1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компенсации на питание школьников

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 26 дек 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    С 1 января 2008 года учащимся 1-4 классов общеобразовательных учреждений городских и сельских поселений Волгоградской области будет предоставлена частичная компенсация стоимости питания.

    Ее размер составит 10 рублей в день на одного школьника.

    Такие поправки внесены в региональный закон «Об организации питания обучающихся (1-11 классы) в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области». Продолжится выплата компенсаций и детям из малоимущих семей, а также ребятам, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от дохода их семей.

    Напомним, в этом учебном году в школах завтракают и обедают около 213 тысяч учеников, что составляет 93 процента от их общего количества. Горячее питание получают 53 процента школьников – более 122 тысяч человек.

    Из бюджетов 18 районов и городских округов на дополнительные выплаты на питание различным категориям обучающихся в текущем году было направлено более 100 млн. рублей. Около 15 миллионов рублей муниципальные образования выделили на приобретение мебели и необходимого инвентаря для школьных столовых, текущий и капитальный ремонты пищеблоков. Кроме того, на эти цели были израсходованы и 28 млн. рублей федеральных средств, полученных Волгоградской областью в рамках реализации комплексного проекта модернизации образования. Данные меры позволили на 20 процентов обновить торгово-технологическое оборудование общеобразовательных учреждений.

    volganet.ru
     

Загрузка...