1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Конкуренция и налоги душат волгоградскую торговлю

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 10 мар 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ВОЛГОГРАД, 9 марта. Высокая конкуренция ограничивает деятельность организаций розничной торговли Волгоградской области. Так считают почти 70% руководителей торговых организаций области. В качестве ограничений торговой деятельности респонденты также выделили высокий уровень налогов — 41%, а также высокую арендную плату торговых площадей — 33%, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на итоги экспресс-анализа Росстата в январе-феврале 2008 года.

    В этот период было обследовано 90 торговых организаций Волгоградской области, в том числе 71 частной формы собственности, 10 — муниципальной, по 2 государственной и смешанной. При этом при сравнении с ситуацией в IV квартале 2007 года руководители более трети торговых организаций все же отметили, что произошло увеличение оборота розничной торговли и продаж в натуральном выражении.

    Также 32% предпринимателей региона, ведущих торговый бизнес, сообщили, что в I квартале этого года расширился ассортимент товаров, а 16% отметили, что возросла численность работающих в этой сфере.
    http://www.rosbalt.ru/2008/03/09/463915.html​
     

Загрузка...