1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Командир ОМОН, взявший в рабство 5 человек, арестован вместе с замом

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 29 май 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Командир ОМОН, взявший в рабство 5 человек, арестован вместе с замом

    Арестованы командир ОМОН московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России Анатолий Сивокоз и его бывший заместитель Леонард Тимошкин. Против них возбуждены уголовные дела по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Пособничество в превышении должностных полномочий", сообщили в пятницу в СКП РФ. Между тем СМИ сообщают, что Сивокоз и Тимошкин задержаны за захват людей в заложники и торговлю оружием.

    По данным СКП, установлено, что Сивокоз для постройки загородного дома привлек через своего подчиненного строителей. Через некоторое время в доме произошел пожар, в результате которого здание сгорело. "Сивокоз, решив, что рабочими при возведении дома были допущены нарушения, которые повлекли за собой пожар, потребовал от своего подчиненного деньги для восстановления уничтоженного имущества", сообщили в СКП.

    При получении 300 тысяч рублей через посредника - своего экс-заместителя - Сивокоз был задержан. Тимошкин в связи с этим подозревается в "пособничестве".

    Кроме того, в отношении Сивокоза расследуется еще одно уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, "Сивокоз и Тимошкин незаконно организовали сопровождение и личную охрану физических лиц, а также круглосуточную охрану подчиненными им сотрудниками зданий и помещений, занимаемых различными коммерческими структурами", передает ИТАР-ТАСС.

    По ходатайству следователя в отношении Сивокоза и Тимошкина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается, добавили в СКП.

    СМИ: Командир ОМОН взял в рабство пятерых человек

    Между тем Life.ru сообщает, что командира ОМОНа и его заместителя задержали за захват в заложники пятерых человек. По данным издания, полковник милиции Сивокоз угрожал работягам расправой, если они не выплатят ему деньги за случайный пожар, произошедший на загородной даче. Кроме этого, Сивакова и подполковника Тимошкина подозревают в торговле оружием и незаконном предоставлении бойцов ОМОНа для охраны частных фирм.

    По информации издания, Сивокоз нанял бригаду рабочих, чтобы смонтировать электропроводку в своем загородном доме, и они уже почти закончили работу, когда в коттедже внезапно произошел пожар. В итоге обгорел ламинированный паркет на первом этаже, потрескались от жара стены.

    Разъяренный полковник тут же примчался на дачу и учинил разнос работягам. "Я вас на счетчик поставлю! Всю жизнь мне будете долг отдавать!", - кричал милиционер. Не ограничившись угрозами, Сивокоз забрал машины прораба и одного из трудяг, заявив, что продаст их в счет возмещения ущерба. Самих же рабочих он заковал в наручники, отнял мобильники и посадил в подвал. Там практически без еды они провели 5 дней.

    Но полковника "сгубила" случайность: прораба и четверых его подчиненных "потеряли" коллеги: они стали звонить им на мобильные, но телефоны молчали. Тогда обеспокоенные товарищи набрали номер милиции... А найти пропавших не составляло труда: друзья знали, где они в последний раз работали.

    На дачу Сивокоза приехал все тот же ОМОН, но только уже не в качестве его подчиненных. Освобождение заложников провели по всем правилам. Сивокоза задержали. А после опроса его бывших подчиненных Сивокоза заподозрили и в торговле оружием, пишет издание.
    http://www.newsru.com
     

Загрузка...