1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредит.

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Torsion, 5 май 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Думаю, что многие форумчане не раз уже подумывали о грядущем дефолте или проще говоря - инфляции. Вот мне интерсно, я буду платить по кредиту (не зависимо в СБ или Хоумкредит) те же суммы, или они вырастут?

    Конечно может в договоре это отражено, но влом читать....
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если вы такие наивные, и думаете что будете платить прежнюю цену, значит во всех банках сидят полные финансовые идиоты. :)
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Какая бы ни была инфляция или дефолт или что ещё, ты выплатишь ровно столько, сколько было оговорено и именно по тем процентам, которые указаны, даже если они меньше инфляции. Это прописано в договоре (по крайней мере в СБ). Так что хапай больше кредитов хороших и разных.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А разве в СБ не написано что они могут менять % ?
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    Народ, наверняка, не я один такой счастливец. У меня есть кредитная карта "Русский стандард", с которой якобы можно взять до какой-то там суммы кредит, причем без процентов, если берешь не более чем на 55 дней... скажите, где засада?
    признаю, я в кредитах полный лох, ибо не брал никогда, только один раз, телефон свой, на три месяцца в кредит купил.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Никогда любое кредитное учреждение НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ СЕБЕ В УБЫТОК, так что Мартын, можешь не обольщаться :)
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    НЕ могут! Под какой процент ты брал кредит, по таким процентам и отдаёшь.
    Они меняют ставки только по НОВЫМ кредитам, на уже взятые это не распространяется, ни в сторону увеличения ставки, ни в сторону её уменьшения. Так что если взял ты кредит под 18% годовых на 5 лет, то в течении этих 5 лет ты будешь выплачивать по 18%, несмотря на то, что процентные ставки по новым кредитам заключаются уже под 10% или наоборот - под 30% годовых.
    Блин, читайте же наконец законы и договор, который подписываете.
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ярр, тут был товаришь Денжермен который. Он щас в Московии
    До этого трудился руководителем отделения Русского Стандарта в Новоанне. Ну и наши все были под ним.
    Я у него спрашивал в приватной беседе - он говорил что нет подвоха. Все честно.
    Но вот тоже непонятно нам как это.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мартын
    Наивный, еще в законы веришь? :) :) :)
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А я и не обольщаюсь, мои утверждения основаны исключительно на законах, договоре займа и личном опыте. Если мне не веришь - спроси какая халява подвалила тем, кто брал кредиты перед отпуском цен или перед дефолтами, когда люди успевали на взятые деньги купить машину или квартиру, а через пару лет гасили весь кредит за один месяц трёхсоттысячной :icon_lol: зарплатой.
    Сходи наконец в сбербанк и поинтересуйся там - это бесплатно. А писать личные размышления, не подкреплённые ничем в разделе "юридическая консультация" как то не кошерно.
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    Обязанности и права СТОРОН
    5.2. КРЕДИТОР имеет право:
    5.2.1. В одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учётной ставки.
    5.2.2. В одностороннем порядке производить по своему усмотрению повышение процентной ставки по Договору, в том числе, но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по повышению учётной ставки.
    В этом случае КРЕДИТОР обязан писменно уведомить ЗАЁМЩИКА об изменении процентной ставки с указанием даты изменения.



    ЗЫ: вот чё вычитал, но нифига не понял :)
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Что ты не понял? Захотят - изменят.
     
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Я одного не пойму - тебя что, какая то контора с кредитом кинула,что ты такой недоверчивый??? Так не надо кредитоваться у всяких микроконторок с оборотом в пару сотен миллионов.
    Я постоянно беру кредиты в сбербанке, потому как это самая надёжная контора и условия кредита у них самые выгодные. И ни разу не пожалел о взятом кредите, поскольку я получаю на руки реальные деньги и покупаю на них реальные товары, которыми пользуюсь всё это время. А отдаю банку уже порядочно пожранные инфляцией деньги, и жизнь показывает, что ещё ни разу не получилось так, чтобы через пять лет я мог бы купить те же товары на те деньги, которые я выплатил банку с процентами. То есть, если я покупал что то за 100 рублей 5 лет назад, то сегодня эта же вешь стоит дороже, чем те 130 рублей, которые я отдал банку.
    Так что как ни крути - кредит это ВЫГОДНО. При условии, что ты не лох и не веришь в то, что тебе кто то подкинет бабла нахаляву и поэтому не читаешь договор.
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    Дим, да вот я тоже перечитал внематочно все условия.. все искал, где там чего. так вот, кроме того, что с тебя сдерут нехилый процент, если ты пользуешься не русскостандартовким банкометом, не нашел.. потому и спросил. думал, мож кто рисковал брать..
     
  15. Ильф

    Ильф Старожил

    Ярр, не надо рисковать с Русским Стандартом...
    в целом про кредитование - Мартын всё правильно написал... при условии, если всё честно... как в других странах.. СБ РФ нормально себя зарекомендовал на рынке кредитования населения...
     
  16. yurist46

    yurist46 Старожил

    Минусы кредитных карт
    http://odaljivaidengi-gramotno.ru/denezhnyie-zaymyi-i-psihologiya/minusyi-kreditnyih-kart
    Была у меня от Сбербанка. Отказался от данной услуги. Не люблю жить в долг.[​IMG]
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Текст - отстой.
    Там совершенно ниче не написАННо.
    Ничего нового.

    Живу в долг уже давно.
    В том числе и 2 кредитки. Нет денег - проплатили оттуда, появились - загасили, не появились - плати проценты.

    Можно не жить в долг когда душевой доход в Урюпинске хотябы 35-40 и есть жилье.., А с 10-15 ......
     
  18. Nina Simon

    Nina Simon Завсегдатай

    многие банки сейчас предлагают кредитные карты с льготным периодом (grace period). чаще всего он составляет 55 дней с момента совершения первой операции. уловка в том, что льгота действует только на безналичную оплату товаров. в этом случае вы действительно возвращаете банку лишь ту сумму, которую потратили. если же вы снимаете наличные, оплачиваете услуги в интернете, перекидываете с карты на карту и проч., то за эти операции надо будет заплатить нехилую комиссию, а если снимаете в чужом банкомате, то и две, и три комиссии. ну и если с возвратом средств вы не укладываетесь в льготный период, то процентная ставка наверняка будет выше, чем по обычному кредиту. ко всему прочему, никто не отменял страховки и плату за обслуживание счета. так что бесплатно по прежнему поют только птички. все, кроме Саши Соловья:)
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    ты тоже не сказала ничего нового.
     
  20. sergo1235

    sergo1235 Активный пользователь

    страховка дело добровольное
    а плата за обслуживание счета уже давно не берется
     

Загрузка...