1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крестный ход на байдарках пройдет в Волгоградской области

Тема в разделе "Религия", создана пользователем alexmyt, 26 апр 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в этом году вновь организуется уже ставший традиционным пасхальный крестный ход на байдарках с освящением вод реки Медведицы. Как и в 2005 – 2007 гг., на борту одной из байдарок будет находиться образ чудотворной Урюпинской иконы Божией Матери, постоянно хранящийся в Покровском храме г. Урюпинска. Эта икона будет помещена в герметичный футляр, и будет открываться на молебнах в населенных пунктах для поклонения верующих. В крестном ходе примут участие священнослужители, журналисты, члены историко-краеведческого общества «СОВА». По пути следования будет производиться сбор данных об истории православия и казачества в этом районе, опрос старожилов об истории местных храмов, судьбах священников, подвергшихся гонениям. Как сообщает пресс-служба Волгоградскйо епархии Русской Православной Церкви, в этом году крестный ход начнётся в г. Жирновске 28 апреля. По ходу следования хода в прибрежных станицах и хуторах будут организованы торжественные встречи иконы. Закончится крестный ход в г. Даниловка молебном о всех павших воинах. К 9 мая Урюпинская икона прибудет в г. Волгоград. Здесь в канун дня Победы с ней пройдёт многотысячный крестный ход на вершину Мамаева кургана к храму Всех Святых, возглавляемый митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом.

    novostivolgograda.ru
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    аааа мой моск! На байдарках...праально!
    Иконы в космос уже запустили, сейчас вот на байдарках возят, молодцы!
     
  3. Admon

    Admon Завсегдатай

    Байды, это хорошо.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А может еще поговорим про "святые мощи"? Уж очень тема классная.
     
  5. Admon

    Admon Завсегдатай

    Давайте. Только про них ничего не знаю, что это? Что напоминает из нравившемся мне сериала Индианы.
     
  6. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    молодцы ребята. пускай катаются. убедил воздух, вода, природа.эх! там так хочу! а тела медведица интересное место. на севере этой реки находится аномальная зона
     

Загрузка...