1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Крематорий" выпустит новый альбом

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем alexmyt, 25 янв 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Группа «Крематорий» закончила работу над первым за шесть лет номерным альбомом.

    Вероятность того, что диск получит название «Амстердам», пресс-атташе команды Дарья Шаталова в беседе с Intermedia оценила в 99,9%. «Крематорский» Амстердам – это вымышленный город, в котором происходят рассказанные в песнях истории. Выбор композиций для трек-листа был нелегким, но в конце концов оставлены 12 песен. Лидер коллектива Армен Григорян поддержал давнюю «крематорскую» традицию и добавил в компанию к Эльзе и Тане еще несколько ярких женских персонажей – рукоблудница Лида, Оля, Любаша и др.

    В аранжировках использованы русский народный хор, симфонический оркестр, скрипка, армянский дудук и т.д. Дудук звучит в песне «Лунатик», причем записывал его похоронный оркестр с Армянского кладбища. История приглашения этих музыкантов такова: г-н Григорян навещал могилы родственников и разговорился с оркестрантами. Армен рассказал, что давно хотел использовать волшебные звуки дудука, но случай посотрудничать с самым известным дудукистом Дживаном Гаспаряном все никак не представлялся. «Зачем тебе Дживан! – вскричали похоронные музыканты. – Мы не хуже запишем». После этого, чуть ли не прямо с кладбища, компания отправилась в студию и сделала композицию «Лунатик».

    Сейчас Армен Григорян находится в Германии: в Берлине пройдет сведение материала, а в Гамбурге – мастеринг. В начале февраля лидер «Крематория» вернется в Москву с готовым альбомом. На февраль также намечены съемки клипа на песню «Амстердам»: над роликом будет работать та же украинская группа, которая снимает фильм под рабочим названием «Как найти идеал», - напомним, что г-н Григорян играет там одну из главных ролей. Дата релиза и выпускающая компания нового альбома пока не определены.

    www.101.ru
     
  2. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    RE: "Крематория" выпустит новый альбом

    Интересно когда он до нас дойдет? Заценить хочется
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    RE: "Крематория" выпустит новый альбом

    Чё то пафоса и примочек развели как попсовики какие то. Они бы ещё для довершения картины сказали что альбом уже прослушала и одобрила Ксюша Собчак.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: "Крематория" выпустит новый альбом

    хе.. Леха, куда ты ложишь тему? _кто_ здесь слушает Крематорий?
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: "Крематория" выпустит новый альбом

    я здесь слушаю "крематорий" :)
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    я в курсе, +1, тем не менее.
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я на днях купила диск со всеми альбомами крематория.. ну, за исключением нового. Звук -гадость, но записи лучшего качества в нашем городе (в продаже) я не нашла..
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    лучше двойного альбома Крем ничего не придумал еще.
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    мне очень нравяться записи
    - концерт в Иерусалиме,
    - альбом "Три источника"

    :) Особенно заглавный трек с этого альбома про три источника творчества
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    дашь слизать?
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    двумысленная прозьба :)

    Про музыку - могу записать на СD
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    я сегодня односложен.
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    есть два CD данной группы... временами слушаю... прикольно..
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    нашел всё, с 1983 по 2003-й. даже неизданное кое-что.
     
  15. Ильф

    Ильф Старожил

    альбом все-таки вышел...

    [​IMG]

    Пауза в 6 лет оказалась весьма плодотворной для А.Григоряна. В 2002 году «Мифология» подвела некий итог почти 20-летней истории «Крематория». «Амстердам» же стал новым витком жизни «Самого весёлого на этой планете ансамбля».
    30 марта Киеву оказали честь ознакомиться с новыми песнями любимого коллектива. Поклонники уютно расположились в зале ЦКМ НАУ, не оставив ни одного свободного места на случай, если концерт захотят посетить высокопоставленные особи, простите, - особы.


    вот названия песен...
    1. Амстердам
    2. Гоблины и Хоббиты
    3. Рукоблудница Лида
    4. Любаша
    5. Оля
    6. Голый Парад
    7. Теплые дни лета
    8. Недрянь
    9. Женщина-Пила
    10. Всадник
    11. Лунатик
    12. Ромео и Джульетта

    подробности - http://www.crematorium.ru/news/group/080404_1.shtml
     
  16. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Видать до нас он дойдет не скоро.
     
  17. Ильф

    Ильф Старожил

    Клип на песню "Амстердам" ... (29Mb).... - http://www.crematorium.ru/news/group.shtml
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

    РЕЦЕНЗИИ

    «Крематорий» - «Амстердам» (2008)

    Песни Григоряна - как детские книжки-раскраски. В буклете, кстати, это удачно обыграно Константином «Элвисом» Алейниковым. В его песнях фантастический мир картин Марка Шагала начинает действовать. К галерее героев «Крематория» добавилась Жозефина, возвращающая любимого из фантасмагорического Амстердама. Шустро бегают никому не нужные гоблины-с-пальчик. Рукоблудница Лиза бережется от СПИДа. Милая Любаша душит мужа. Девочка Оля замучена сигаретами, алкоголем и русским роком. Безымянную гражданку прогоняют из постели. Женщина-пила вдохновляет на сравнительный анализ женатости и холостого образа жизни. Ромео и Джульетта мучаются проблемой прелюбодеяния.

    В музыкальную палитру вкрапляются то звуки дудука из похоронного оркестра московского армянского кладбища, то семплы Лондонского симфонического оркестра, то задорный женский вокал. Ярко проявил себя новый скрипач «Крема» Максим Гусельщиков, ранее игравший у Юты. Но в целом, это первый альбом «Крематория», который записан почти без привлечения концертного состава группы. Как и Линда, теперь Григорян предпочитает работать со студийными аранжировщиками и музыкантами, а затем разучивать записанный материал для живых выступлений.

    Количество однозначных хитов не слишком велико, но песни хороши безо всякой привязки к ротациям. Треки «Рукоблудница Лида», «Любаша», «Оля» и «Женщина-Пила» уже сейчас готовы к тому, чтобы их хором распевал весь зал. А «Амстердам» и самая остро-язвительная песня «Голый парад», иносказательно описывающая нынешнюю ситуацию в стране, буквально просятся на радио, чтобы стать хитами.

    Оценка: 8 из 10.
    Гуру КЕН, для деловой газеты "Взгляд"

    http://www.ozzyos.narod.ru/00409.htm
     
  19. Урюпин

    Урюпин Новичок

    Был в Питерской Орландине на презентации "Амстердама" - незабываемо!!!!!! Кстати, если кому надо, могу кинуть ссылки на лосслес.
     
  20. Ильф

    Ильф Старожил

    "Амстердам" номинант премии "RAMP 2008" телеканала "A-One"

    В этом году группа "Крематорий" представлена на RAMP в трех "самых козырных", как считают организаторы премии, номинациях - "Группа года", "Клип года" и "Хит года". Надо сказать, что сами номинанты узнали об этом буквально пару дней назад. Поэтому возможность донести эту новость до широкой общественности и начать, соответственно, жать на кнопки появилась только сейчас. Но мы считаем, что дать месяц форы конкурентам - справедливо, иначе шансы были бы неравны. :)

    Проголосовать за "Амстердам" и творческие достижения в целом можно здесь: http://ramp.a1tv.ru

    ЗЫ. А еще Армен Сергеич поучаствует в RAMP 2008 качестве Эксперта и члена Авторитетного жюри.
     

Загрузка...