1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Книжная сеть "Букбери", принадлежащая Дерипаске, на грани банкротства

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 25 фев 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Сеть книжных магазинов "Букбери" оказалась на грани банкротства. Судебные приставы арестовали часть ее товара по требованию книжного издательства АСТ на 14 млн рублей. Всего издатели, включая "Эксмо", "Росмэн" и "Азбука-Аттикус", в судебном порядке требуют за поставленные книги более 150 млн рублей, пишет "Коммерсант".

    Гендиректор "Букбери" Светлана Фриденберг не сумела договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности и в январе покинула пост по собственному желанию. Сейчас московские магазины "Букбери" управляются менеджментом компании "РП Столица", дочерней структуры "Роспечати", 100% которой владеют структуры Олега Дерипаски.

    Сеть оказалась в сложном положении из-за высоких арендных ставок, объяснил газете директор департамента по управлению сетевыми проектами РАИНКО Олег Букалов. "Перед кризисом мы подписали договор с арендодателями о повышении ставок на 10-15%. А так как ставки установлены в валюте, то фактически они выросли на 40%, отсюда возник кассовый разрыв", - сообщил он.

    Между тем у предпринимателя Александра Мамута, которому принадлежат 34% сети, есть другое объяснение: "С того момента, как РАИНКО в нарушение соглашения акционеров купила "Букбери" (64% компании) у Дмитрия Кушаева и Максима Щербакова, мы полностью отстранены от управления компанией. Генеральный директор сети был уволен без согласования с нами, фактически получилось так, что актив был куплен и разорен".

    Сеть "Букбери" включает 13 магазинов в Москве, Московской области и Екатеринбурге. Ежемесячная выручка сети оценивается в 35-50 млн рублей.

    По оценкам гендиректора "Олма Медиа Групп" Дмитрия Иванова, в первые два месяца 2009 года продажи книг в России в натуральном выражении упали по сравнению с аналогичным периодом 2008 года примерно на 15%. "При этом издатели подняли отпускную цену, составляющую примерно 50% от розничной, на 15-17%, поэтому в деньгах рынок упал только на 5-7%",- говорит он.

    Средняя цена книги в России составляет 6 долларов, следует из отчета сети "Топ-книга" за четвертый квартал 2008 года. В отчете прогнозируется, что в связи с кризисом количество выпускаемых наименований книг и их тираж упадут на 10-20%. По данным Российской книжной палаты, в первом полугодии 2008 года было выпущено 58,7 тысячи книжных наименований тиражом 341,7 тысячи экземпляров.
    http://www.newsru.com/finance/25feb2009/bookberry.html​
     
  2. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    ...просто народ будет больше качать из инета и, возможно вернётся в библиотеки. :)
    А вообще некоторые инет-магазины оборзели и опухли до беспредела.
    на прошлой неделе искал один букварь , нашел в 5-х магазинах . При этом - первый в Москве (отпал сразу, т.к. в инет на торгуют, но я так и не понял зачем тогда в инете разложили лавку : ( )
    2- есть , по условной цене 100% +почтовые расходы перевылки
    3 - есть цена (110% +почтовые), но в наличии - нету
    4 цена 120+почтовые
    5 магазин озон 125% + прочие (не помню все составляющие), в итоге 180%

    ...и ОНИ хотят чтобы мы оставались самой чатающей нацией???!!!

    PS видил в букинистской инет-лавке с рук - 250%. :(((
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    зато диски с книгами на озоне дешевле, чем в розничной продаже.. И весят меньше при пересылке))
     
  4. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    я думаю, что в моём случае вполне бы подошел вариант попросить любого знакомого купить и переслать за большой магар, при этом даже был бы в прибыли :)))
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    это точно!)))
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    стоимость магара в студию ;)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Скачай книгу - спаси дерево от вырубания, не покупай, качай пиратское - книгоиздание долно сдохнуть в муках.
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а скачанное пиратски не читай.. береги мозГ)))))
     
  9. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    Ответ: RE: Книжная сеть "Букбери", принадлежащая Дерипаске, на грани банкротства

    надеюсь что буду первым отскАниффшим этот букварь и вЫложившим на просторы сетИ :)))) в книжке всего 500 страничек без мАлого, а тирада только пара тышш, от того и редкость :(((
     
  10. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    Ответ: RE: Книжная сеть "Букбери", принадлежащая Дерипаске, на грани банкротства

    ну, 400 рупий ;)))
     

Загрузка...