1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто и как лечит в Урюпинске.

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем efu, 22 сен 2006.

  1. efu

    efu Старожил

    Упал второклашка, рука распухла, повела мама в поликлинику. Травмотолог осмотрел "скорее всего перелом пальцев" послал на рентген. Сделали. Ждут у кабинета.
    Выходит вольяжно-руки-в-брюки сам зав. - Смагин Аркадий Геннадьевич. Осмотрев свысока очередь (типа чё припёрлись) надменно выдал: "Ну, кто следующий!"
    Глянув мельком на снимок мальца изрёк: "Кости целы, мажь ФастумГелем"
    Мамаша в ступоре "а что-ж рука опухшая-синяя?" - "хрен с вами, наложите лангетку, завтра придёте"
    На следующий день принимает тот первый травматолог -Халилуин Михаил Харисович. Смотрит снимок: "Да, как я и предполагал перелом 3 и 4 пальцев"
    Очередной ступор у мамаши:
    - как перелом?
    - а разве зав. не сказал?
    - нет, посмотрел снимок, сказал кости целы!?
    - да! будем гипсовать!

    И ведь многие на этого Смагина жалуются! Вот профи-то! И про вежливость он никогда не слышал!

    Может ещё кто сталкивался с такими "врачами"?
    Откроем "доску позора" и "доску почёта" для мед. работников?
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    Запросто. Все врачи в Урюпинске - за редким исключением - безграмотные уроды.
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    RE:  Кто и как лечит в Урюпинске.

    Позволю себе не согласиться с этим высказыванием.
    То что безграмотные - это да, это даже очень мягко сказано, многие наверное заканчивали ветеринарный техникум и то со второй попытки и за деньги. А остальные может и учились в мед. институтах, но явно не на врачей.
    Я когда в Урюпинск переехал, я подумал что попал в какое то средневековье, я нигде раньше, даже в деревнях не встречал такого массового "лечения" у всяких там колдунов и целителей. Тут почти все на полном серьёзе ходят лечиться к "бабкам" и пользуются "народными средствами". Я был в шоке. Но потом понял причину этого явления, оказалось что по другому тут лечиться просто НЕГДЕ и НЕ У КОГО!!! Я уже неоднократно убеждался что врачи тут настолько безграмотные, что пользуюсь их услугами только для выписки справок и больничных, для других целей использовать их опасно для жизни и здоровья.
    А редкие исключения, про которых писал Yarr они тоже особыми знаниями не блещут, но по крайней мере относятся к больным, как к людям и честно пытаются помочь.
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Если уж начели с травмотолога, то соглашусь, имел опыт общения (правда не знаю как фамилия) но этот "врач" даже толком не осмотрев поставил диагноз и выписал направление на ФТЛ. Когда я пришёл туда, там сказали что это не моё направление, я посмотрел - действительно, не моё. Потащился назад, показываю ему эту бумажку, а он смеётся и говорит: "А у меня какая карточка лежала, я такое и выписал".
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    Кстати, о бабках...

    Нет, не о новых русских бабках, которые достали уже порядком.
    Есть ли у кого-нибудь из уважаемых коллег опыт общения, в смысле опыт лечения по методу "бабка" или "дедка"? Каковы ощущения и последствия?

    Сам лично такого опыта не имею, потому и спрашиваю, собственно.
    Есть пара историй про знакомых с опытом подобным.

    У одного болели зубы, он вместо лечения у наших изуверов, а ля Стас, пошел к одному деду, тот ему зубы, так сказать, заговорил. Результат - 5 лет зубы не болели вообще. Зато раскрошились, и потом вставили хозяину такую, с позволения сказать, скалку, что пришлось ему все же воспользоваться услугами наших дантистов, только все было намного тяжелее, с операцией, и т.д.

    У другого, ни с того ни с сего, рука начала покрываться фурункулами, малыми, потом все больше и больше. походы по кабинетам закочились инъекциями пинициллина и все по-моему. вообщем, через две недели речь шла практически об ампутации.  ну, и как водится, подсказали ему "бабку". пошел он к ней, та сначала не хотела ничего делать, но, после долгих уговоров, пошептала все же чего-то там. и - о чудо - через два дня _все_ прошло, даже следов не осталось. за слова ручаюсь, друг мой личный, и очень хороший.
    вот так.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Бабки - это от лукавого.
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Если уж писать список тех, к кому не стоит обращаться за лечением ни в коем случае, то в него попадут очень многие.
    Начнём: (не у всех знаю имя и отчество, но я не думаю что тут много врачей однофамильцев)
    Гоголь (гинеколог) - обращаться только если вы умираете, а кроме него вообще никого нет. Иногда (очень редко) может быть нормальным врачём, но в основном его место на скотобойне.
    Портнов (педиатр) - можно пользоваться его услугами, если вас не сильно интересует результат лечения.
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    Мартын

    навеное, легче будет все же сделать список более-менне нормальных медиков. он будет значительно меньше.

