1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Количество льготников при поступлении в вуз может быть сокращено

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 14 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    (Казань, 14 января, «Татар-информ»). Глава Рособрнадзора Любовь Глебова предлагает пересмотреть количество категорий абитуриентов, которые пользуются льготами при поступлении в вуз.

    "Мы ни в коем случае не говорим о том, что льготников не должно быть вообще. Просто их количество нужно пересмотреть", - сказала Л.Глебова в интервью "Российской газете".

    По данным главы Рособрнадзора, в настоящее время 153 категории граждан имеют различные льготы при поступлении в вузы. "Предложение Рособрнадзора - проанализировать, насколько актуально получение социальной льготы при поступлении в вуз. Нам кажется, что льготы мы должны давать тем, кто уже поступил в вуз, но находится в трудном социальном положении", - отметила глава Рособрнадзора.

    По словам Глебовой, "при таком количестве льготников, имеющих право поступления вне конкурса, равных возможностей приема мы обеспечить не можем".
    http://www.tatar-inform.ru/news/2009/01/14/149370/​
     

Загрузка...