1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто "Нестор негодяев знатных"?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем FILIPPYICH, 8 дек 2018.

  1. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Перед кем ? И где она представляет Россию ? Какова её должность в том же ПАСЕ ? Не плети чепуху ))))
     
    Александр нравится это.
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Он ставит на место зарвавшуюся неадекватную девицу.
    Средства массовой информации третья власть или какая по счету?
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Филиппыч , начал сомневаться в твоих "методах борьбы" , этак и до факельных шествий с сожжением книг "неугодных авторов" не далеко ... Тоже когда то кто то считал , что так и надо ;)
     
    Александр нравится это.
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Многие левые политики предупреждают о ползучем фашизме в России, я уже писал в закрытой теме фашизма в России.
     
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    MAD нравится это.
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Преступная, криминальная власть, или вы другого мнения?
    Следственный комитет предъявил сенатору Рауфу Арашукову обвинения по трем уголовным статьям, в том числе в организации преступного сообщества и убийстве. Сенатора задержали сегодня прямо на пленарном заседании Совета Федерации. Члены верхней палаты парламента дали согласие на снятие с него неприкосновенности.
    Сенатор Рауф Арашуков может быть причастен к организации еще двух убийств
    Речь идет об убийстве в Карачаево-Черкесии бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и охранника одного из помощников главы администрации президента России Али Афаунова…

    Блоги / Андрей Мовчан: Государство точно определяет их «точку слабости»
    Александр Галич когда-то написал, что некрологи в советских газетах печатались не только на 4ой, но и на 1ой странице.

    «Уходят, уходят, уходят друзья.
    Одни в никуда, другие – в князья».

    Судя по всему, эта истина универсальна – в смысле омертвления, извращения человека властью.

    У меня достаточно друзей и хороших знакомых «умерло» таким образом. Процесс всегда примерно один и тот же: сперва они – молодые, энергичные, со светлой головой, с нормальной этикой и эстетикой, но — с небольшой, малозаметной точкой слабости, червоточинкой. Потом они встречаются с государством, которое, надо сказать, моментально и точно определяет их «точку слабости». Жаждущему денег вдруг предлагается большая позиция в большом бизнесе – только вот надо соблюдать интересы привластных структур (или даже возможность развивать свое дело, причем – небо вам пределом, дерзайте, но только государев интерес в виду имейте). Неуверенному в себе – дается власть, «вот вы нас критикуете – хотите сами поуправлять?» — только власть, конечно, ограничена государственным интересом, субординацией и (сперва об этом не говорят) – людьми в погонах. Мечтающему о славе, оппозиционному, рвущемуся спасти мир и плачущего ребенка – предлагается известность, «правильная позиция» типа «оппозиционера на окладе», члена какой-нибудь общественной палаты по подаче правильных советов и распределению правильных денег, это и не власть вовсе, и здесь можно защищать интересы общества, разве же нет?

    Все выглядит просто изумительно, и они идут – становятся директорами, вице-губернаторами, начальниками департаментов и даже министрами, депутатами, членами палат и комиссий.

    Очень быстро они втягиваются в вязкую, запутанную среду государственной машины, где всё не то, чем кажется и всё не просто. Они медленно сдают позиции, потому что каждое миллиметровое отступление оправдано кажущимся выигрышем в более важном. Они каждый день оставляют Москву Наполеону, думая, что они умнее машины и хитрее хозяина – и их компромиссы не так важны, как то, что они получают за эти компромиссы. Подумаешь, быть доверенным лицом! Зато обещают деньги на больницу. Плевать, что фальсифицируют выборы – все равно другие не лучше; зато я могу помочь конкретным людям. Не беда, что надо лоббировать чьи-то интересы; зато можно профинансировать инновации.

    Все это фейк почти всегда – денег не дадут или дадут чудовищно мало; другие не лучше, потому что лучших с твоим участием извели; конкретные люди в виде твоей помощи получают малую долю того, что они имели бы по праву, не поддерживай ты эту власть; интересы сводятся к воровству; профинансированные инноваторы либо оказываются жуликами, либо сваливают, либо их атакуют все те же в погонах. Но не это самое страшное, и не это самое быстрое следствие такой сделки. Самое страшное происходит внутри.

