1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Косатка — не рыба!

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем caboomcha, 2 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Ростовской области живут люди темпераментные. В городке Шахты, например, недавно чуть драка на бытовой почве не случилась. Было это на второй день после свадьбы. Или на третий, сразу и не вспомнишь. В общем, мой свежепоженившийся знакомый Евгений сидел на диване со своей тещей, скажем, Светланой Игоревной, и считал деньги. Надо было отдавать долги—занимали на ресторан, на платье невесты, на туфли жениху. «Я же просила по-человечески,—ворчала теща.—Всех просила дарить конверты, а не эти дурацкие чайные сервизы. Ну вот как мы теперь выкручиваться будем? Ты-то хоть своих гостей предупреждал?»

    Евгений считал молча. Он знал, что теща его недолюбливает, что желала она своей дочери лучшей партии, что причина ее сегодняшнего раздражения не только в финансах, но и в том, что на диване рядом с ней сидит не тот человек. «Твоя сестра двоюродная что подарила?»—спросила вдруг Светлана Игоревна. Женя кивнул в сторону спальни, где в углу валялась огромная мягкая черно-белая игрушка: «Косатку».

    Светлана Игоревна даже привстала: «Какую еще косатку? Рыбу, что ли? Поролоновую? Нет, эти твои родственнички точно не в себе!» И тут Женю прорвало. Он встал и гаркнул: «Косатка—это не рыба!» Затем сел и продолжил отделять сотенные бумажки от нормальных. «Псих»,—подытожила теща. Но через пять минут она, подумав, продолжила: «Косатка, к твоему сведению, дорогой зятек, самая что ни на есть настоящая рыба. Я пятнадцать лет поваром на корабле проработала. У меня опыта побольше, чем у тебя». Женя хотел ответить что-нибудь убийственно-язительное—например, что в Азовском и Черном морях, по которым ходила Светлана Игоревна, косаток отродясь не водилось. И вообще, не уху же из этих млекопитающих она варила. Но вместо этого он просто бросил все купюры теще в лицо и повторил: «Косатка—не рыба!»

    Молодая жена, выйдя из ванной, застала самый интересный момент—муж и мама, «сплетясь, как пара змей, обнявшись крепче двух друзей», возились среди разбросанных дензнаков. Еле-еле, с помощью угроз «Сейчас все сервизы расколочу!» удалось их оттащить друг от друга. Теперь теща к молодым в гости не ходит, а Женя ищет поддержки у знакомых в ICQ: «Только идиот мог назвать косатку рыбой, правда?»
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Коса́тка (лат. Orcinus orca) — водное млекопитающее семейства дельфиновых, единственный современный представитель рода косаток

    Каса́тка:
    Касатка — Leiocassis Bleeker, 1857 род рыб семейства косатковых (Bagridae) отряда сомообразных (Siluriformes).
    Касатка — птица из семейства ласточковых: род ласточки, или касатки (Hirundo Linnaeus, 1758) и, в более специальном смысле, деревенская ласточка Hirundo rustica Linnaeus, 1758.[1]
    Касатка — вариант написания названия китообразного млекопитающего косатка (см. ниже). В зоологической литературе не используется.
    Подводные лодки типа «Касатка» — серия российских подводных лодок начала XX века.
    Касатка (пьеса) — пьеса А. Н. Толстого
    Коса́тка:
    Косатка — китообразное млекопитающее вида Orcinus orca (Fabricius, 1788).[2].
    Косатка — птица из рода уток: вид Anas falcata Georgi, 1775.[3]

