1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Когда перестанут жечь костры?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 29 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Из почты в УП
    "Вторая половина августа, а дневная жара не спадает. Зной и духота
    угнетают людей, особенно больных и пожилых. Они спешат укрыться в квартирах, зашторив окна, сидят в ожидании вечерней прохлады. Вот зашло солнце, и от Хопра, из тенистого пойменного леса потянуло свежестью. Люди с радостью открывают окна, форточки, двери, выходят на балкон, чтобы насладиться прохладой, подышать свежим воздухом.

    Но чуть стемнеет, воздух наполняется резким, отвратительным запахом гари. Это некоторые владельцы домашней живности стараются "незаметно" сжечь навоз, ботву, накопившиеся в их дворе и огороде. И мы снова бросаемся закрывать все двери и окна, чтобы тошнотворные запахи не наполнили квартиру. Если не успеешь закрыться, запах гари беспокоит всю ночь, раздражает, вызывает кашель. Особенно тяжело переносят это люди, страдающие астмой и аллергией. Невольно вспоминаешь гневный упрек некрасовского деда Мазая: "Где у них совесть?"

    Раньше, помню, общими усилиями уличных комитетов, органов санэпиднадзора, участковых при помощи депутатов горсовета удавалось пресекать подобные безобразия, иногда приходилось обращаться в административную комиссию. Почему же теперь это остается незамеченным и безнаказанным?
    Решить вопрос можно, надо привлечь внимание общественности и властных структур к этому нарушению правил благоустройства".
    С. КОЖЕВНИКОВ, пенсионер (ул. Красноармейская).
    Газета «Урюпинская правда» 28.08.2007г.​
     
  2. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    больная тема! возле нашего дома постоянно жгут! да не маленькие костры! раз как-то было что вся улица в дыму! какая-то добрая тетя наорала на того плохого дядю и костер потух!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Если посмотреть как пылает Греция, например. У нас соседи начали жечь траву в огороде, как я боялась, что на наши посторойки упадет искра. А уж о том, что дышать нечем и говорить нечего. Скоро еще листья начнут жечь - останется только кричать: "Караул!"
     
  4. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    а это, между прочим, очнь вредно для окружающей среды( атмасферы в общем)
     

Загрузка...