1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кот Пасик

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем caboomcha, 30 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ах Пасик мой Пасецкий котяра. Растет на твоей могилке бело-белая роза. Хорошо, кстати, растет. Мы тебя помним, Пасик. Правда-правда. И каждый раз, когда я отбираю у Кокса украденную со стола еду, я вздыхаю : "А вот Пасик бы так не сделал бы. Он интеллигент. Умница. Он тихонько сушку свою кушал и какал на место. В раковину".

    Так вот. Помню, жили мы как то с Пасиком вдвоем на Октябрьском Поле. Там у нас квартирка была - хрущевочная хрущевка на самом пятом этаже. Дурная квартирка, особенно с учетом имеющегося чердака. На чердаке обитали разные твари: бомжи, голуби, кошки, крысы. Бывало заснешь ночью, а по потолку кто-нибудь топ-топ-топ пробежит или пшррррр-пшрррр прокрадется, и такая жуть охватывает, что даже посцать лишний раз не сходишь от страху.
    Однако, жили же. И на еду хватало, и на прессу. И даже на табак с алкоголем раз в месяц.

    Спали мы с Пасецким на большом раскладном диване в гостиной. Я ,как положено, на краешке. Пасецкий, опять же как положено, белой тушкой на подушке.
    И как то раз ночью случился у меня дурной сон и невроз. Ворочалась я ворочалась - едва уснула. Ну и по закону подлости проснулась от дикого грохота на кухне. Кастрюля бряцкнула на пол, потом покатилась по плитке до стола, там позвенела- подребезжала вдоволь, затем метнулась куда-то к мусорке и успокоилась.

    - Сука ты, Пасик. Только заснула. Сука как есть! Понял? Понял или нет, мурчливая тварь?

    Все это я выговаривала прямо в лицо офигевшему Пасику, сопровождая сказанное потрясыванием кулака и шипением. Уже после того как я отплевалась и отшипелась, и даже после того как легла обратно, я сообразила: "Мааать! Так вот же он - Пасик. Он же тут! Рядом со мной! Туточки мой котик родимый. А какая ж тогда гадина громыхала кастрюлей на кухне? А? Кто нюхал мои суточные щи и уронил их на пол? Кто? А? Господи! Кто же это"?

    Сон мой как рукой сняло. Я уселась на краю кровати, прижала к себе Пасика и затряслась от ужаса. Вор? Маньяк? Бомж? Собака Баскервиллей? Пробравшийся с чердака по вентиляционной трубе Ктулху?

    Я перебирала в голове все, даже самые невероятные, вероятности, лишь бы не начать думать вероятнейшую из.
    Но все-таки пришлось.



    Крысы! Только крысы могли залезть ко мне с чердака, выбраться через вент-лючок и спихнуть с плиты кастрюлю. Крысы. Брр. Отвращение и ужас сковали мои члены (;Р)) Но тут я сообразила, что верхними скованными членами я держу кого? Правильно - кота!

    - Ну что, кисонька моя обожаемая? Наша жизнь теперь в твоих руках, - сказала я и направила Пасецкого мордой к кухне, - Иди, пугай крыс запахом кота-крысолова! И можешь парочку поймать и съесть.
    - Хмм-мя? - переспросил Пасик. И уточнил. - Хмя-мя?
    - Ну да. Идея -хуйня, конечно, - подтвердила я. - А что делать? Ты мужик или так... пожрать зашел?
    - Мя! - Это означало что угодно, но только не "мужик".

    Эээх. Сама дура, и котик у меня тоже... не блещет. После этого вывода, я решила таки пойти на кухню сама и глянуть, что там происходит. Смелая, да?

    На ноги я надела папины керзачи, на обнаженное соблазнительное разморенное сном (ну разик можно?) тело напялила бушлат. Вооружилась топориком. И отчаянно двинулась навстречу опасности.
    Пасик двинулся следом, разумно не торопясь.

    ***

    И вот мы перед дверью. Я с топориком и мой бойцовый кот с изумлением на плоской морде. Я распахиваю дверь. Я шагаю внутрь. Я твердо ступаю по капустным скользким лужам. Внутри меня пылает негодование и страсть к массовому уничтожению - крысиному холокосту!

    - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

    Вот я не знаю, кто из нас троих больше напугался. Потому что крыса метнулась за холодильник, я ломанула, громыхая керзачами, прочь из кухни, а Пасик тупо присел где стоял. В капусту да.
    Вернулся он ко мне минуты через две, весь мокрый, увешанный, словно елка игрушками, вареными овощами и с совершенно дебильным лицом.
    - Мяяяяяя? - Пасик требовал сочувствия.
    - Не мешай. Видишь, папе звоню.

