1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кризис в "Лаборатории Касперского" - апгрейд или самоубийство?

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем ася зайчик, 17 авг 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ситуация в "Лаборатории Касперского" грозит компании, которой принадлежит пока что более 60% рынка антивирусного обеспечения в России, серьезными последствиями – от потери западного рынка до полного уничтожения.

    Впрочем, обо всем по порядку. ЛК была создана Евгением и Натальей Касперскими в 1997 году. Тогда партнеры были супругами, но развелись уже через год, что, впрочем, не сказалось на их совместном бизнесе. У Евгения осталось 50% акций, у Натальи - 30%. Евгений делал то, что умел лучше всего - создавал антивирусы, Наталья управляла компанией. Именно сочетание качественного продукта с качественным менеджментом является необходимым залогом для создания компании-лидера.
    Статья в "Коммерсанте" 30 июля шокировала специалистов рынка ИТ.

    Вкратце суть происходящего выглядит следующим образом: генеральный директор Наталья Касперская становится вместо генерального директора председателем совета директоров (декоративная должность в современной России), а возглавляет компанию лично Евгений Касперский. Удивление вызвано в первую очередь тем, что еще два месяца назад в одном из интервью он заявлял, что "бизнесмен из меня никакой. В середине восьмидесятых годов, когда очень хотелось кушать, я пробовал торговать компьютерами, но ничего дельного из этого не получилось. Я скорее лидер. Я чувствую, куда дует ветер, что произойдет через год, через два, где будет индустрия и где в ней должны быть мы. То есть смотрю, куда идти, и что для этого надо делать. А бизнес — это все-таки не мое".

    Теперь же Касперский заявляет, что компания "переросла семейный уровень" и происходящее давно назрело и было согласовано с акционерами и менеджерами.
    http://www.utro.ru/articles/2007/08/02/668404.shtml
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не будет их - будут другие, половину вирей они сами клепают, чтобы без хлеба не остаться
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    думаю, что не половину, а большинство.
     

Загрузка...