1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кровавый режим опять хочет запретить пить пиво.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 28 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пиво запретят пить в местах массового скопления людей и на особоохраняемых объектах - вокзалах, аэропортах, станциях, поездах метро, объектах военного значения.

    Ранее законодатели запретили распивать пиво и другие слабоалкогольные напитки на улицах, в парках и скверах, в детских, образовательных и медицинских учреждениях, в общественном транспорте и на территории спортивных сооружений, однако штрафы за это правонарушение были смехотворно малы – 100-300 рублей, пишет РИА «Новости».

    P.S.
    Я давно уже знаю, что в основной своей массе, эти депутаты из едорасов и прочьей босоты люди неадекватные.
    И все проекты их законов только подтверждают это мое знание.
    Ну в подъезде ладно, да и пьют там школьники и забулдыги в основном. А на пляже почему нельзя?
    Мусорят? Ну и штрафуйте кто мусорит.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Депутатам Госдумы предложили запретить народу пить все и везде.

    Зеленый змий трепещет. Как стало известно “МК”, в Госдуму внесен законопроект, категорически запрещающий употреблять пиво и прочие спиртные напитки в общественных местах, в том числе на пляжах и в подъездах.

    Действующие сейчас запреты, по мнению авторов проекта – красноярских депутатов, проблемы не решают. Да, пиво в общественных местах пить нельзя – но только несовершеннолетним. Дети, зачастую копирующие поведение взрослых, начинают считать, что, если дядя пьет из банки на улице, значит, это нормально и правильно. Поэтому, считают в Заксобрании Красноярского края, надо распространить касающиеся пива запреты и на взрослых – одновременно расширив перечень мест, где употреблять категорически нельзя. Предлагается принять специальный закон “Об ограничениях потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции”. В нем к местам, где пить нельзя всем без исключения, отнесены: детские, образовательные и медицинские учреждения, их территории, все виды общественного транспорта и его конечные остановки, организации культуры и их территории, физкультурно-оздоровительные учреждения и спортивные сооружения. И – внимание! Под запрет попали “места общественного пользования многоквартирных домов (т.е. подъезды и лестничные клетки), скверы, парки, “места массового скопления граждан”, вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения. Во всех этих организациях и местах пить можно лишь в пунктах общественного питания (барах, кафе, ресторанах или буфетах), где спиртное продают в розлив. Еще раз напоминаем: запрет предлагается распространить на все виды спиртных напитков вне зависимости от их крепости.

    Нарушителям авторы грозят ужесточением административных наказаний. Сейчас в КоАП есть статья, карающая за распитие пива, вина, водки и прочих алкогольных напитков в общественных местах. Любителям принять на грудь на улице, в сквере, парке или на транспорте грозит максимум 500 рублей штрафа, и это если речь идет о взрослом и напитке с содержанием этилового спирта 12% и более. Если же внесенный проект найдет поддержку у депутатов Госдумы, кошелек выпившего банку всего лишь пива в общественном месте (перечень мы привели выше) похудеет на 500-1000 рублей. А осмелившемуся пригубить винца или водочки придется выложить 1-1,5 тысячи рублей. Возникает вопрос: как быть с алкоголиками? Получить с них штраф (даже при желании это сделать) представляется делом нереальным…

    Депутаты сейчас на каникулах и заняться обсуждением красноярской инициативы смогут только осенью.
    http://mk.ru/blogs/MK/2008/07/28/society/363941/
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как просто, - запретить всем пить. Законодательно!
    Можно ввести такую статью в Конституцию.
    А еще можно запретить всем болеть. Вот нельзя болеть и точка. За насморк штраф, за грипп - расстрел.
    Но нет, - нельзя. Потому что тогда придется расформировывать соответствующие министерства и увольнять чиновников. А ведь это же ужасно.
    Бороться с пьянством надо. Но бороться с пьянством надо не одними запретами. Чтобы победить в этой борьбе, надо в первую очередь дать людям альтернативу пьянству.
    Нужно создать сеть доступных для людей стадионов, домов культуры, библиотек, интернет-кафе, самодеятельных театров, и другие места для проведения свободного времени. Надо вкладывать деньги в "рекламу" трезвого образа жизни. Снимать социальные ролики, документальные и художественные фильмы, пропагандирующие трезвый образ жизни.
    Но в это придется вкладывать деньги, (которых и так не хватает на прокорм депутатов и чиновников). А запретить обойдется куда дешевле.
     
  4. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А кругом реклама - пиво! пиво! пиво! Самое главное - показать и рассказать, как это чертовски вкусно и приятно, а потом сказать - низзя...
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    причем, пиво оформляется, типо случайно, по последним молодежным тенденциям...
     

Загрузка...