1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кровь и слезы: конец экономики услуг.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 14 окт 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Вот попалось в сети. Интересно. Оригинал на сайте: http://alexsword.livejournal.com/1329.html
    [​IMG]
    В долине Сан-Фернандо (американский штат Калифорния) безработный финансист убил свою жену, троих сыновей и тещу, а потом покончил с собой. Самоубийца являлся выпускником университета со Второй степенью (MBA) в финансовой сфере, однако в течение нескольких месяцев не мог найти себе работу, хотя до этого был сотрудником нескольких крупных компаний, в частности, PricewaterhouseCoopers. В записках самоубийца берет на себя ответственность за убийства и указывает на то, что причиной этого поступка стали испытываемые им финансовые затруднения. 7 октября 2008, http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/07/n_1279539.shtml

    We are in the world's worst crisis, in the history of European civilization, since the Middle Ages. There is no crisis in modern European history, or related history, which compares with the crisis which is striking now. The nearest comparison is the general collapse in Europe in the 14th Century, which is called the New Dark Age. 3 October 2008, Lyndon LaRouche http://www.larouchepac.com/news/2008/10/03/larouche-keynote-diplomats-these-coming-four-months.html Introduction
    Близок. Полный и окончательный. Для всей западной цивилизации.
    Основа экономики – постоянный рост, натолкнулся на естественный ограничитель еще в 19-м веке, когда большая часть планеты оказалась освоенной, но западной цивилизации долго удавалось избегать проявлений этих ограничений у себя, частично за счет инноваций, частично за счет колонизации и использования колониальных ресурсов. Ключевая ошибка патрициев - они вынесли то, на чем поднялись - свое производство, свою суть - в колонии, в Азию. Это прямое следствие ориентации корпоративного менеджмента на краткосрочные показатели и ежеквартальную отчетность. Это решение принесло им больше всего прибыли в течении всего этого периода, за это они получали миллионные бонусы и это же самая большая ошибка, которую они совершили. Грядет национализация вынесенных производств.

    80% работников США - услуги. Услуги сгорают первыми при кризисе. Пришла пора платить за кровь и слезы третьего мира.

    Забудьте про «экономику услуг»! Финансовый сектор агонизирует (смотри приложение 1), остальное пойдет следом. Маркетинг, консалтинг, IT, фантастически дорогие американские доктора, армии алчных юристов с 4-х значными часовыми рейтами, банки, реклама, журналисты, Голливуд... Какую пользу для человечества они создают, которая бы оправдывала 40% мирового потребления? Откуда такие масштабы услуг? А кто РЕАЛЬНО производит ценности, которыми они пользуются???

    И теперь главный вопрос - а что будет с ВВП США и кому вся эта братва из сферы услуг станет нужна, если безработица растет как грибы после дождя?

    Минимум на 50% - сектор услуг сдуется. Это 40% населения США. Эта пирамида держалась лишь за счет разгоняемого спроса в 90-х благодаря дешевым азиатам, а в нулевых - благодаря дешевым кредитам. Новой инновационной волны, которая могла бы поднять производительность труда - не случилось, а пирамида кредитов - рухнула. Тушите свет, господа, Золотой Телец, которому большинство из Вас поклонялось, отдает команду начинать Апокалипсис! Right now and here! Земные радости и печали временны, вспомните о душе! Не убивайте себя, своих детей и жен, это смертный грех! Даже, если дъявол правил Вашей жизнью, у Вас сохранился шанс перед Всевышним, как бы Вы его не называли.

    Глобализация пришла к своему естественному завершению – экспорт не только ресурсов из стран третьего мира, но и голода, и насилия.

    Грядет эпоха крови и слез. Встречайте.


    Executive summary

    Основные этапы дальнейшего развития кризиса:
    1. Кризис доверия.
    2. Крах доллара.
    3. Крах экономики услуг, возврат к "реальным" ценностям, пересмотр паттернов потребления.

    4. Создание новых коалиций и региональных центров сил.
    5. Перепроизводство населения. Массовый голод в странах золотого миллиарда
    6. Доступ радикалов к средствам массового уничтожения и третья мировая война

    Первый этап – ближайшее полугодие. Второй этап – ближайший год. Третий и одновременно с ним четвертый – два года. Пятый – первые беспорядки начнутся не позднее чем через два года, массовый характер – через 5 лет. 6 пункт, финальный – от 10 до 20 лет.
    Далее на сайте: http://alexsword.livejournal.com/1329.html
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Зов Предков.
    Страна усилено готовится к переходу на наличку. В то время, как продажи новых автомобилей упали в среднем на 35%, по отношению к предидущему году, продажи сейфов выросли на 500%. Еще живы те люди, которые помнят царство чёрного нала и право на бизнес, устанавливаемого при помощи автоматического оружия в семидесятых-восьмидесятых годах. Полицейское государство даёт сбой. Уходящие на пенсию полицейские не заменяются на новых. Бюджеты всех уровней власти трещат по швам. Царство чёрного нала и бизнес разборок a ля рашен-мафия, при помощи автоматического оружия, неудержимо приближается.

    Дам только несколько фактов, которые циркулируют в официальных высказываниях правительства штата Нью-Йорк.
    Финансовая отрасль умерла и больше никогда не оживет. Если оживёт, то не в Нью-Йорке и скорей всего не в США.
    По прогнозам налоговиков, штат Нью-Йорк недосчитается как минимум двух третей (66%) от запланированных на 2008 год налоговых поступлений.
    Налоги повышать нельзя, поскольку средний класс бежит из штата куда глаза глядят. По словам губернатора, в течении последних двенадцати месяцев, население штата Нью-Йорк сократилось на двести тысяч человек (1% населения).

    Количество населения подсчитывается на основании НАЛОГОВЫХ и ВЭЛФЕРНЫХ ведомостей. Вэлферная ведомость штата Нью-Йорк увеличилась за год на триста тысяч человек. А это значит, что налоговая ведомость сократилась на пятьсот тысяч (простая арифметика).

    Губернатор разводит руками – «Куда они едут?» Ведь Нью-Йорк считается самым благополучным штатом Америки!!! В какие другие штаты бежит Нью-Йоркский средний класс? В Огайо? В Алабаму? Все равно что уезжать из Москвы в Бобруйск...
    Я вам отвечу куда уезжает средний класс – НА РОДИНУ ПРЕДКОВ.
    Михаил Майоров 06-10-08
     

Загрузка...