1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конгресс народов России требует освещать в СМИ тему толерантности

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 22 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Выстроить в многонациональной России такую государственную национальную политику, которая позволяла бы сохранить самобытность культуры и традиций каждого из народов, одновременно скрепляя общенациональное единство всех граждан страны, призвали участники четвертого Конгресса народов России, который завершился сегодня в Якутске.

    В итоговом обращении к руководителям законодательной и исполнительной власти страны предлагается разработать ряд государственных программ просветительского характера для предупреждения межнациональных конфликтов. В документе, который получил название "Якутская декларация", рекомендуется также шире освещать тему толерантности и межэтнических отношений в СМИ разного уровня.

    "Экономическая, политическая, культурная, социальная и все другие сферы жизни России должны быть адаптированы к многонациональности нашего народа", - заявил, закрывая форум, председатель Конгресса народов России Рамазан Абдулатипов. Он подчеркнул, что "ни в коем случае нельзя отдавать межнациональные проблемы на откуп крайним силам". На форуме дан старт общероссийской эстафете "Дружба народов - единство России".

    Она пройдет по всем муниципальным образованиям страны, причем формы состязаний нерегламентированы: от спортивных соревнований и молодежных форумов до неформальных встреч. Итоги эстафеты будут подведены в сентябре этого года в рамках международной конференции, посвященной общеевропейской кампании "Все различны, все равны", сообщила ИТАР-ТАСС зампред совета Ассамблеи народов России депутат Госдумы Светлана Смирнова. По ее словам, в прошлом году подобное начинание было опробовано в Приволжском федеральном округе. "На этот раз эстафета пройдет по всем федеральным округам", - сказала она.
    17:50 22.06.07
    http://www.izvestia.ru/news/news139566/​
     

Загрузка...