1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кризис по-московски.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 14 ноя 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В Москве установлен новый рекорд стоимости парковочного места для автомобиля. За возможность хранить свое транспортное средство в подземном паркинге в доме по улице архитектора Власова неизвестный житель столицы заплатил аж… 100 000 евро. «Это абсолютный рекорд! Такой суммы за одно машиноместо в Москве еще не платили. Тем более что район, в котором находится этот дом, далеко не самый престижный», - заявили корреспонденту «Интерфакса» в департаменте имущества столицы.

    Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда на аукционах москвичи платят огромные суммы за место в паркинге. Так, в январе прошлого года житель столицы отдал $113 000 за гараж!

    http://auto.mail.ru/text.html?id=28072
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Спасибо, полегчало... :)
    Позавчера в первопрестольной за 12 часов в гостинице *** заплатили по 5000 руб. Теперь смотришь, вроде бы и не так дорого... :)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну да ну да......чиво вы пра Маскву....ани не в Рассийе жывут
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    КВН, это вы в придорожном вагончике чтоли спали?
    В урюпинске за 2000 зашкаливают гостиницы.
     
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    Нет, вроде вагончика там не было... Утром - так точно не видел. Метро было... :)
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ого, я в шоке. В метро в переходе ночевали?
     
  7. Кнопа

    Кнопа Активный пользователь

    Ага, и зарплаты у нас по миллиону ))))

    5000 руб. за гостиницу вполне реальная цена.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    но цены на продукты у нас точно московские...
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Кризис по-московски.

    з/п конечно не по миллиону, но за $1000 внекоторые места не идут работать - нос воротят
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Кризис по-московски.

    Комментарий.....
     
  11. КВН

    КВН Завсегдатай

    ...Для коренного москвича (во втором поколении) западло за пару штук баксов/евро работать....

    Сказки все это... Лапша на уши... За две тысячи евро там большинство наждак зубами остановят. :)
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Кризис по-московски.

    Это только те, которые в первом поколении сумели прописку получить.........
    А метафора понравилась.....
     
  13. Кнопа

    Кнопа Активный пользователь

    Скоро и за 500 евро пойдут, ещё и проситься будут... Кризис... Лучше свои 500 получать, чем пособие на бирже труда.
     
  14. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    И этим зажравшимся москалям теперь ещё по бедности при покупке маленькой иномарки будут бензин халявный заливать целый год, чтобы не разорились, несчастные.
    Раскулачивать давно пора этот загламурившийся городишко.
    "И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди!!!" (с) песня, надеюсь что о недалёком будущем.
     
  15. Кнопа

    Кнопа Активный пользователь

    Мартын, вы бы полегче на поворотах то! На себя посмотрите... Куда легче сидеть на одном своём месте и пенять, что кто то там зажрался...
     
  16. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А я никуда и не поворачиваю. Я не против что люди, работающие больше и лучше меня, имеющие лучшее образование, опыт и т.д. получают большую зарплату. Так должно быть.
    А вот когда за ту же работу, даже за более простую, менее квалифицированному работнику, со школьным образованием платят в 4-5 раз больше только потому что он живёт в Москве. Вот это нифига не правильно и особой любви к москвичам не вызывает. А когда объявляют (не пойму только нахрена) на всю страну, что этим бедненьким москвичам, дабы они не сильно разорялись выдают халявный бензин (причём не покупателям ОКИ или Запора, а купившим иномарку, то есть как бы не нищим) то это прямое издевательство над народом. В другой передаче так же радостно сообщают, что появилась прививка от рака, стоит один укол 5000 руб, надо их сделать несколько, но тут же успокаивают что в Москве это будут делать бесплатно, как самым нищим, а в остальных регионах богатеи живут, они за свой счёт сделают. И всё в этом духе. Так что граждане зажравшиеся, сидите ровно, критика справедлива и по существу.
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    Согласен с Мартыном...... меня бесят передачки про то как жрать готовят..... вот, блин не поверите, но некоторых индигриентов ИХ блюд я вообще не разу не видел, да и врядли попробую.....я уж молчу про деревню Большое дышло....
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "такую неприязнь испытываю, аж кушать не могу" (С) х.ф. Мимино

    Россияне очень плохо относятся к москвичам

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса, целью которого было определить отношение россиян, не проживающих в Москве, к столичным жителям. Оказалось, что неприязнь к москвичам значительно выросла за последние 10 лет, и одна из главных причин этого – непропорционально высокий уровень материального благополучия жителей столицы.

    По сравнению с данными опроса ВЦИОМ за 1993 г., доля респондентов, отмечающих напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов, возросла с 44% до 74%, в том числе с 19% до 44% возросла доля тех, кто считает эту неприязнь "сильной" и "очень сильной". И лишь 17% опрошенных в настоящее время не фиксируют такой неприязни. Интересно, что наличие напряженности в этих отношениях чаще констатируют жители столиц, а не провинций; ее также чаще отмечают респонденты с высокими доходами.

    При этом подавляющее большинство респондентов более или менее определенно считают, что Москва живет главным образом за счет регионов. Стоит отметить, что этот показатель достаточно стабилен – за 5 лет доля респондентов, разделяющих эту точку зрения, практически не измененилась (81--82% опрошенных).

    На вопрос о том, с чем связан более высокий уровень благосостояния москвичей по сравнению с жителями России в целом, 47% респондентов ответили, что в Москве, как столице, сконцентрирована вся власть и деловая жизнь страны, 43% – что здесь оседает большая часть налогов крупнейших российских компаний, 32% – что здесь больше возможностей заработать, и 23% – что мэр Москвы Юрий Лужков активно защищает интересы москвичей.

    Общероссийский опрос был проведен 28--29 августа этого года. Было опрошено 1593 человека в 100 населенных пунктах 39 областей, краев и республик России.
     
  19. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ну, Кабум, москвичи к иным россиянам тоже не сильно хорошо относятся. http://bombochka.ru/priezd.html
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Кризис по-московски.

    Взаимно...взаимно :)
     

Загрузка...