    Иногда быстро, иногда – медленно, но сами они превращаются – из «своих», неравнодушных, разумных, спокойно-веселых, здорово-циничных, способных адекватно себя оценивать и адекватно оценивать окружающих, в меру скромных и в меру хвастливых, честных и даже часто благородных, добрых и сочувствующих — в совершенно чужих, отгороженных невидимой стеной своего превосходства. Они начинают говорить «то, что надо», делать многозначительные замечания на тему «вы не знаете, но я то знаю»; они начинают лосниться (черт знает, как и почему они там набирают вес); их цинизм становится запредельным, они начинают верить, что все продается, а что не продается, то им положено по статусу просто так; они совершенно теряют ощущение себя – и легко переносят извращенные унижения со стороны начальства и так же легко унижают других; они перестают быть способны жить как люди – без персональных машин, охраны, казенного языка, любви к тому, что приказано любить и ненависти по приказу; они вечно заняты спасением России и судьбой мира; они глубоко уважают президента и целиком поддерживают его политику; их речь становится формой речи президента – грубоватой, прямолинейной, с шуточками низкого пошиба; они убеждаются, что говорить «народу» надо только «правильные» вещи; что все проблемы имеют два источника – глупость и леность «людишек» и происки заграницы. Они вдруг начинают верить, что они и страна, они и общество – это одно и то же, и они как бы даже заменяют собой страну и общество, и уж точно без них жизнь бы закончилась. Как по команде они проникаются квасным патриотизмом, их начинает более всего заботить «уважение» к их персонам (которое они постоянно путают с «уважением к стране») а не то, как в этой стране живут люди и есть ли за что их самих уважать.

    Часть из них в конце концов садится в тюрьму или сбегает из страны – оказывается, что они наворовали без меры или перешли дорогу кому-то более крупному. Часть – отлично выживает и живет, глухая и слепая, лоснящаяся, хамоватая, врущая, как положено, без остановки, похлопывающая тебя снисходительно по плечу при встрече...
     
    Rezak700 нравится это.
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Что-то на ток-шоу какое-то испуганное молчание среди участников, наверное каждый про себя думает, а ведь к каждому может приехать "воронок".
    Рыльце-то у всех в пуху, а в первую очередь пойдут стрелочники.
     
  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Из Невзорова по последним событиям:
    Интервью / Александр Невзоров
    О.Журавлева― Давайте. Вас, кстати, просят про Скабееву что-нибудь рассказать.

    А.Невзоров― А вот, кстати, не знаю, про Скабееву или нет, но отмечено резкое подорожание курицы в стране. И это, в принципе, хороший способ перейти на Скабееву, потому что говорящая курятина — это еще интересней, чем просто курятина.

    Меня удивило, как во всем этом скандале, который разгорелся из-за ее такого, я бы сказал, традиционно хабальства, никто не заметил самого главного: там шел прямой эфир украинского телевидения. Влезать в этот прямой эфир — это все равно, как, не знаю… в театре лезть к артистке, которая читает монолог с вопросом «А где ты покупала такие башмачки?» или «Какого размера у тебя лифчик». Это даже не глупость, это какое-то, действительно, абсолютно профнепригодное и хабальское…

    А.Невзоров― Нет, она[государственная машина] и не сломается и не поедет, она мертва. И Кремль это понимает, поэтому отчасти мы видим эту кадровую идиотию, кадровый пофигизм, когда серьезные должности, которые должны были бы быть решающими и руководящими, отдаются каким-то диментникам, что в очередной раз доказал этот юноша из «Росгеологии».

    О.Журавлева― Руслан Горринг его зовут.

    А.Невзоров― Я думаю, что он плохо играл в танки. Но поймите, это показатель некоего уровня. Потому что вот сейчас синоптики чем занимаются? Они, когда дают прогноз погоды и они описывают температуру воздуха, они, предположим, пишут: -7, ощущается как -15. Вот в брачных агентствах, когда представляют какого-нибудь красавца майора, пишут: «Брюнет. 7 сантиметров, ощущается как 19». А вот во всяких послужных списках чиновников пишут: «IQ 30, ощущается как 90»...Ведь что требуется от российского чиновника? Там требуется на самом деле интеллект и квалификация комара: присесть, найти на теле государства нужную пору, загрузить туда хоботок и аккуратно сосать, чтобы это еще не было слышно окружающим. Вот ниже, чем интеллект комара — нельзя, выше тоже нежелательно.

