1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компьютерные игры улучшают зрение

Тема в разделе "Игры", создана пользователем alexmyt, 12 фев 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    У многомиллионной армии игроманов появился повод для радости: американские ученые пришли к выводу, что компьютерные игры, что бы там не говорили родители, не только не вредны для глаз, но, напротив, способствуют повышению зоркости. По крайней мере, если не гонять марсианских монстров сутками напролет...

    Исследование, проведенное специалистами университета Рочестера (штат Нью-Йорк), показало, что у людей, играющих в динамичные компьютерные игры по часу в день в течение месяца, есть все шансы улучшить свое зрение процентов на двадцать. В эксперименте приняли участие две группы студентов колледжа, мало либо совсем не игравшие в последние 12 месяцев. Все испытуемые прошли проверку зрения, аналогичную тем, что проводятся в любом кабинете офтальмолога. Одной из групп было предложено ежедневно играть в Unreal Tournament – довольно сложную "стрелялку" от первого лица, – а другой, контрольной – в обычный Tetris, требующий не менее быстрой реакции, но в гораздо меньшей степени нагруженный визуальными эффектами. Спустя месяц вновь была проведена проверка зрения, показавшая, что у игравших в "экшн" показатели заметно улучшились, тогда как у их товарищей из контрольной все осталось, как было.

    По словам профессора Дафны Бэвельер, занимающейся исследованием работы мозга и когнитивных способностей человека, игрушки-шутеры заставляют мозг по-другому обрабатывать визуальную информацию. Поскольку современные видеоигры "до предела" напрягают нашу зрительную систему, мозгу приходится адаптироваться к новым условиям и улучшать способы переработки визуальной информации. Понятно, что новые умения мозга впоследствии переносятся и в реальную жизнь.

    Ученые надеются, что полученные в результате эксперимента данные позволят разработать новые методики восстановления зрения при некоторых видах глазных болезней.

    securitylab.ru
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    чего-то мне это "открытие" напоминает.... а, точно, вот же - "пиво с утра не только вредно, но и полезно".

    а если по сущществу, то
    студенты, не играющщие в компьютерные игры - миф номер раз.
    анриал - довольно сложная стрелялка - миф номер два.
    тетрис, нагруженный визуальными эффектами - это вообще не от мира сего.
    исследования в теченне _1_ месяцца, причем только у одной группы населения - хахаха, очень смешно.

    кароче, одно слово - пендостан.
     

Загрузка...