1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кого лечить надо? (вроде как загадка)

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 30 ноя 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Нашел вот интересную загадку. Стиль и орфографию оставляю такую, как в первоисточнике.

    Фрейд собрал картины, нарисованные душевнобольными людьми, в частности тягчайшими формами шизофрении, среди них была одна абсолютно на 1 взгляд нормальная картина. Называется "Масленица". Она вроде обычная, но вот когда пытаешься представить себя внутри - понимаешь ну нереально. Более того, она много лет висела в холе гостиницы "украина". Никто и не подозревал что написал ее человек болевший тяжелым заболеванием. Названия болезни не помню, но заключалась она в том что человек не видел вокруг НИЧЕГО кроме своих фантазий. Насколько нам было сказано там есть вещь которая 100% показывает, что автор картины- больной. Но это не какая-то мелочь.
    Препод, рассказавший эту историю, сказал, что за 15 лет только один студент догадался, и если вы не догадаетесь, то я вам никогда не скажу и подсказок не дам. Я просто очень долго искал эту иллюстрацию. Есть лишь 1 сайт в инете который вывешивает картины душевнобольных и там есть все КРОМЕ именно этой. Ее оттуда убрали . через яндекс нашел пост за 2001 год в ЖЖ, где человек с рук покупает эту книгу. Я через его другие посты на других жж нашел ее телефон, позвонил и попросил отсканировать.

    Как вы уже догадались, ужасно хочется понять, что же в этой картине выдает автора как душевнобольного. Вообщем, пишите свои предположения и опрашивайте знакомых психиатров:)

    *********************************************************************
    *********************************************************************
    Нашел в ЖЖ. Пост озаглавлен Совместное расследование с shaltai_baltai..
    Мне кажется психиатры в силу своей профессиональной близости к больным людям и находясь под давлением громадного пресса знаний о фобиях и пограничных состояниях человеческого сознания, через какое-то время сами теряют способность адекватно расценивать те или другие явления или вещи.
    Вот и с этой картиной..не знаю насколько больной был афтор этого произведения, но на мой взгляд, судя по картине, идиотом он был не большим, а скорее всего гораздо меньшим, чем те же Дали или Малевич ©serfar
     

    Вложения:

  2. Den

    Den Активный пользователь

    Вот исчо нашёл...
     

    Вложения:

    • Maslenica.jpg
      Maslenica.jpg
      Размер файла:
      211 КБ
      Просмотров:
      145
  3. Den

    Den Активный пользователь

    А Хто нам скажет: "ВЫ ПРАВЫ?"
    По нэту эт уж стока обсуждено. Имхо, если Фрейд нашёл эту картинку, то где автор такое место в начале 20 века нашёл? и уличный свет непонятно откуда идёт
     

Загрузка...