1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Колбасе дадут мяса

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 30 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Виталий Давиденко

    Культовый продукт — колбаса, из-за нехватки которого народ развалил Советский Союз, впервые на Украине пополнится мясом. Но не сразу, а с апреля 2009 года. Госпотребстандарт отменил приказ о введении с 1 августа новых стандартов. К мясной колбасе не готовы ни производители, ни покупатели.

    Украинцев кормили генно-модифицированными продуктами и опасными отходами производства

    Колбаса высшего сорта должна производиться на 100% из мяса. А вареные и полукопченые колбасы, сосиски и сардельки могут иметь не более 10—20% соевого белка.

    Сейчас мяса в вареной колбасе может быть 10%, соевого белка 20—25%, птичьего мяса — порядка 30%, содержание крахмала порой доходит до 10%, а 25% — эмульсия (перемолотые кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства). Стоит весь этот набор около 30 гривен за килограмм.

    В сосисках и сардельках мяса и того меньше, зато доля соевого белка может доходить до 40%.

    Украинцы привыкли слышать, что соя — продукт полезный, но с ними категорически не соглашаются представители санитарных служб. По словам специалистов, соя в колбасах опасна для здоровья. К тому же, около 10% украинских колбасных изделий наполняют белками из генно-модифицированной сои, последствия чего до сих пор не изучены. Заместитель министра экономики Андрей Близнюк заявил, что производители пока не готовы ко внедрению мясных стандартов. Да и потребители вряд ли готовы покупать продукт, в котором, согласно новым правилам, будут отсутствовать некоторые ингредиенты и добавки, придававшие оригинальный вкус тому или иному сорту колбасы.

    Килограмм будет стоить 100 гривен

    По ГОСТам, оставшимся с советских времен, колбаса как минимум на 70% должна состоять из мяса. Учитывая стремительное повышение цен на свинину и говядину, а так же затраты на процесс производства, продукт, соответствующий этим требованиям, будет отпускаться по цене 50—100 гривен за килограмм. Украинцы вряд ли готовы к такой цене.

    «Двукратный рост закупочных цен привел сегодня к тому, что мясокомбинаты работают себе в убыток или с нулевой рентабельностью. Однако повышать цены уже нецелесообразно — покупательная способность населения ограничена», — рассказывает председатель правления ассоциации «Укрмясо» Владимир Попов. Но такой кризис переживают только несколько производителей, чьи внутренние технические условия (ТУ) соответствуют ГОСТу еще советских времен. Большинство же колбасопроизводителе й ввели собственные ТУ на колбасы, при этом закон им позволяет никому не рассказывать о составе изделия. Единственное ограничение для таких производителей — запрет называть свои продукты классическими именами: «Докторская», «Останкинская», «Любительская».

    Колбаса — история страны

    История советской страны отразилась в рецептах колбасы, которую держава ела. В 1968 году в составе «Любительской» была говядина высшего сорта — 35%, свинина нежирная — 40%, твердого шпика с добавлением черного перца и мускатного ореха — 25%. В рецепте «Докторской»: говядины — 25%, полужирной свинины — 70%, яиц и сухого молока — 5%.

    К концу 80-х, во время перестройки, в колбасные изделия добавляли много муки, крахмала, а иногда и манной каши, но официально считалось, что состав полностью соответствует тому, что прописано в требованиях. Показатели по уровню потребления животных белков и жиров в стране были в норме, и статистика производства мяса на душу населения не отставала от лучших мировых показателей. Да и словосочетание «дешевая колбаса» до сих пор напрямую ассоциируется с Советским Союзом.

    Политологи до сих пор утверждают, что именно исчезновение дешевой колбасы с прилавков магазинов стало причиной распада СССР.
    19:01 28.07.08
    http://www.izvestia.com.ua/?/articles/2008/07/28/190112-11
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    нууу это на Украине, а в России вообще колбасу есть невозможно, даже которая по 160 :) руб....резина и есть резина, столько желатина бухают - ппц.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Украинская колбаса ОДНОЗНАЧНО ВКУСНЕЕ.
    Что тогда ложат в нашу колбасу - огромный вопрос???
    На который в принципе ответ известен......
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Мама приезжала в гости и купила колбаски урюпинского производства. за 100р. кг, в составе первой написана шкура свинная потом другие ингридиенты которых меньше - говядина, соль...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А еще на Украине хлеб пекут ВСКУСНЫЙ.
    А в Урюпинске (особенно элеваторный) даже скотине стыдно дать.
     
  6. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    да, мне в Урюпинске хлеб не очень нравится...
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "не очень" - это еще мягко сказано....
     
  8. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Был и хлеб в урюпинске очень вкусный, добринский, например......лет 10 назад. Одно время приходилось там подрабатывать, так вот всегда заезжали на пекарню за хлебом. Нет такого ныне...
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "..испаскудилсо народишко то..." В. Шукшин
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Например, в Волгоградской области, уже около половины зерна генетически модифицированое. :fi_lone_ranger:
    Да и зерно на хлебопекарное производство идёт .......:cwm23:
    Движемся к достижениям пиндосов, где берёшь кусочек хлебушка скатываешь из него "снежок", а потом отпускаешь и он принимает исходную форму.
    Подмётка натуральная.
    Хлеб, чтобы не заплесневел приходится летом ложить в холодильник.
    Когда такое на Руси было???? :icon_cry:
    Так что не одна колбаса, а и все продукты, что мы едим становятся хуже.
    И нет ни какой гарантии, купить качественные продукты ни в обычном магазине не в "элитном" :cwm23:
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Кстати, недавно угостили Украинским пивом!!!!
    Остался весьма доволен!!!!!
    И почему эти "чёртовы хохлы" лучше обитаются??? И вкусней питаются???
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    На Украине тоже не все пиво хорошее...есть несколько марок которые мне нравятся, "Оболонь" и "Рогань" в этот список не входят, ибо отстой из отстоев
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    "Славутич" двух видов, но по чуть-чуть. Только облизаться.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Славутич - да, еще Черниговское хорошее.
     
  15. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ещё бы у нас его продавали, а не эту бурду какой все прилавки завалены.
     
  16. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Товарисчи! Напоминаю:мы в России! Точнее, в Урюпинске! И вообще, начали про колбасу - перешли к пиву. Ещё женщин посравнивайте... :icon_wink:
     
  17. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Хочу хорошего пива с рыбой, а не колбасу.
    У нас в Урюпинске даже "сраной" кровяной колбасы не купишь.
    Не то что уж какой другой, более приличной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А у хохлов, на рынке, да пока везде по кусочку попробуешь, уже и покупать не надо (шутка).
     
  18. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Чего ж тогда на украину не податься? Везде хорошо, где нас нет. Как только мы там появляемс - то.....
     
  19. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Да ты знаешь, мыслишка уже почти оформилась.
    Да и у жены предки там живут и не плохо.
    Вероятность отъезда уже более 0,5.
    Был существенный плюс Урюпинска - экология, так если из МЭЗа развернут......
    То тогда все плюсы накрываются "медным тазом"
    И придётся задуматься........................... уже конкретно!
     
  20. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    а вот в магните продают нефильтрованное по 50 руб за литр....отличное пиво........
     

Загрузка...