1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

. Кризис выбил зубы у русской «черной акулы»

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 9 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Путинский кризис нанес мощный удар по военной промышленности России. Россия лишилась своей «национальной гордости» — «черных акул». Их в России больше не будет.

    Россия крайне редко идет на сокращение производства оружия, тем более того, что относится к воздушной военной технике. Как стало известно 5 января, в связи с кризисом «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» была вынуждена прекратить производство боевых вертолетов Ка-50 «черная акула».

    В настоящее время на предприятии находятся два вертолета Ка-50, которые уже завершили цикл летных испытаний и в 2009 году будут переданы бандформированию «минобороны». Новых заказов на поставку Ка-50 нет, и производиться они больше не будут.

    По словам гендиректора, в 2008 году на предприятии были изготовлены три «черных акулы», одну из которых передали в состав «344-й центр боевого применения».
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Мотивируют тем, что будут выпускать "Аллигаторы" .......
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    аааааа ну дай б-г. дай б-г...чтобы хоть что-то выпускали, а не разворовывали.
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    Это выглядит примерно так:

    26 декабря 2008 г. Государственная комиссия подвела итоги испытаний вертолетов Ансат, Ми-28 и Ка-52.
    ...
    Завершен, с положительными результатами, этап государственных совместных испытаний боевого вертолета Ка-52. По результатам испытаний выдано предварительное заключение с рекомендациями о возможности выпуска установочной партии вертолетов Ка-52.
    ...
    Завершены, с положительными результатами, государственные совместные испытания боевого вертолета Ми-28Н. По результатам испытаний выдана рекомендация о пригодности образца и всех его составных частей для принятия на вооружение Минобороны России и постановки на серийное производство.
    ...
    Ка-50 был "гордостью" довольно давно и о нем речь уже не идет...
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Там опять миль лучше "жопу" лизал.....
    МИ-28, ещё когда специалисты раскритиковали, да ещё полного комплекта радиолокационного оборудования ПОКА для него не производят.
    Ни как до ума не доведут....
     
  6. КВН

    КВН Завсегдатай

    Ми-28Н - вариант без антенны РЛС на втулке несущего винта и рекомендован к серии, поэтому задержки тут не будет.
    У камовцев, как пишут, по Ка-52 проблем поболее...
     

Загрузка...