1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крепь надо чистить срочно!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 27 июл 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В публикации "Спасти город от заболоченности" (№109 за 8 июля) совершенно справедливо говорится о том, как важно и крайне необходимо начинать работы по расчистке Крепи. Сегодня от высокого уровня грунтовых вод страдают сотни горожан, которые на протяжении многих лет остаются без огородов, у них вымокают сады. Сенокосные угодья Крепи и территория за вещевым рынком превратились в мрачное болото. Люди вынуждены продавать дома, но далеко не все они продаются, так как желающих здесь поселиться мало.

    Я родился и учился в школе в Урюпинске и хорошо помню, как в детстве мы часто катались на коньках в Крепи, а летом ходили туда на рыбалку. Ловился карась до килограмма, а сазаны—и более того. В Крепи раздавали участки под коллективные огороды работникам промышленных предприятий и организаций города, а сенокосные угодья были настолько прекрасны, что и говорить не приходится. Здесь также росли боярышник, терн.

    Выйдя на пенсию, я вернулся в родной город и, бывая у сво одноклассников, которые живут вблизи Крепи, всегда переживаю, глядя на картину с удручающим видом болота, заросшего камышом, затопленные погреба, подвалы домов. Сам я по профессии инженер-гидротехник, много поездил по стране, занимаясь строительством гидротехнических сооружений, в частности осушительных каналов. Как приятно смотреть, когда на месте бывших болот вырастают сады, строятся дороги и жилые дома. А ведь и тут можно возродить овощеводство, организовать дачные общества.

    Поэтому обращаюсь к жителям, проживающим на территориях с высоким уровнем грунтовых вод: необходимо включаться в посильную работу по очистке Крепи. Считаю, что надо создать инициативную группу из числа жителей территорий, подвергнутых затоплению грунтовыми водами, депутатов, а городским экологам оказывать организационно-разъяснительную помощь. Безусловно, не обойтись и без поддержки городской администрации.
    Н. СВИНЦОВ.
    Газета «Урюпинская правда» 26.07.2008г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я конечно не гидролох, но ИМХО если почистить то вскроются родники и все затопит совсем :)
     
  3. Admon

    Admon Завсегдатай

    Почему удручающий вид болота? Болото это прекрасно. Где еще найдешь его.
    Вода в болоте дезинфицирована.
    Не надо селиться возле рядом с болотом.
    А если уничтожать то, что сотворила природа, то с умом.
     
  4. argon

    argon Пользователь

    Депутат П.М.Козлов,третий год чистит как обещал
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну, ну...уже начались призывы САМОМУ народу чистить...а ведь на очистку наверняка деньги выделялись, или были запланированы.
     

Загрузка...