1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Книга радости

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 9 окт 2006.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    В нашей жизни очень много серого и скучного. Предлагаю, для эксперимента, попробовать обращать внимание на те маленькие радости, которые случаются в нашей жизни.
    Думаю, у каждого посетителя форума есть чем поделиться!
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: Книга радостей

    Я долгои выправляла документ. Там было по 3-6 пробелов м/у словами и вообще, глум с форматом. Но у меня все равно получилось привести ее в божеский вид! Пусть этого никто и не оценит – НО Я СОБОЙ ГОРЖУСЬ!
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    RE: Книга радостей

    чтобы исправить такую проблемму как дублирование пробелов можно за 15 минут накалякать программу, которая все исправит за 3 секунды, итого не больше 20 минут. Поздравим человека зря потерявшего 2 недели, да здравствует женский интеллект!
    ЗЫ: само собой есть чем ГОРДИТЬСЯ!
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Книга радостей

    а еще можно нажать контл-аш. и заменть все пары пробелов на один. сделать так несколько раз, и цепочки пробелов уйдут в небытие.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    RE: Книга радостей

    Б.Е.К., "накалякать программу" - это решение программиста. Для обычного пользователя этот вариант и близко не лежал, так что наезд необоснован.

    Обычному пользователю можно было бы посоветовать воспользоваться справкой (Ф1). После 2-х минут (это с запасом) беглого изучения раздела "Поиск и замена текста или других элементов" можно открыть меню Правка->Заменить, ввести "Найти: ^w", "Заменить: <пробел>", и после выполнения любое количество пробелов в тексте заменятся на один. (Проверено в ворде 2003)

    НО: покажите мне плиз девушку любого возраста и с любым опытом работы за компьютером, которая сама додумается такое сделать... Это не в обиду девушкам, просто я о таких пока не слышал...
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Книга радостей

    alexmyt

    "...девушку любого возраста..." - прикольно звучит.
    Со мной работает такая девушка любого возраста. она это все знает, и может сделать. макросы даже пишет на VB. все можно сделать, если голова есть. а не качан капусты.
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: Книга радостей

    Ну, во-первых, есть такие девушки,
    во вторых, при наличии формул в тексте, два пробела в один превращаются великолепно, но один пробел м/у словами считается ошибкой и устраняется как вид!
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: Книга радостей

    Кроме того, мальчики, название рубрики - Книга радостей.

    Что хорошего у вас произошло?
     
  9. valeros

    valeros Активный пользователь

    RE: Книга радостей

    Я сегодня на работе настроил одной девушке интернет в телефоне, хотя это в мои обязанности не входит, мне все равно делать нечего было, она ушла довольная и удовлетворенная. Людям помогать - хорошо!
     
  10. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    RE: Книга радостей

    А я сегодня наконец получила новое оборудование, которое начальство полгода обещало. Вот. И даже уже работает. Мелочь, а приятно.
     
  11. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    RE: Книга радостей

    Ярр уже сказал о девушке с которой мы работаем. Еще должен заметить, что ты точно видел такую девушку на вечерине "Пятница-Пиво". Это моя жена. Она сейчас работает начальником Отдела ИТ в гос. организации.
    Но ты и сам должен понять, что я не имел ввиду, что "обычный" юзер должен тут же открывать блокнот и калякать что-то вроде
    xor ax,ax
    mov bh,09h
    int 33

    или там
    void ParseText(char *str)
    {
    int len = strlen(str);
    for (int i = 0; i < len; i++)
    {
    ...

    Действительно, есть же такие вещи как ВАСИК! Он встроен в Офис, и хотя я его и не перевариваю (у меня на это все основания) он доступен для понимания даже "пользователям" если конецно они хоть чуточку "продвинутые".
    Ну естесственно, что мы можем сказать о человеке, который называет "рукописью" текст в формате MS-Word???
     
  12. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    RE:   Книга радостей

    Ну не все девушки занимаются ИТ. А как по твоему нужно назвать такой текст? Я много раз сдавала материалы в издательства. Так вот там, чтоб ты знал, любой авторский документ величают по традиции рукописью. У всех своя специфика, и не стоит цепляться за термины. Детством пахнет.
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Книга радостей

    "машинописная рукопись"... каково звучит, а?
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    RE:   Книга радостей

    Думаю в этой теме обсуждение васика и "продвинутости" пользователей - оффтоп. Модератор вправе удалить наши посты или перенести в другую ветку.

    Так вот. Я все-таки буду утвержадать что ни один нормальный (читай - обычный) юзер не будет писать программу для удаления лишних пробелов в тексте. Исключения составят, пожалуй, молодые сисадмины/программисты - из интереса поковырять встроенный васик или просто чтобы еще раз убедиться в своей крутости (можно заменить на "мастерстве","проф.пригодности" и т.п.).

    Ровным счетом ничего. ИМХО. Хоть рукопись, хоть тайнопись, хоть как текстовый документ можно называть. Вордом (и другими тектстовыми редакторами) пользуется множестов совершенно разных людей, не обязательно что-либо вообще понимающих в компьютерах. Возможно, они гораздо лучше нас с тобой разбираются в других областях. Так что цепляться за слова - имхо несерьезно.
     
  15. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    RE: Книга радостей

    alexmyt
    Я тебя не совчем понял...
    Программирование - основа компьютерной техники. Если садиться за комп без знания основ программирования, то это ничуть не лучше чем "обезьяна с гранатой"! Мне жаль людей, которые тратят 2 недели на 2 часовую работу, пусть они в других областях (например в самолюбовании) хоть Нобелевские премии получают.
    Знаешь, можно и палкой копалкой огород перекапывать, а потом гордиться этим!
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    RE: Книга радостей

    Б.Е.К., компьютер - он не только для компьютерщиков. Так было раньше, но не сейчас. Человеку не нужно знать даже азы программирования для того чтобы набрать текст в ворде. Как не нужно ничего знать чтобы набрать СМС по телефону.

    Мне тоже жаль людей, которые не знают как сделать работу быстрее и проще, но по статистике самих майкрософт средний пользователь использует Ворд всего лишь на 10-15% (могу немного врать в цифрах, но смысл понятен).

    И, кстати, я склоняюсь к мысли, что таким людям нужно сначала помогать и объяснять что и как они сделали неправильно, а уж если они не понимают объяснений с трех раз - тогда разводить руками или сердито кричать "ламер".

    В стране все еще подавляющее большинство людей изучавших информатику по картинкам, нужно относиться к ним с пониманием.
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: Книга радостей

    А теперь вернемся к теме:

    Ура. наконец то кончился этот рабочий день!
    Ненавижу понедельники!
     
  18. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    RE: Книга радостей

    А я люблю понедельник. После выходного голова свежая, идеи новые, нужно реализовывать...
     
  19. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: Книга радостей

    А у меня напротив - самый продуктивный - пятница - скоро выходные и все получается лучше и быстрее!
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    RE: Книга радостей

    У меня сегодня первая зарплата на новой работе и я купила торт. Возможно, я скоро начну заниматься своим делом: т.е. психологией. Это пока не входит в должностные обязанности;) - получается сплошное творчество :D
     

Загрузка...