    КАСАТКИ - СКРИПУН И ПЛЕТЬ

    [​IMG]
    Особого внимания заслуживает эндемик Амура - касатка. В амурском бассейне она очень многочисленна: попадается почти в каждой протоке, озерце, старице, где нет сильного течения, а есть отмели с песчаным дном. Касатка всегда выручает рыбаков, когда другая рыба плохо берет, а уху сварить хочется. Даже если никакая рыба не ловится, касатка всегда клюёт, в любую погоду.
    Одним рыбакам она нравится за вкусное мясо без костей и ароматную наваристую уху, приготовленную из свежепойманной рыбы. Другие же её терпеть не могут за её острые (до 6 см) колючки - спинную и две грудные - и ядовитую слизь. Раны и уколы, нанесенные касаткой долго не заживают и очень болезненны. Касатка является настоящим бедствием для промысловых рыбаков - она так запутывает сети своими зазубренными колючками, что легче сеть выбросить, чем распутать. Нрав у этой рыбы очень "разбойный". Касатки очень мешают ловле других рыб - подойдёт стая, допустим, красноперки к месту лова, или сам на неё наткнёшься, да не тут-то было - от касатки нет никакого спасу, только она и будет ловиться. Приходится уходить в другое место. Пойманная и вытащенная на берег касатка очень громко скрипит при помощи суставов грудных колючек, из-за этого её и прозвали "скрипуном".
    В Амуре касаток 5 видов, но самыми распространёнными являются касатка-скрипун и плеть. Все они без чешуи, спина серовато-зелёная, брюхо жёлтое, по бокам тёмные пятна с разводами.
    Касатка - рыба теплолюбивая, южная, нерестится очень поздно, когда вода на отмелях и косах прогревается до 24-25 градусов. В период размножения касатки собираются в большие косяки, в обычное время живут стайками. Зимует скрипун в глубоких ямах, в которых собирается в больших количествах, в это время рыба становится малоактивной, вялой.
    Родственница скрипуна - касатка-плеть. Она немного длиннее скрипуна, к хвосту утончается, желтовато-серого цвета. Плеть ведёт стайный образ жизни. Это рыба придонная, любит речки и протоки со слабым течением. Средний вес плети 600-800 грамм, касатки-скрипуна - 250-400 грамм. Клюёт скрипун днём и ночью без устали. Приманкой служит червяк, бабочка, нарезка, не брезгует любой наживкой, нравится ей даже перловая каша. Для ловли используют одновременно поплавочную и донную удочки. Если на закидушке 5 крючков, значит можно ловить по 5 скрипунов сразу. Но несмотря на это, из года в год косяки скрипунов плетей в Амуре так и остаются многочисленными.

    Так что теща не так уж не права,:icon_lol: есть и рыба, касатка , на Дальнем Востоке водится, вкусная кстати. Когда там служил. ловил иногда на удочку.
    Да и зачем млодым поролоновая игрушка? Разве, что вместо подушки жене подкладывать.:icon_redface:
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    Косатка - не рыба, теща - не родня.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    У нас новый магазин игрушек и канцтоваров открыли. Там есть игрушечный олень с ветвистыми рогами. Вот это подарок на свадьбу ;) А касатка, хоть рыба, хоть кит - действительно бесполезная вешь . :)
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    не знаю, не знаю. с точки зрения косаток, человек - тоже вещь бесполезная, его даже есть нельзя. неверящим - читать записки Жака Ива Кусто по теме.
    И вообще, приятное, умное, очень красивое животное. не хрен на него гнать.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Кит-убийца", помню ходил в децтве на этот фильм несколько раз... в 80х начале
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    ага.. хрень полная.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Зато там индеец играл тот же что и в "Полете над гнездом кукушки" с Дж. Николсоном
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    индеец играл кита-убийцу?
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Играл одного из моряков-китобоев, и всех предупреждал, что добром не кончитцо...и не кончилось, ему на голову упал лёд...
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    вот так всегда. начнешь о плохом предупреждать - когда это плохое случицца, ты и будешь виноват. или на голову что упадет, или камнями закидают. или, как минимум, транды дадут, и изгонят.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Истинно!
     

Similar Threads
  1. alessn75
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.429
  2. Vita
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    18.694
  3. alessn75
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    4.880
  4. Valun
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.430
  5. www.k
    Ответов:
    109
    Просмотров:
    6.545
Загрузка...
Загрузка...