1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Китай готов приступить к строительству своего первого авианосца

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 15 авг 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Эксперты Восточной Европы подверждают способность и готовность Китая построить свой собственный авианосец, строительство скорее всего, начнется уже в этом году. Они посетили док №3 на острове Changxing Шанхай – именно там сейчас находятся верфи Jiangnan Shipyard, колыбель китайского военного кораблестроения. Охрана дока №3 резко усилена, все входы и выходы охраняются полицией в форме и патрулируются полицией в штатском. Охрану же соседнего дока №1, строящего гражданские суда, несет обычная охранная служба компании. Док №3 имеет длиную 580 метров, ширину 120 метров, он окружен стеной высотой 2.5 метра. В доке установлен козловой кран грузоподьемностью по меньшей мере 600 тонн. В целом, в этом доке можно строить авианосец средних размеров, аналогичный авианосцам типа Адмирал Кузнецов водоизмещением около 50000 тонн. Закончено также строительство достроечной стенки дока, оборудованной краном. Строительство стенки завершили осенью 2008 года, ее длина 8 км. Вблизи дока было замечено несколько больших контейнеров, недавно туда привезенных, и скорее всего, в контейнерах хранятся сварочное оборудование, генераторы и кислород, необходимые для резки и сварки листов. Восточноевропейский эксперт, знакомый с китайским проектом строительства авианосца, утверждает, что на строительство дока было потрачено не менее 5.1 миллиарда долларов, на территории кораблестроительной площадки или дока №3 построено помимо прочего три огромных крытых цеха, в которых будут собираться секции авианосца. Не забыли и о персонале, построен целый город на минимум 60000 человек, 5-ти этажные дома для рабочих и особые дома для специалистов, инженеров и техников, причем последние отличаются высоким уровнем комфорта. Рабочим тоже жаловаться не на что, в среднем они будут получать 440-585 долларов в месяц, в 3-4 раза больше, чем может заработать обычный рабочий в Шанхае.
    Утверждается, что Китай намеревается построить свой первый авианосец в период 2009-2015 гг, предположительно он получит имя Пекин. На фото Jiangnan Shipyard и авианосец Варяг, который видимо, все-таки будет китайцами достроен. Не исключено, авианосец уже заложили – 3 июня отмечалась 144-я годовщина верфей Jiangnan Shipyard, традиционно в этот день закладывают киль нового судна или корабля.

    [​IMG]

    [​IMG]

    http://www.odin.tc/GPublisher/articles/814----------------------------------------------------------------.asp
     

Загрузка...