1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кремль начинает поиск дублеров

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 17 фев 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    http://www.ng.ru/politics/2009-02-17/1_esery.html
    В администрации президента, по информации «НГ», разрабатывается сценарий превращения «Справедливой России» в антикризисную партию. Эсэрам предписано подхватить электорат, разочаровавшийся в «Единой России», считающейся ответственной за кризис и борьбу с его последствиями. Рассматривается даже вероятность того, что, в случае нарастания протестных настроений в отношении ЕР, непосредственно перед новыми парламентскими выборами СР возглавит президент Дмитрий Медведев.

    Кремль всерьез намерен превратить «Справедливую Россию» в дублера партии власти. По информации «НГ», лидер новых социалистов Сергей Миронов с начала января находится в режиме постоянных консультаций с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым.

    «Консультации проходят раз в неделю. На них обсуждается тактика и стратегия дальнейшего развития партии», – рассказал «НГ» источник, близкий к Кремлю. В настоящий момент предсказать глубину экономического кризиса не берется никто, сложно пока просчитать и каким образом изменится политическая обстановка в стране. В администрации президента обсуждаются различные варианты развития событий. Причем готовиться решено к наихудшему сценарию.

    Самым негативным последствием кризиса в политическом смысле может стать тотальное электоральное проседание «Единой России» к следующим парламентским выборам. Не исключено, что россияне, пострадавшие от кризиса, не захотят больше отдавать предпочтение партии власти, даже независимо от того, что ее возглавляет премьер-министр Владимир Путин. И хотя для единороссов приоткрываются «клапаны оппозиционности» в отношении региональных начальников (партия власти теперь открыто может выступать с критикой в адрес губернаторов), поддержать свой рейтинг этим она едва ли сможет, так как считается глубоко интегрированной в эту самую власть.

    В том случае, если тенденция существенного падения рейтинга «Единой России» по мере приближения к выборам начнет усиливаться, акценты совершенно сознательно будут смещаться в сторону «Справедливой России». Вплоть до того, что президент Дмитрий Медведев на пике кампании не просто окажет партии поддержку, но и согласится ее возглавить.

    Для этого эсэрам, несомненно, придется немало потрудиться, чтобы превратиться в действительно мощную, раскрученную, вменяемую политическую структуру, которой можно было бы передоверить власть в стране. Заняться повышением электорального уровня «Справедливой России» решено уже сейчас. «Нам больше не чинятся препятствия. У нас есть свободный доступ на федеральные каналы. С нами стали считаться», – рассказал источник «НГ» в аппарате «Справедливой России».

    Более того, Миронову удалось решить финансовые проблемы в партии, преследовавшие эсэров с осени прошлого года. Сотрудникам аппарата задерживали заработную плату за несколько месяцев, некоторые не смогли получить расчет даже перед Новым годом. «Проблемы с финансированием тогда возникли от того, что главными спонсорами партии были металлургические компании. Как известно, кризис прошелся по ним в первую очередь, и они были вынуждены свернуть бюджеты на поддержку партии. Однако теперь ситуация изменилась, нам гарантировано госфинансирование. Поступление денег ожидается до конца февраля. А недавно были погашены все долги по зарплате аппаратчиков за прошлый год», – сообщил сотрудник партийного аппарата.

    Еще в конце прошлого года у эсэров были опасения, что из-за недофинансирования будет сложно провести партийный съезд. Теперь же с абсолютной точностью можно сказать, что съезд состоится и пройдет ориентировочно в конце апреля – начале мая. Центральной его темой станет разработка тактики и стратегии пиар-позиционирования «Справедливой России» в условиях кризиса. Во время, оставшееся до съезда, глава партии Миронов собирает предложения насчет того, как должно быть организовано антикризисное пиар-сопровождение «Справедливой России».

    Как ожидается, ставка будет сделана на театрализованные акции, призванные стать элементом так называемого выпуска общественного пара. Одновременно партии будет дан карт-бланш на то, чтобы проявить фронду по отношению к «Единой России» и действиям, предпринимаемым правительством. Ни для кого не секрет, что для партии власти наложено табу на критику в адрес правительства, так как его возглавляет председатель единороссов Владимир Путин, а «Справедливую Россию» в этом смысле ничего не сдерживает. Поэтому, чтобы не допустить оттока электората от «Единой России» к Компартии, протестные настроения должны будут подхватить социалисты.

    Кроме этого ожидается, что партии предоставят возможность существенно улучшить результат на предстоящих мартовских выборах в парламенты девяти регионов. Эсэрам обещано, что они смогут получить второй-третий результат на выборах.

    Ну и кто собрался голосовать в пику ЕР за СР????
    Кому ВЫ этим, что докажете???
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хм, достаточно было посмотреть на этого Миронова поющего славословия в адрес Путина еще несколько лет назад, и все было понятным. Особенно в пику монетизации по зурабовски.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Плевать. В Думе должно быть 2 партии, с количеством мест примерно 50/50 у каждой. При этом не важно какие цели они приследуют изначально, при таком раскладе у них не будет другого выхода кроме как работать на избирателей. ИМХО.
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Нет, две партии всегда договорятся.... Минимум 3-4, а лучше штук 5 (пять). :p
    Крайне левая (Анпиловцы), левая (Зюгановцы), середина (ЛДПР, ЕР, СР, Яблоко, да как хочешь их назови) и правые и УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТЫ...
    Тогда будет конкуренция, может быть....:icon_lol:
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Тогда бардак будет такой же как и сейчас. Посмотрите на Украину - много там порядка с их тремя партиями?
    Две партии обязательно договорятся между собой, но такое положение не может продолжаться долго - кто-то по любому захочет выбиться в лидеры :)
     
  6. КВН

    КВН Завсегдатай

    Сколько бы партий не было, важнее то, кто в них и собираются ли эти "кто" чего-либо делать не только для себя любимого.
     

Загрузка...