1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Крестный ход с Явленной иконой

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В пятницу с утра зарядил дождь, однако прихожане Покровского храма не сомневались: намеченный Крестный ход вдоль границ города состоится. "Господь послал нам небольшое испытание, значит, так надо. Мы должны его выдержать",— говорили они.

    После того как настоятель храма отец Александр вынул Урюпинскую Явленную икону Божией Матери из киота и водрузил на специальные носилки, был совершен молебен, предшествующий Крестному ходу. Принять участие в важном для верующих людей событии пришли настоятели урюпинских и станичных храмов района.

    Икону обернули от дождя, и участники Крестного хода отправились в путь. На выходе из храма люди устилали дорогу святыне живыми цветами. Преодолеть пешком предстояло порядка 40 км, но изрядный дождь, сопровождавший процессию больше половины пути, не останавливал верующих. Намеченный маршрут не был сокращен. Крестный ход, как и положено, совершался с молитвами. зажженный фонарь, хоругви.

    Из храма участники хода вышли в начале десятого утра, а вернулись после обеда — часа в четыре. Несмотря на усталость, лица людей светились счастьем, потому что сделали они большое святое дело — помолились за благополучие урюпинцев.
    Газета «Урюпинская правда» 20.11.2007г.​
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Благое дело.....
     

Загрузка...