1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Косово и Гаагский трибунал

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ланасвет, 6 дек 2008.

  1. Ланасвет

    Ланасвет Пользователь

    Хочется узнать ваше мнение.
    Так у меня сложилось - почти одновременно увидела по телевизору выступление Хашима Тачи - лидера Косово, оправданного в начале года Гаагским трибуналом и благополучно выпущенного на свободу за недоказанностью предъявленных прокуратурой обвинений и прочитала в сети очередной материал о книге экс-прокурора того же Гаагского трибунала Карлы дель Понто "Охота: я и военные преступники".
    Честное слово - меня переклинило.
    В телевизоре спокойно вещает что-то мирное и справедливое садист и уголовник, лидер бандитского формирования, которое занималось похищением людей и их разделкой на органы для трансплантации.
    А с экрана монитора тоже вполне мирно смотрит тётка, которая обо всём этом прекрасно знала ещё пять лет тому назад, но изволила молчать по каким-то своим личным причинам, а теперь вот разразилась книгой, где в красках описала все эти ужасы и не только эти, но и многие другие. Книга победно шествует по планете, стала бестселлером, издана уже и в России, мадам гребёт лопатой деньги...
    Если бы она не промолчала ТОГДА - Хашим Тачи сидел бы ныне в тюрьме и Косово пришлось бы искать себе какого-то другого лидера - это минимальное последствие, которое могло бы случится, если бы у мадам дель Понте была совесть...
    Или я вообще всё неправильно думаю???

    Хочется понять,- возможен ли пересмотр дела в связи со вновь открывшимися обстоятельствами? Или это только для сирых и убогих предусмотрено, а дела глав недавно признанных государств вторично судить запрещено?
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: Косово и Гаагский трибунал

    ИМХО: не возможен в обозримом будующем никакой пересмотр.Это геополитика-право отдыхает.
    Да и сама книга наверняка издана не без "высочайшего одобрения" Вашингтона. Лишний поводок для такого соратника,как Хашим Тачи-не лишнее дело.
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    Для Тачи, Саакашвили... и т.п. - невозможен.
    Для Хуссейна, Лукашенко... - возможен.
    Догадайся, почему ?
     
  4. Ланасвет

    Ланасвет Пользователь

    Ответ: Косово и Гаагский трибунал

    Совершенно согласна! Тоже думала об этом, когда по телевизору смотрела на этого... "героя" нашего времени. По роже понятно, что будет наглеть, если ему только позволят.
     
  5. Ланасвет

    Ланасвет Пользователь

    Ответ: RE: Косово и Гаагский трибунал

    Ага, я догадливая.
    Кстати, если бы принципы создания и работы всяческих международных трибуналов, озвученные мадам Карлой дель Понте в книге были приняты, как единственно возможные - справедливость стала бы доступной для ВСЕХ в совершенно равной мере.

    Вот это мне очень понравилось из многого другого:
    (с) Карла дель Понте "Охота: я и военные преступники".
     

Загрузка...