    вот, например, Веру Тимофевну, наверное все знают. хороший зубной врач.
     
  9. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    RE:  Кто и как лечит в Урюпинске.

    А фамилия у неё есть? И в какой конторе работает, где это находится?
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Уважаемые, большая просьба, не нужно указывать личности "плохих", на ваш взгляд врачей. Если уж очень хочется - то с указаним КОНКРЕТНЫХ ФАКТОВ, на основании которых у вас складывается негативное отношение к тому или иному доктору.

    Сам не в восторге (мягко говоря) от местной медицины, но безосновательное поливание грязью, считаю, не слишком правильный метод.

    Лучше и впрямь расскажите о положительном опыте.
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    Ившина Вера Тимофеевна. работает в стоматологии на сельмаше.
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    Ившина Вера Тимофеевна. работает в стоматологии на сельмаше.

    Лет 6 шесть назад лечил у Ившиной практически весь рот - было все отлично!! А не так давно посоветовал другу  - всю челюсть разворотила!! Как говорится что русскому хорошо, то фашисту смерть!! Раз на раз не приходится
     
  13. Istinnik

    Istinnik Активный пользователь

    Присоединяюсь к народу который говорит что нормальных врачей в городе почти нет!!! Если и были то большинство в госпитале,но его закрыли! Обидно!
     
  14. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Читая эту тему и другие, ОЧЕНЬ прошу известных гсопод не "заплёвывать" названные фамилии. А то получается интерактивный суд Линча...
    А с врачами в городе и правда плохо. Боюсь заболеть!
     
  15. Istinnik

    Istinnik Активный пользователь

    А тут ЗАПЛЁВЫВАЙ не ЗАПЛЁВЫВАЙ, а когда у человека несколько дней как плод уже мертвый а наши эскулапы все говорят что это интоксикация!!! То что можно говорить!!!И так во всём и не только роддом а и райбольница,где перед операцией чуть ли не в открытую говорят ЧТО ПЛАТИТЬ БУДЕМ ИЛИ ТАК ПОМИРАТЬ БУДЕМ??.
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    А решение очень простое - один знакомый есть у меня, так вот, привез он как-то свою жену в роддом, а ему и говорят - случай очень тяжелый, может не родить, и сама умереть и все такое, ну, он говорит, я пошел к главврачу и говорю ему: "Если с женой или с ребенком что случится, п%;$№ц вам всем, возьму винтовку и положу всех вас, мне тогда все по ровну будет". И - что бы вы думали - родила сама нормально, ребенок здоровый, тьфу-тьфу, до сих пор все живы-здоровы, правда развелись, ну да это не важно.

    Вот таким вот образом.
     
  17. Istinnik

    Istinnik Активный пользователь

    Ну это просто видимо исключение какое-то,обычно в этом городе все только и делают что говорят,говорят и говорят,а до дела просто трусят дойти или думают что деоать должны не они а кто-то другой.И так не только в лечении,а практически во всём,сам знаю когда на заводе работал.Все вокруг только и делали что возмущались, а до дела,так все в кусты!!! Такова СУЩНОСТЬ местных жителей!!! На чужом горбу в рай въехать!! Или я может не прав??
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    Что имеется в виду? Самим лечиться? Или делом считать месть нерадивым врачам?
     
  19. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    RE:  Кто и как лечит в Урюпинске.

    Не, они думают, что бессмертны, и без врачей перебьются. К сожалению, ребята, не бывает. Как приспичит, все равно прибежите к тем же врачам. Вопрос квалификации не рассматриваю в принципе. Не могу судить. Знаю только, что за любым врачем его личное кладбище. И это не в укор врачам, просто факт. И имейте в виду - ошибаться могут все, и сельский участковый терапевт, и профессор престижной клиники. Дофига вас тут критиков собралось. Вас бы заставить отработать на приеме в поликлинике полный рабочий день, потом пройтись по участковым адресам (14-15) , пешочком, без машины по дождику, а потом, сразу, отдежурить в ЦРБ ночку, под праздники, когда прут отмороженных нарков и алкашей, пополам с инфарктниками. А на следующий день, замечу,- без отдыха, уехать в село, принимать пациентов. Часам к 8 вечера доползти домой. Как вам распорядок дня? Проняло, или нет?
    Это не преувеличение, не думайте. Просто у меня в семье врачей много - братья, сестры, тетки. Ребята, я слишком хорошо знаю другую сторону вопроса, чтобы спокойно это читать.
     
  20. Ильф

    Ильф Старожил

    RE:   Кто и как лечит в Урюпинске.

    Ну а если так тяжело, то можно и вовсе не работать. Кому сейчас легко? А работать абы как... Так лучше уж никак не работать, зачем людей обнадеживать!?
     

Загрузка...