    Вот опять прославилась дама из Московской области, которая сообщила всем, что «Ребята, вы недостаточно недовложили в бюджет, чтобы что-то спрашивать с этого государства». И видно, насколько даме нравится быть очередным маленьким Малютой Скуратовым, государственным человеком, который от имени бюджета и государства ставит всех на место. А если мы попытаемся еще глубже оттрактовать ее слова, понятно, что она обращается: «Ну, что от вас проку, от идиотов? Вон на Урале чиновницы уже имеют по четыре собольих шубы и по вилле в Коста-Рике, а я тут сижу с вами».

    В.Дымарский― При вас хоть кого-нибудь арестовывали в здании Государственной думы?

    А.Невзоров― Нет. Поймите, вообще, за такие пустяки, как два каких-то убийства, на самом деле, никого не арестовывают. Чего на самом деле натворил этот парень, я не понимаю. Но я, честно говоря, не очень понимаю вообще этой всей драматургии. Мы же все взрослые люди. Мы все давно уже выучили эту реальность и понимаем, что чем ездить за каждым в этот Совет Федерации, проще наварить решетки на окна и всё оцепить.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2019
    I.V. нравится это.
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Блоги / Валерий Соловей: «Они все там одна банда!»
    «Они все там одна банда!»

    Вот такая массовая реакция на показательный арест сановника в СовФеде.

    Власть в общественном восприятии выглядит не самоочищающейся, а сгустком коррупции и криминала.

    Так что «точечные репрессии» в квазибериевском духе не успокоят общество, а лишь подбросят дров в разгорающийся костёр ненависти к чиновникам.
     
  10. I.V.

    I.V. Старожил

    Там арестованный просил переводчика..... он не совсем знает русский язык.... СЕНАТОР! НЕ ЗНАЕТ ЯЗЫК НА КОТОРОМ ОБСУЖДАЮТСЯ ВОПРОСЫ, ГОЛОСУЮТСЯ, ВЕДЁТСЯ ВСЯ РАБОТА СОВЕТА! Что он там делал? Сколько там ещё таких? Как такие господа могли пролезть на государственную службу? Почему у нас в таких советах, с портфелями заседают певцы, боксёры, артисты различных жанров, спортсмены и прочие которые даже не представляют своих обязанностей, выносимых вопросов, которые не могут осознать что СТРАНА - это не драмтеатр с маразматическим директором во главе, что для этого нужен опыт руководства, опыт и знания политических и социальных процессов в обществе.....
     
    MAD, Rezak700 и FILIPPYICH нравится это.
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    В.Соловей― Даже при ухудшающейся социальной ситуации и при снижающихся доходах, агрессии могло бы столько не быть, если бы не было российской пропаганды. То, что делает наше телевидение — это ключевой фактор, — это абсолютное расчеловечивание, это просто моральное преступления.
    А этим занимается телевидение на протяжении последних четырех лет. Если быть точным — с февраля 14-го года.
    И.Воробьева― С Крыма?
    В.Соловей― Да. И до этого была, конечно, пропаганда, но она была весьма умеренная, то, что началось после 14-го года – беспрецедентно. Я сам специалист по пропаганде, и книгу об этом написал, и даже курс веду такой – но ничего подобного я никогда не видел. Никогда, поверьте, — это было просто беспрецедентно.

    И.Воробьева― Люди, которые это делают, не боятся, что все это повернется против них?
    В.Соловей― Эти люди надеются в критической ситуации покинуть страну. И они это показывают всем своим поведением, кого вы из них ни возьмете, а мы знаем только двух известных телеведущих — поверьте, у их руководителей недвижимость, гражданство, запасные аэродромы за границей.
    Мы здесь будем выкарабкиваться из-под развалин, а они в это время будут писать мемуары.
     
