1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коэффициент 1,05 незаконен

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 22 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В мае в Урюпинском городском суде состоялись заседания по рассмотрению иска отдела по защите прав потребителей администрации городского округа г. Урюпинск к ответчику—ООО "Волгоградрегионгаз".

    Иск был подан в защиту неопределенного круга потребителей на территории нашего города, использующих газ исключительно для домашних нужд и применяющих для учета потребленного газа счетчики, не оборудованные специальными устройствами коррекции по температуре и давлению. Исковые требования—о признании противоправным применение ответчиком, "Волгоградрегионгазом", "поправочного коэффициента" 1,05 при расчетах за потребленный газ, о' признании недействительными условий договоров с потребителями в части применения "поправочного коэффициента" 1,05 при расчетах с потребителями, о возложении на ответчика обязанности довести решение суда до сведения потребителей в установленный судом срок через средства массовой информации или иным способом.

    Рассмотрение данного иска длилось на протяжении двух с половиной лет (мы это отслеживали на страницах газеты). Он рассматривался разными судебными инстанциями, решения которых выносились не в пользу отдела по защите прав потребителей. Постановлением Президиума Волгоградского областного суда от 24 марта 2008 года предыдущие судебные решения были отменены, иск направлен на новое рассмотрение в Урюпинский городской суд.

    7 мая горсуд вынес решение об удовлетворении исковых требований отдела по защите прав потребителей к ответчику ООО "Волгоградрегионгаз" в полном объеме. Таким образом, действия ООО "Волгоградрегионгаз" по применению "поправочного коэффициента" 1,05 признаны незаконными, условия договоров газоснабжения с потребителями в части применения "поправочного коэффициента" 1,05—недействительными. Суд обязал ответчика довести данное решение суда до сведения потребителей через СМИ.

    На основании указанного решения суда нарушенные законные права и интересы потребителей, которыми, по сути, являются тысячи жителей нашего Урюпинска, восстановлены и защищены. После вступления решения суда в законную силу потребители газа, чьи интересы были нарушены, имеют право на перерасчет по оплате за использованный и оплаченный газ. Перерасчет, скорее всего, будет делаться в судебном порядке.
    А. КАРПОВ, начальник отдела по защите прав потребителей и торговле администрации городского округа г. Урюпинск.
    Газета "Урюпинская правда" 22.05.2008 г.​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    А как в судебном порядке делать перерасчет? Каждый потребитель в суд подаст?
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ха-ха-ха
    Сразу скажу - я не работаю в Волгоградрегионгазе, но скажу....
    Наивные..... вам теперь пересчитают не по усредненному коэффициенту, а "как правильно". Открывайте паспорта на счетчики и смотрите формулу. И не известно кто кому должен останется :)
     

Загрузка...