1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Книжная эспрессо-машина

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 28 апр 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Она не выглядит элегантной — скорее, похожа на большой ксерокс. Это — Книжная эспрессо-машина. Многие считают ее величайшим изобретением в книгопечатании со времён изобретения Гутенбергом печатного пресса, сделавшего возможным массовое издание книг. Сегодня в Blackwell's Charing Cross Road в Лондоне проходит презентация этого устройства. Машина может распечатать, сшить и обернуть книгу в течении пяти минут, прямо на глазах у клиента.

    Сам Блэквелл говорит: «Вы могли прийти в магазин и обнаружить что книга которую вы ищете больше не издаётся или продана. Эспрессо предлагает вам на выбор почти полмиллиона книг, начиная от копии оригинальной „Алисы в Стране Чудес“ Кэрролла и заканчивая „Руководством по шитью от миссис Битон“». Блэквелл надеется довести число книг до миллиона к концу лета — это равно 38 километрам книжных полок, или 50 средним книжным магазинам. Основная часть этих книг уже не защищена авторским правом, но Блэквелл работает со многими издателями в Великобритании, и они проявляют интерес к новому способу распространения.

    «Это может в корне изменить книготорговлю», говорит директор Blackwell Эндрю Хатчингс. «Наша машина даёт шанс небольшим магазинам, независимым продавцам, действительно конкурировать с крупныии магазинами и даже Амазоном по ассортименту. Она может вдохнуть новую жизнь в распространение книг. Вы можете прийти в маленький магазинчик недалеко от дома, заказать любую из миллиона книг, и она будет распечатана прямо при Вас».

    Все, от академиков разыскивающих копию редких рукописей до непрофессиональных писателей, пытающихся издать собственную книгу — каждый может найти своё применение этому изобретению, считают в Blackwell. Журнал Time уже назвал Эспрессо «изобретением года». К концу года Blackwell надеются развернуть запланированную сеть из 60 магазинов плюс поставить несколько машин в студенческие кампусы Оксфорда (по договору с университетом).

    Изобретение американского издателя Джейсона Эпштейна, Эспрессо-машина стала гвоздём выставки London Book Fair на прошлой неделе. Множество зрителей с удивлением наблюдали как машина выдаёт книги на скорости 100 страниц в минуту, сшивая, обрезая и выдавая ещё тёплые экземпляры. Качество печати было отличным — хорошая бумага, чёткий шрифт, удобная обложка.

    Уже названные «банкоматом для книг», Эспрессо-машины прошли полевые испытания в магазинчиках США, Канады и Австралии, в Александрийской библиотеке Египта, но машина в Charing Cross Roads — первая в Великобритании. Она стоила Blackwell около $175,000, но компания ожидает что она окупится в течении года. «Это определённо изменит весь книжный бизнес», говорит начальник отдела маркетинга Blackwell.

    [hr]
    Утянуто с Хабра. По ссылке, кроме каментов, есть видео работы чудо-машины.
     
  2. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    Вещичка просто чудесная, несмотря на цену. думаю, что даже окупаться будет в течение пары лет, что достаточно быстро для стабильной западной экономики :))
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Интересно было бы посмотреть на работу комплекса. Но что-то мне очень подсказывает, что это очередной клон нормального комплекта оборудования оперативной полиграфии фирмы Xerox. Цена "слегка" завышена. А вообще, то-же самое можно легко делать гораздо проще и в десятки раз дешевле.
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Клон - не клон, какая разница, за то появляется возможность почитать на бумажном носителе свою "любимую" (нужную) книжку... В принципе вещь хорошая.....
    Хай буде...
     

Загрузка...