    I.V. нравится это.
  12. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Как ,как... при помощи коммунистов.
    Интернационализм называется

    А вы не в курсе ,что все инородцы честные и образованные?
    Может вы немецкий патриот тридцатых?
     
  13. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил


    Депутат Волгоградской областной думы от партии "Единая Россия" Гасан Набиев заявил, что малоимущие российские пенсионеры - "тунеядцы и алкаши", которые сами виноваты в своем материальном положении, сообщает "Высота 102".

    "Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более. Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал", - заявил 64-летний "народный избранник" в ходе заседания областной думы на котором обсуждался вопрос о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.

    Издание отмечает, что согласно декларации депутата, за 2017 год Набиев заработал 14 миллионов рублей. Известно, что он является собственником трех квартир. Ранее Набиев возглавлял топ-менеджером "Газпрома".

    Волгоградский депутат Набиев извинился за слова о пенсионерах-"тун
    Депутат-единорос Волгоградской облдумы Гасан Набиев попросил прощения за высказывания о том, что маленькие пенсии получают "тунеядцы". Об этом СМИ рассказали, как сообщает ИА "Высота 102", в пресс-службе партии власти.
    Накануне ИА "Высота 102" опубликовало видеозапись выступления нардепа Набиева с заседания областного заксобрания, на котором он утверждал, что минимальную пенсию получают только "тунеядцы и алкоголики", а малоимущие сами виноваты, что стали такими.
    В среду же, Гасан Набиев заявил, что "приносит прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий". При этом он пояснил, что в качестве примера приводил ситуацию с работниками его предприятия, что было некорректно".
     
    MAD нравится это.
  14. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Руководитель фракции "Единая Россия" на левом скриншоте угадывается. А вот на правом похоже этот персонаж, как мне кажется. Тот который согласно кивает в поддержку выступления депутата Набиева.
    upload_2019-3-7_12-6-28.png
     
  15. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Оргвыводы, чистка партии?
    В Генсовете «Единой России» решат судьбу волгоградского депутата из-за высказывания об алкашах и тунеядцах
    На ближайшем заседании комиссии по этике «Единой России» обсудят вопрос совместимости позиции волгоградского депутата Гасана Набиева с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России». Об этом заявил заместитель председателя комиссии, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на официальный сайт партии.
    «Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению», - подчеркнул Пискарев.
    «Заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение и не имеет ничего общего с позицией «Единой России». Мы разделяем справедливое возмущение людей. Одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились», - отметил заместитель секретаря Генерального совета Партии, ответственный секретарь Комиссии Евгений Ревенко.
     
  16. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Вообще с головой трабл . Думать ей (головой) уже ни к чему ?
     
  17. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Такие персонажи думают именно так, в новых условиях они достигли высокого положения, достатка и им надо себя выделять среди других, унижая тех, кто этого не достиг. А ведь возьми хотя бы женщину, мать троих детей, да рано потерявшую мужа, отдавшую полжизни на воспитание и подъем детей, просидевшую в декретах, не смогшую получить ни хорошей профессии с хорошим заработком, а потом до потери сил подрабатывающую где-то уборщицей после пенсии из-за малой её величины...
    И потом ВВП страны ограничен, и если "успешные" заработали большую её часть, то остальным осталось совсем мало, взять уже неоткуда, только перераспределением сверхдоходов "успешных".
     
  18. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    ещё военных там много.а переводчика просил-следствию мозги парил.
     
  19. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    да ты то.подпевала.куды ветер,туды и ты.
     
  20. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    США: Мы не исключаем военного решения вопроса Венесуэлы/Ирака/Сирии/Ирана/КНДР/Ливии. Бомбы, катастрофа
    Россия: Вопросы Венесуэлы/Ирака/Сирии/Ирана/КНДР/Ливии, нужно решать политическим путём, с помощью всестороннего диалога.
    США: Путин - самый опасный парень на планете. (твитт)
     

Similar Threads
  1. Забава
    Ответов:
    60
    Просмотров:
    13.185
  2. morozov1787@rambler.ru
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    966
Загрузка...
Загрузка...