1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крах Запада

Тема в разделе "Политика", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 19 ноя 2008.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Замглавы американской разведки предсказал ухудшение ситуации на Ближнем Востоке и крах Запада. Он уволен
    Несмотря на все усилия международного сообщества Ближний Восток продолжит оставаться центром нестабильности на планете. В ближайшие два десятилетия ситуация в регионе только ухудшится. Об этом в представленном на этой неделе долгосрочном прогнозе развития ситуации в регионе заявил заместитель главы Службы внешней разведки США Томас Фингар, пишет MIGnews.
    Он подчеркнул, что активность террористов в ближайшие десятилетия только возрастет, а нападения станут более изощренными с применением новейших вооружений, возможно даже оружия массового уничтожения.
    Ранее, в сентябре, Фингар озвучивал некоторые положения основного доклада. Он, в частности, спрогнозировал снижение мирового главенства Соединенных Штатов, а также заявил, что международные организации (ООН, ВТО, МВФ, Всемирный банк) и альянсы (прежде всего НАТО), перестанут справляться с новыми вызовами глобализированного мира. Отметим, что необходимость переустройства Североатлантического альянса в соответствии с современными реалиями отметили уже и западные СМИ.
    Существует серьезная опасность, что Запад утратит свою лидирующую роль на мировой арене, уступив позиции странам Востока, считает заместитель главы национальной разведки США.
    Он указал на значительный демографический рост, наблюдающийся в Африке, на Ближнем Востоке, в странах Средней Азии и Латинской Америке, в то время как в США, Канаде и Европе население постепенно сокращается, что подкрепляет его выводы о предстоящем переделе мирового влияния, первым шагом к которому может стать ситуация, вызванная финансовым кризисом.
    Фингар отмечает, что значительную роль в этом переделе сыграет ближневосточный регион, так как богатство природных ресурсов края, несомненно привлекает к нему мировое внимание. Однако богатство, строящееся на запасах нефти, вкупе с слабым политическим руководством и накопившимися конфликтами разной степени интенсивности представляет наибольшую угрозу стабильности в мире.
    Повторим, неутешительный для США прогноз был представлен Фингаром на этой неделе. Во вторник же из Белого дома поступило сообщение, что первый заместитель директора Национальной разведки США Томас Фингар покидает свой пост. Причины его ухода не называются, отмечают "Вести".
    Ожидается, что на посту первого заместителя директора Национальной разведки США Фингара сменит Питер Ларой, в настоящее время отвечающий за страны Южной Азии в Национальном совете по разведке при президенте.
    В течение 20 лет Фингар проработал в бюро по разведке и исследованиям Госдепартамента США. В 2002 году бюро отличилось тем, что его выводы по поводу восстановления Ираком своей ядерной программы разошлись с национальной разведывательной оценкой, и оружие массового уничтожения в Ираке так и не было найдено.
    До настоящего времени Томас Фингар также возглавлял Национальный совет по разведке при президенте США и считался ведущим аналитиком в этой области.

    © Новости NEWSru.com 2000-2008
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Главное смотреть на источник информации...
    "Вести"? - всё понятно.
    С постоянством, достойного лучшего применения, в СССР, а потом и России хоронят США :).
    Вот только, чувачки, не забудьте, что бакс будет стоить скоро 30 35 руб по прогнозам Центробанка :)
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    как ты внимательно вычитал "Вести" из нескольких источников...
     
  4. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Наивно полагать, что США загнется от финансового кризиса, либо от нестабильности на Ближнем Востоке
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Хммм, а кому вообще выгоден крах США???
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Никому, особенно России - стока денег туда вложили.. Сегодня Кудрин в думе, еще хвалил себя за размещение средств за бугром.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Крах Запада

    Зато это очень "греет уши" так называемой новой формации "патриотов России по путински".
     

Загрузка...