1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Китай разбомбил Америку

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 15 мар 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Китай разбомбил Америку
    Факты:
    На днях Госдепартамент США опубликовал свой очередной ежегодный доклад о нарушениях прав человека в мире, о чем уже писал KM.RU.
    Соединенные Штаты давно назначили сами себя международным полицейским, судьей и палачом в одном флаконе. Но этого им показалось мало, и к множеству сомнительных титулов американцы присовокупили себе еще и роль главного мирового правозащитника. Если у кого-то что-то где-то не так, не сомневайтесь - бдительные и самоотверженные американцы всех выведут на чистую воду, потом позовут полицейского (то есть себя же), потом судью (опять себя), а там и до палача дело дойдет.
    Американские правозащитники не знают ни сна, ни отдыха - им до всего есть дело. Они считают, что в Киргизии проблемы с демократией, в России не искоренена дедовщина, а Китай не желает двигаться в «нужном направлении». Неудивительно, что при таком огромном объеме работ американцы упустили из сферы рассмотрения свою собственную страну. Ну что ж, сапожник без сапог - дело обычное. Поэтому в качестве оказания американцам шефской помощи Китай взвалил на себя тяжкое бремя забот, связанных с отслеживанием ситуации в США.
    Пекин в ежегодном докладе дал достойный
    ответ на инсинуации Госдепа США
    Как сообщает издание «Коммерсантъ», в ответ на доклад Госдепа США пресс-секретарь китайского МИД представил свой доклад «О ситуации с правами человека в США за 2007 год». Американцы должны быть благодарны своим китайским коллегам. Дружелюбная критика всегда полезна, она поможет исправить имеющиеся недостатки, хотя их в США очень много. Оказывается, в «самой свободной стране мира» преступления с применением силы происходят каждые 22,2 секунды, убийство – каждые 30,9 минут, изнасилования – каждые 5,7 минут. Демократия, как показывают авторы китайского доклада, превратилась в игрушку для богатых, при этом нынешняя президентская кампания стала самой дорогостоящей в истории. В Соединенных Штатах процветают расизм и сексизм, а власти прямо отвечают за убийства мирных жителей Ирака и Афганистана.
    Шутки шутками, а Китай наглядно показал, как бороться с американской наглостью и бесцеремонностью. Работа, проведенная китайскими экспертами, заслуживает самого серьезного внимания. Скрупулезно изучены все сферы жизни США, и выявлено множество фактов нарушения прав человека. Официальные лица Китая делают все возможное, чтобы текст доклада получил максимальное распространение в мире, и США ничего не могут этому противопоставить. Это тот случай, когда сеющий ветер пожинает бурю, и тема прав человека - казалось бы, беспроигрышная карта американской дипломатии - оказывается бита адекватными действиями противоположной стороны. Китай повернул против США их же оружие и добился очевидного успеха. Китайцы не стали оправдываться и пытаться соответствовать критериям демократичности, выработанными в Америке, а сразу перенесли «боевые действия» на территорию противника.
    В этом смысле очень странно, почему Россия - традиционный объект американской критики и упреков в недемократичности и всевозможных злоупотреблениях - предпочитает отмалчиваться. Почему Китай способен жестко пресекать попытки дискредитации своей политической и экономической системы, а Россия продолжает молча сносить громкие информационные пощечины?
    В конце концов, военный потенциал нашей страны превышает китайский, а период безденежья 90-х, когда наша страна задолжала огромные суммы денег чуть ли не всем странам мира, остался в прошлом. Надо направить в США собственных правозащитников, а потом их отчеты свести в единый документ.
    Это не у нас, а в США в школах и колледжах регулярно происходят убийства. Это не мы, а США поставили в 2001 году абсолютный антирекорд: при населении, равным 5% населения земного шара, в американских тюрьмах сидело 25% всех заключенных мира. При этом абсолютное большинство зэков относятся к национальным меньшинствам.
    И в настоящее время Соединенные Штаты продолжают лидировать, причем не только по общему количеству заключенных (2,3 млн человек!), но и по их количеству на душу населения. Для сравнения, в Китае -1,5 млн, а в России менее 1 млн заключенных.
    Таким образом, у нас есть все возможности поставить американцев на место - пусть сначала наведут порядок у себя дома, а потом уже лезут поучать остальных. Факты надо излагать спокойно, без истерик - это лучший способ демонстрации собственной правоты.

    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={7F3F69C2-00AC-4878-9539-A9815F544B0A}
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Ну мы попроще..чем хитрые китаезы... Прощаем... их недостатки, подставляя другую щеку...
     
  3. Просто Йа

    Просто Йа Пользователь

    Сказал бы йа.. Да модеры снесут ...

    Точно.
    Vita
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Американские деятели всегда и везде суют нос в чужие дела, пока их не щёлкнут по кончику... Вы грубиян, гражданин Иа!!! Видимо вас очень обидели в раннем детстве или в стенах школы, коли допускаете подобные выражения в адрес незнакомых... Тем более открываете отверстие, предназначенное для соски или чего либо другого, с намерением обсудить личные дела посторонних...Травмированная в детстве психика, иные болезни, связанные с непониманием мозга, не дают вам право допускать вольности в адрес других...Данная симптоматика свидетельствует о вашей потребности развития умственных способностей, других положительных человеческих качеств, путем просмотра мультяшных сериалов с участием любимых героев, целью которого является устранение непредвиденных обстоятельств и мероприятий по нарушению целостности некоторых частей организма индивидума, в том числе и мягких...Желаю добиться полного и скорейшего выздоровления, чего от США мы не увидим. У них это хроническое....:smoke:
     
  5. T3MiK

    T3MiK Активный пользователь

    Правильно...Надо мочить этих пиндосов!!! Китайцы рулят!
     
  6. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Ну и правильно, так им и надо!
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Соглашусь с афтором поста №5.....
     
  8. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Ребята,
    Что вы всё на Китай равняетесь? Вам нравится эта страна где старикам не платят пенсии, миллионы людей вкалывают за миску риса, где экология принесена в жертву производству дешевых товаров?
    Да их студенты выучились в Америке и теперь знают как писать статьи. Но сравнивать уровень и стандарты жизни в Америке и в Китае, это все равно как сравнивать лагерь Артек и лесоповал.
    Я всегда более насторожено отношусь ко всему, что пытается "доказать" Китай. А уж дела с китайцами иметь очень сложно:
    Тибет временно закрыт для иностранцев
    Власти Китая временно прекратили выдачу разрешений на посещения иностранцами Тибета «из-за соображений безопасности». Об этом сообщает агентство «Синьхуа».
    В воскресенье китайские правительственные войска окружили тибетскую столицу город Лхаса, чтобы предотвратить беспорядки двухдневной давности, которые стали самыми массовыми волнениями в регионе за последние 20 лет. // Reuters
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Главное достоинство китайцев - они быстро учатся. До перестройки приграничные с Россией города были скопищем барков. Сейчас по нашу сторону границы те же хрущевки, а руссие ходят через границу даже в парикмахерскую - там дешевле.

    Никто Китай не хвалит, по-моему цель статьи - вспомнить о любви к себе и перестать посыпать голову пеплом. У каждой страны своя история, своя дорога, главное - работать на будущее, а не смотреть в прошлое.

    А Тибет - это трагедия целой страны, в двух словах не разобраться. В Афганистане украдут иностранцев - ищут, спасают, в Ираке - то же самое. Может китайцы не хотят иностранцев в горах искать годами. Если и спорно, то объяснимо.
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Эх.., небыл ни в одном из 4 указанных пунктов.
     

Загрузка...