1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Козий сыр вместо антибиотиков и йогурта

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 8 фев 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.
    Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики. Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.
    Ценность найденных бактерий заключается в том, что они вызывают брожение в молочном сахаре или лактозе. Также бактерии подкисляют PH-фактор и мешают развитию патогенных организмов в теле человека.
    Часть открытых организмов производит противомикробные белковые соединения, называемые иначе – бактериоцинами, которые активно разрушают патогенную микрофлору. Особенно ценен козий сыр - Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis – антибактериальными средствами.
    Штамм Lactobacillus paracasei применяют в качестве пробиотика в пищевых продуктах и натуропатических препаратах. Он устойчив к действию желудочного сока, ассимилирует холестерин, стимулирует выработку молочной кислоты, защищает от инфицирования патогенными микроорганизмами, такими как Salmonella typhimurium и бактерии Helicobacter pylori (вызывающей язву желудка). Lb. Plantarum – препятствует колонизации патогенных организмов в кишечнике. Lactococcus lactis – синтезируют антибиотические вещества белково-пептидной природы, убивают родственные виды или штаммы или тормозящие их рост.
    http://www.medstream.ru/news/15109.html

    P.S. А у нас такой сыр продают?
     
  2. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    домашний - а почему бы и нет?? кстати, а вот брынза -не из козьего ли молока?
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Брынзу готовят из овечьего молока (или из смеси овечьего и козьего молока) и выдерживают в специальном рассоле. Кажется, её невозможно есть, но попробуйте порезать брынзу на плоские пластинки, толщиной по 1см и залить их ненадолго кипятком. Минут на 5-7. Затем переместите в холодную воду на пару минут. Вот это уже совсем другой вкус! Мне нравится.
     
  4. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Доктор, да, то, что покупала - соленущщая ужасно.. а я еще в молоке ночку вымачивала.. но кстти, действительно лучше не куском класть, а резать
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Кипяток - давно проверенное средство! Попробуйте - не пожалеете! Никакого пересола не остается.
     
  6. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    а кипяток - прям реально кипяток или посто горячая вода? он не станет резинистым?
     
  7. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    реальный кипяток, брынза получается немного "скрипучая" - прикольно и вкусно!
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    На Украине когда жила, там все делают брынзу...делается она из овечьего и коровьего молока, из коровьего нежнее получается...я любила еще не соленую брынзу. пока ее еще не опустили в саламур (раствор из воды с солью, может храниться очень долго из-за большой концентрации соли, потому и очень соленая)...попробуйте брынзу со свежими помидорами...ммм...ням-ням...))))
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я соленую брынзу люблю
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Пахнет она как-то не очень...
     
  11. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    Ответ: RE: Козий сыр вместо антибиотиков и йогурта

    натуральный запах шерсти отбивается ленором :)))))
     

Загрузка...