1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Круглый стол:"Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Урюпинске."

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 19 янв 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Сегодня в г. Урюпинске состоялся Круглый стол на тему "Инфраструктура поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в городе Уюпинске. Состояние, перспективы".
    Были приглашены:
    Бровко А.Г. – зам. Главы Администрации Волгогадской области по инвестициям и торговле; Демидов В.А. – нач. Управления развития предпринимательства администрации Волг.обл.; Семисотов А.Б. – нач. отдела по развитию инфраструктуры и инвестициям Управления развития предпринимательства Администрации Волг. обл.
    Еще присутствовали и участвовали в дискуссии: индивидуальные предприниматели, представители финансовых организаций, преподаватели Волгоградского колледжа бизнеса и др.

    В выступлении А.Г.Бровко освещались программы и перспективы развития малого бизнеса в Волгоградской области. С 2004г.существует областная программа поддержки малого бизнеса в Волгоградской области рассчитанная до 2010 года.

    ДемидовВ.А. осветил участие Волгоградской области в конкурсах Министерства экономического развития. По определенным направлениям: экспортноориентированный бизнес, субсидирование процентных ставок по кредитам, создание бизнес-инкубаторов, создание венчурных фондов – деньги из федерального бюджета уже получены.
    Другие программы в стадии разработки – развития: придорожного сервиса, муниципальных рынков, легкой промышленности, бытового обслуживания населения, народных промыслов.

    Семисотов А.Б. представил схему создания бизнес-инкубаторов.
    1. Выделяются помещения общей площадью не менее 1000м кв.
    2. Создается управляющая структура или проводится конкурс среди имеющихся предприятий.
    3. Создаются льготные условия для «выращивания» малого бизнеса
    • льготная аренда помещений – 50% от средней цены аренды по области;
    • имущественная поддержка – обеспечение залога под кредиты, предоставление офисной техники, информационных технологий;
    • предоставляются почтово-секретарские, юридические, аудиторские услуги, помощь в подборе персонала;
    • финансовая поддержка – поиск потенциальных инвесторов;
    • информационное сопровождение.

    Предприниматель сможет пользоваться услугами бизнес-инкубатора в течении 3-х лет. Всего планируется приютить под крышей инкубатора не менее 70 субъектов малого бизнеса.

    Так же выступали: председатель Урюпинского местного отделения «ОПОРА России», заместитель председателя Урюпинской городской Думы Рябич А.М. о перспективах развития малого предпринимательства в г.Урюпинске и важности такого развития для местной экономики.
    Заместитель администрации городского округа по экономике и финансам Несытов О.В. информировал собравшихся, что в 2006г. объем инвестиций в предприятия города составил порядка 46 млн.руб В 2007г. планируется значительный рост, порядка 150 млн. Реконструируются предприятия пищевкусовой и легкой промышленности: ООО «Перово», БКК «Урюпинский», ОАО «Хоперская упаковка», планируется строительство торгово-развлекательного центра и т.д.
    В городе 16 га земли и много помещений, принадлежащих муниципалитету не используются.

    Заместитель управляющего Урюпинским отделение филиала Сбербанка РФ Кузьмичев А.А. информировал о привлечении финансовых ресурсов для субъектов малого бизнеса. Предприниматели высказали справедливые нарекания в адрес Сбербанка, подчеркивая его незаинтересованность в работе с малым бизнесом.
    Заместитель директора Центра занятости населения по г.Урюпинску Терентьев О.В. рассказал о мерах по содействию самозанятости безработных граждан. Из прошедших обучение 68 человек, 20 получили свидетельство предпринимателя.
    Начальник отдела экономики администрации городского округа Карцева З.М. рассказала о городской целевой Программе «Развитие и поддержка малого предпринимательства в городе Урюпинске на период до 2010г.» В г.Урюпинске в малом бизнесе занято 8 тыс.чел., что составляет 40% экономически активного населения. Развитие предпринимательства дает новые рабочие места и увеличивает доходную часть бюджета.

    Во время дискуссии предприниматели заостряли внимание присутствующих на серьезные препоны в своей работе:
    1. Невозможность простого и доступного кредитования малого бизнеса в г.Урюпинске.
    2. Обрастание федеральных монополистов сопутствующими коммерческими структурами, поборы которых делают бизнес нерентабельным.
    3. Трудности с подключением предпринимателей к интернету и т.д.

    Подводя итоги, Бровко А.Г. подчеркивал незаменимость непосредственного общения с предпринимателями и пообещал, что проблемы, поднятые предпринимателями, будут решаться на региональном и федеральном уровнях.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Эт вооще не понял , в чём проблемы ????
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Круглый стол продолжался 2,5 часа и я записывала все, что успевала. Здесь я написала, насколько смогла кратко, все, что было.
    Владелец компьютерных клубов сказал, что не может 2 года добиться нормального подключения к интернету своего клуба.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Нормального какого ???? Выделенка - без проблем , если мало - бери тарелку ( главное определится -какую ) вот и всё .
    PS. VITa , вот она и есть - общественная работа : подарки в ЦРБ , новости в инете ......
     
  5. алчный

    алчный Активный пользователь

    нормальный - это свободный доступ когда захочешь, скорость больше 100 кбт\сек, и стоимость - до 20 р.... короче , не хуже чем в городе :)
    вот и получсется ,что нормальный инет нужен!
    смотрю толковый КС был.
    интересно, будет ли КОНКРЕТНЫЙ результат потом ? удачи :)
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Скорость больше 100 кх... не вига себе запросы. ИМХО и на 40-64 все летает.
    Стоимость до 20р... Это про что - про час, про 1метр, про абонентку на АДСЛ в месяц?
    Не хуже чем в городе. В каком. В Сан-Франциско? Мы тоже в городе....
     
  7. алчный

    алчный Активный пользователь

    город=волгоград, менее20 час за доступ-повременка.наверное так. живем-общаемся с людьми....
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Общаемся.
    НО!!! 20 руб/час - это где такие цены.
    Чтото с ног сшибательное.
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    за высокоскоростной инетне может быть повременной оплаты - не выгодно ни провайдеру, ни клиенту. Абонплата + трафик, или только абонплата с лимитом скорости. ИМХО у нас такого еще долго не будет.
     
  10. алчный

    алчный Активный пользователь

    энто да ;(
     
  11. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    алчный: какой-то Вы пессимист, алчный !

    По теме: Круглый стол-это необходимое мероприятие, целью которого было показать готовность и возможность размещения у нас Бизнес-инкубатора (БИНа). Уже начинаем обдумывать заявку в МЭРТ, там конкурс.Если выиграем, то начнем за федеральные и областные деньги на муниуицпальном имуществе оргагнизовывать БИН. Возможное размещение-согласовывается . Это ВолГУ, Трикотажка, Атлант, Аэропорт. Этим вопросом мы занимаемся (с Главой, ОПОРОЙ) почти год, страшно много времени отнимает подготовка вопроса (Россия...) Главное - гости увидели и прочувствовали готовность (интеллектуальную...).
    Спасибо за отзывы.
     
  12. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Сообщаю ,что А.Б. Семисотов находится в МЭРТе по поводу организации БИНа в Урюпинске. Т.Е. "вопрос пошел решаться" конкретно.
    Хотелось бы иметь мнения форумлян по поводу запросов на новые скажем так "бизнесы". Это и информационные и Инернет, и консалтинг и обучение, прооизводство товаров, которые возможны к патентованию....
    спасибо.
     

Загрузка...