить удочку, но за считанные секунды сгорел.
    Трагедия произошла на берегу озера Алмазного. Около десяти утра на этом месте человек в один момент превратился в факел. Это не суицид, говорят очевидцы. Мужчина рыбачил и очень высоко поднял удочку. Дальше сработали законы физики.
    Михаил Кудалин, заместитель директора кабельных сетей: «У него была 5-метровая удочка. Он приблизился к одной фазе 110 киловатт, и этого оказалось достаточно. Проходит однофазное короткое замыкание, линия отключается. Человека уже нет, а потом линия автоматически включается».
    От увиденного местных рыбаков, как ветром сдуло. Те же, кто приехал позже, решили отложить свой отдых.
    По словам специалистов «Киевэнерго», почти все здешние рыбаки — потенциальные жертвы.
    Оказывается, не всеми удочками можно рыбачить возле электросетей. Поэтому при выборе снастей специалисты советуют обращать внимание на предупредительные отметки. Скорее всего, мужчина этого не знал. В результате — сам погиб, а его удочку теперь тяжело назвать удочкой.
    На этих проводах — 110 тысяч вольт, и это не шутка, говорят энергетики. Рыбаки горят здесь уже третий раз. Причина: игнорирование предупредительных плакатов.
    Не помогает и люминесцентная краска на проводах. Поэтому никаких гарантий, что этот смертельный случай — последний. А личность погибшего выясняют.
    Источник: http://ntn.tv/
    P.S. Действительно на всех углепластиковых удилищах стоит значок молнии и с подобными вещами надо быть осторожнее. Слышал историю о рыбалке в Новониколаевском районе на пруду под названием "Чесноки", там прямо через пруд идёт высоковольтная линия. Так вот в дождь при ловле на спиннинг можно ощутить потрескивание, подняв удилище вверх. Игра со смертью, можно сказать.
     
  2. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    Кстати есть у меня рыбачек знакомый, его как раз на это м пруду "Чесноки" под этой высоковольтной линией в моросящий дождь и трехануло чудок. Сам не раз там был, над этими линиями и проплывать опасно, гудят очень сильно.
     
  3. shurla

    shurla Завсегдатай

    (я про рыбалку) крош! щщас скормлю тя как наживку новому начальнику - он вроде тоже рыбак......( и настроение у меня соответствующее :)) Марш работать!!!
     
  4. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    "Рыбак - рыбака, не будет трогать никогда" - народная мудрость :)
     

Загрузка...