    Теперь картина. Кровать (низкая) застеленная белым бельем. На краю кровати притулилась бабища. Лохматая. На бабище сапоги военные керзовые 46 размера. Из голенищ торчат голые ляжки до самой... ну короче дотуда, откуда писают. А выше - наглухо застегнутый камуфляжный тулупчик тоже такой... не по размеру.
    Рядом с бабой. На белой-белой простыне многозначительно поблескивает лезвием топор. Рядом с топором дрожит и отбивает по топорищу дробь хвостом ошалевший персюк. Персюк весь, как реклама "овощи Бондюэль" - в морковку, картошку и капустку. Да! Вся эта композиция достойна гения Церетели и воняет щами.

    - Папа. Мы тут с Пасиком воняем щами, - сказала я.

    Как вы думаете как отреагировал на этот хм... утренний (3 часа ночи) звонок папа.

    - Доченька, что же произошло?

    Ага. как-то так и отреагировал. А после того, как я ему пояснила причину звонка, поблагодарил меня за своевременно предоставленную информацию и приступил к рекомендациям по устранению оккупанта.

    - Крысоловку сама купишь, или опять нам с матерью тебе-дуре тридцатилетней помогать?
    - Папочка. Как же крысоловка? Она же живая?
    - Иди спать! Спааать уже иди! А то яду купим, раскидаем везде и будет тебе бородинское поле! Спать!
    - Папочка. А если, пока мы спим, крыска нам с Пасиком уши отъест?

    Не знаю почему, но меня с детства преследует панический страх что мне отъедят уши. Может, фильм какой видела или сказку какую прочла. Но, правда, боюсь.

    - Дверь закрой на кухню. Надоела. - папа положил трубку.

    ***

    А я прокралась (хотя в сапогах это делать было трудно, а снять я их не решалась - вдруг крыса нападет) к кухне, закрыла дверь. Завалила ее креслом, а щель под дверью заткнула диванными подушками. То есть через такие бастионы даже бомж вряд ли бы продрался, куда уж крысе.

    Но меня это не успокоило. Лечь я легла, но в том, в чем была: то есть в бушлате, в сапогах и с топором. Ну и с Пасиком. Эта малодушная скотина спокойно заснула, прижавшись боком к моей щеке. Вонючим боком. Ага.

    Утром мы с Пасиком не завтракали. Побоялись. Послушали возле баррикады, убедились что кто-то расхаживает по столу и резко расхотели есть. Причем оба. Потом я вероломно ушла на работу, а вечером...
    Вечером папа сообщил мне, что крысоловки расставлены по местам возможного обитания захватчиков, и что нам с Пасиком остается только ждать, когда они подействуют.

    Мы и ждали. Сидели всю ночь и ждали. В тулупе, сапогах и с топором!

    Под утро на кухне что-то стало беситься, носиться и орать многоголосо и страшно.

    - Пасик. Это они налавливаются, - пояснила я бедолаге, который даже мяфкать не мог. Просто сидел вжавшись в пол и дышал ртом часто-часто. - Щас наловятся и всё! Можно будет праздновать победу твоими хрустиками и пивом!
    - Мхххххх, - выдохнул Пасик.

    А в шесть тридцать в доме стало тихо. Наловились!

    Сапоги, бушлат... Кот, ползущий следом.

    Крысоловка была пуста. Зато возле Пасиковой миски сидела наша вчерашняя подружка и деловито хрумкала драгоценной пасиковой жрачкой.

    И откуда только голос прорезался?

    - МАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЯ! - Пасик вздыбился шерстью, как настоящий.

    Крыса опешила. Я, если честно, тоже. Но пока я отпешивалась обратно, крыса сообразила что надо валить. Быстробыстро! Иначе будет хуже!

    - МАУУУУААЯЯЯЯЯЯ! - Он ринулся на крысу с отважностью неофита и мастерством воина.

    И, знаете, я даже пожалела крысу и порадовалась ее проворности. Потому что живой она бы не ушла. Точно говорю! Но она ушла. В дырку под вентиляцией. Ушла.

    Мы ее еще ждали обратно целую неделю. Но уже без камуфляжа, потому что я не боялась ничего-ничего, ведь рядом со мной был настоящий кот-крысолов-защитник Пасик!

    Больше крыс у нас не водилось. Наверное крыса- разведчик сообщила, что в этой квартире живет ужасный и непобедимый кот ... и дебильная тетка с топором. И приличным крысам к этим психам лучше не соваться!
    http://la-la-brynza.livejournal.com/358603.html#cutid1
     

Загрузка...