1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Красота вредит здоровью???

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем krik666, 27 фев 2007.

  1. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Новое исследование, проведенное американскими учеными, выявило, что изображение красивых женщин вредит умственному и психическому здоровью молодых девушек. Девушки начинают искать у себя физические недостатки и становятся неуверенными в себе, что в свою очередь может привести к серьезным психическим заболеваниям, а также пищевому расстройству.

    Ассоциация психологов США опубликовала новое исследование, согласно которому изображение женщин как сексуальных объектов в СМИ вредит не только умственному и психическому здоровью молодых девушек. Все журналы, телевидение, видеоигры и видеоклипы вредят здоровью подростков, считают ученые.


    «Ученые считают, что правительство должно законодательно ограничить демонстрацию в СМИ подобных сексуальных образов» Это явление психологи определили как «сексуализацию», сообщает BBC. Она может привести не только к неудовлетворенности своей внешностью, но и к депрессии и даже пищевому расстройству.

    В ходе исследования были проанализированы не только изображения женщин на телевидении, в видеоклипах, журналах, фильмах, видеоиграх и на интернет-сайтах, но и в недавних рекламных кампаниях, нацеленных на подростковую аудиторию.

    По мнению психологов, сексуализация у подростков проявляется в том, что ценности человека определяются только через сексуальное поведение, одновременно с этим другие характеристики совершенно исключаются и человек воспринимается только как сексуальный объект. Вследствие чего девочки-подростки становятся неуверенными в себе и начинают искать физические недостатки. Подобное копание в себе приводит к серьезным психическим расстройствам, депрессиям, а также анорексии и булимии.

    Кроме того, демонстрация сексуальных образов в средствах массовой информации негативно сказывается на половом развитии девочек.

    «Последствия сексуализации девочек-подростков в СМИ уже сейчас становятся очевидны, – заявила профессор психологии Калифорнийского университета в Санта-Крузе доктор Эйлин Цурбригген. – У нас имеется достаточно доказательств для того, чтобы утверждать, что сексуализация отрицательно влияет на физическое и умственное здоровье, а также на сексуальное развитие подростков».

    Ученые обратились к родителям, школьным чиновникам и работникам здравоохранения с просьбой о скорейшем внедрении в школах специальных образовательных программ в рамках сексуального воспитания, рассказывающих об отрицательном воздействии изображения женщин как сексуальных объектов. В качестве примера они привели фотографию известной певицы Кристины Агилеры, одетой в школьную форму с расстегнутой рубашкой и леденцом в руке. Кроме того, ученые считают, что правительство должно законодательно ограничить демонстрацию в СМИ подобных сексуальных образов.

    «Общество должно заменить все эти сексуализированные изображения на те, которые отображают уникальность человека. Наша цель должна заключаться в том, чтобы все подростки – и мальчики и девочки – могли нормально развиваться», – добавила доктор Цурбригген.

    Профессор медицинской психологии в университете Лидса Эндрю Хилл заявил, что с результатами нового исследования трудно не согласиться. «Любой подростковый журнал – о сексе. Мы – это визуально поглощенное общество, взгляды людей полностью зависят от того, что они смотрят», – сказал он. Профессор Хилл также добавил, что лишь 18% детских передач идут в специально отведенное для них время и законодательство не может быть в ответе за это.

    «Одним из ключевых моментов является социальная ответственность – рекламодатели и СМИ должны знать, что продукты, которые они производят, и изображения, связанные с ними, не всегда имеют благотворное воздействие», – добавил он.

    В России же пока не обеспокоились этой проблемой и, скорее всего, это произойдет еще не скоро. Однако, как заявил BBCRussian.com профессор Борис Егоров, специалист в области сексопатологии, это проблема общемировая и многие врачи часто сталкиваются с такими явлениями в своей практике
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Американцы могут найти болезнь там, где ее пока нет:)

    А если серьезно, то доказано уже, что Барби не ассоциируется у маленьких девочек, как другие куклы, в качестве дочки. Барби скорее - подруга и ей подражают. А кукла больше похожа на изможденную супермодель :( То же самое касается и бесконечных фотографий и интервью "звезд".
    И все это не так страшно, пока подросшие барышни не хотят замуж, а модели умирают с голода :(
     
  3. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Насчёт барби спорить не буду - не знаю.А так просто сложились какие-то неправильные стереотипы, о той же красоте, которые просто многим мешают жить...
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    А по мне, так красота - это здорово! И нужно равняться на лучшее. Хорошо, когда знакомая твоя очень хорошо выглядит - появляется стимул выглядеть ничем не хуже, следить за собой тщательнее.. А вот если вокруг подруги толстые, к примеру, то рядом с ними ты будешь себя чувствовать замечательно, НО сама не замечая того, что приравниваешься к ним...
     
  5. urbany

    urbany Активный пользователь

    а вам не кажется что лучше быть самим собой? ведь если вы хотите стать похожим на кого-то(в данном случае быть не хуже кого-то) то вам придется изменять свои привычки и тд и тп..Просто быть собой,как бы это банально ни звучало..конечно же это не освобождает от обязанности следить за собой
     
  6. Луна

    Луна Старожил

    Так никто и не говорит, что нужно изменять себе! Я говорю о том, что красота порождает красоту!
     
  7. urbany

    urbany Активный пользователь

    ну да..дух соревнования и все прочее :) тем более представления о красоте у всех разные
     
  8. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    Народ равняйтесь на меня и не партись. Вот я похож на себя, и не сжился с этой мыслью.
     
  9. krik666

    krik666 Активный пользователь

    а эталоны красоты у всех разные.Я дума главное- нравиться себе..
     
  10. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Я тоже думаю,что прежде всего нужно нравиться себе,ну и своей второй половинке,конечно...Но ведь как приятно пройтись по городу под руку со своим м/ч и чтобы на тебя все парни оглядывались...Вроде и м/ч злится,а как приятно...Он тоже тогда будет стремиться хорошо выглядеть...
     
  11. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    Да я всегда такой, так сказать не умру от скромности
     
  12. krik666

    krik666 Активный пользователь

    ну да.Только наверно ты любишь так ходить?
     
  13. DENJERMEN

    DENJERMEN Активный пользователь

    А куда деватся? если больше нуту никого, вот один за всех и хожу. Нет что-бы помоч.
     
  14. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Я хотел Мисс спросить,но ты написал раньше.прости не хотел обидеть.
     
  15. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Обожаю просто...Сразу и настроение поднимается и парень сразу таким ласковым,заботливым становится ,сразу начинает меняться в лучшую сторону))))......
     
  16. krik666

    krik666 Активный пользователь

    И ходи смотрит твой парень на всех и видит в каждом врагов, а к тебе испытует ревность.У тебя правильный ник.
     
  17. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Так и правильно...Что ему еще остаеться делать?А как еще парня переделать чуток,только и остается такими зверскими способами менять его....Так я и взяла этот ник,т.к ко мне приклеилось еще в школе такое погоняло))))
     
  18. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Ты правда любишь метросексуаллов?
     
  19. miss_stervo4ka

    miss_stervo4ka Завсегдатай

    Нет,что ты...Ну просто парень начинает следить,как он одет после вот таких прогулок.......Просто каждой девушке будет приятно,когда рядом будет идти парень не в спортивном костюме,а в стильных джинсиках...Чтобы нормально одеваться,вовсе не надо быть метросексуалом))))
     
  20. krik666

    krik666 Активный пользователь

    Конечно,а то если ты будешь делать из парней лишь метросек-в, что получится..:))
     

Загрузка...