1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредит здоровью вредит

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 24 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Кредит здоровью вредит. 03:57 «Жизнь»

    Эксперты советуют россиянам не связываться с ипотекой

    Количество россиян, которые не могут вовремя возвратить кредиты, зашкаливает. Вышибатели долгов – коллекторы – загружены работой на полную катушку.

    Но если, к примеру, американские власти всеми силами пытаются спасти недвижимость своих граждан, купленную по ипотечным кредитам, от конфискации, то в России о таких мерах даже не заикаются, хотя многие россияне столкнулись с той же проблемой. Кредит взят, а вернуть его с процентами уже невозможно…

    И никакой помощи россиянам-заемщикам даже не предвидится. Потому что официально никакого кризиса в стране нет!
    — Официально принято считать, что финансовый кризис до нас не докатился, — прокомментировал «Жизни» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин . – А потому никаких кризисных мер со стороны правительства мы не видим.
    Но это призрачное спокойствие на финансовом рынке в любой момент может рухнуть.

    — Если мировая система будет испытывать радикальный кризис, то российская финансовая система тоже будет потрясена. Первыми это затронет частные банки, инвестиционные компании и т.д. И конечно, россиян, взявших кредиты. Все зависит, к сожалению, от цен на энергоносители.

    — Объем необеспеченных кредитов уже подбирается к критической отметке. Мне это напоминает ситуацию начала 90-х годов – систему финансовых пирамид. Когда грянет кризис, государству уже не удастся сделать вид, что оно ни при чем, свою функцию оно выполнит – 50-100 банков будут принесены в жертву. Но социальные последствия будут тяжелыми.

    При галопирующей инфляции и непредсказуемом росте цен остается только четко соизмерять свои потребности и возможности.
    — Россиянам можно посоветовать жить по средствам – и все! И держаться подальше от кредитов, если не сможешь расплатиться по ним, — советует эксперт.

    Чтобы помочь американцам, которые не в силах расплатиться с ипотечными кредитами из-за финансового кризиса, власти США добились замораживания процентных ставок по ипотечным кредитам на пять лет, 30-дневной паузы во взыскании недвижимости у заемщиков, пересмотра условий кредитов для клиентов, просрочивших задолженность на 3 месяца, заемщиков с плохой кредитной историей.

    Российское правительство с легкостью списало странам Африки более 16 миллиардов долларов и в 2008 году намеревается простить еще 550 миллионов….Помогать нуждающимся, конечно, хорошо. Но забывать о своих гражданах – нехорошо. Из-за надвигающегося кризиса многие россияне будут не в состоянии платить по ипотечным кредитам и в итоге пополнят банк злостных неплательщиков или вообще останутся без жилья. Почему бы и нам не использовать зарубежный опыт и не скостить соотечественникам хотя бы часть долга по ипотечным кредитам?

    Елена Яровикова
    http://news.mail.ru/economics/1898430/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    У нас принцип "бей своих, чтобы чужие боялись" никто не отменял :(
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Кредитным ставкам хотят подрезать крылья
    В Госдуму РФ внесен законопроект, ограничивающий стоимость кредитов, выдаваемых физлицам. По мнению аналитиков, опрошенных агентством «Прайм», основной целью поправок является защита заемщиков, побочным эффектом станет уход с рынка некоторых микрофинансовых организаций.

    Заслон слишком жадным

    Общая стоимость кредита, выдаваемая банками, потребкооперативами, микрофинансовыми организациями (МФО), и другими коммерческими кредиторами может быть законодательно ограничена двукратной среднерыночной полной стоимостью аналогичного займа. Соответствующий законопроект внесен главой Ассоциации региональных банков России, заместителем председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

    В случае принятия такого закона, суд вправе снизить размер процентов по ростовщическим сделкам с необоснованно высокой платой за кредит, если заемщик подаст соответствующий иск.

    Эксперты в целом законодательную инициативу поддерживают, хотя и подвергают критике саму методологию расчета максимальной стоимости кредита. Вместе с тем, многие специалисты уверены: законопроект не пройдет.
    http://news.mail.ru/economics/10124388/
     

Загрузка...