1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Красный Чебуратор и Синий Гена

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 28 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Предварительный анализ эзотерической символики, использованной РФ в пекинской олимпиаде

    ...Если перевернуть Чебурашку кверх ногами, то получится нечто, напоминающее молот Тора(известно множество древних изображений молота Тора и некоторые из них действительно напоминают Чебурашку, стоящего на своих ушах). Цвет Тора, как известно - красный, тут все становится на свои места. Но почему крокодил синего цвета? С крокодилом не все так просто! С одной стороны - крокодил Гена(Гебо Эваз Наутиз Ансуз)явно ассоциируется с противником Тора - мировым змеем Йормунгандом(обратите внимание на присутствие в имени "Гена" руны Наутиз, которая отсылает нас к другому дракону - великому змею Нидхеггу). Но с другой стороны, этот крокодил связан и с Вотаном(синий цвет - цвет Одина + известный случай, когда Вотан превращается в змея, чтобы проникнуть в узкую щель). К Вотану как к Асу нас также отсылает руна Ансуз, которая расположена на конце имени крокодила Гены.
    Вот поэтому на олимпиаде наличествует только Чебуратор, ибо появление синего крокодила могло бы не только напугать японских спортсменов, которые бы узрели в нем Годзиллу, но и могло бы вызвать всевозможные нарушения в самих играх, ибо если Тор побеждает силой, то Один часто побеждает коварством. Третий цвет в одежде - белый, соответствует Тюру и связан со справедливым и честным судом.

    Что же касается олимпийской формы, то она, без сомнения, таит в себе аллюзию на стиль одежды Никиты Сергеича Хрущева и таким образом представляет собой всего лишь завуалированное обещание показать всем кузькину мать.

    PS Если спроецировать Гену и Чебурашку на древо Сфирот, то совершенно очевидно, что Чебурашка, представляющий собой мужское начало, окажется на правой колонне, а Гена, как представитель женского начала, будет располагаться на левой, отрицательной колонне. Относительно же столпа равновесия... Думаю, что на его роль вполне может претендовать лев Чандр, как вполне соответствующий Тиферет персонаж.
     

Загрузка...