1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто создал Б-га?

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 28 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Версия 1. Б-га никто не создавал, он был всегда. И даже во время Большого Взрыва он сидел в капсуле Планка и наблюдал, как вокруг бушует кварк-глюонная плазма.

    Версия 2.
    Б-г находится вне нашей Вселенной. Там, в своём мире, он каким-то образом появился, а к нам изредка наведывается в гости. А мы типа хомяков в аквариуме — не знаем, что вокруг стеклянных стен ещё что-то есть.

    Версия 3. Б-г существовал в предыдущей Вселенной, до Большого Взрыва. Потом он заархивировал сам себя, сдвинув в нужном порядке галактики, устроил Большой Взрыв, а после Большого Взрыва автоматически самособрался.

    Версия 4. Б-г вовсю существовал в предыдущей Вселенной, а Большой Взрыв перескочил на машине времени. Откуда он появился в предыдущей Вселенной — это уже совсем другой вопрос, так как в предыдущей Вселенной были иные физические законы.

    Версия 5. Никакого Б-га нет, это всё поповские выдумки и мракобесие.

    Версия 6. Никаких людей нет — это всё галлюцинации Вашего больного сознания. Трезвейте.

    Версия 7.
    Б-г развился самостоятельно, из неорганики. На какой-нибудь планете, на астероиде, внутри звёзд, ещё как-нибудь. Потом прилетел на Землю и начал делать биороботов, также известных как «люди».

    К этой версии, полагаю, уже заготовлен вопрос: «почему же Б-г мог развиться самостоятельно, а человек — не мог». Отвечаю. Потому что Б-г — это не человек. И развивался он каким-нибудь другим способом, более лёгким.

    Ну, грубо говоря, если пирамида не может построиться самостоятельно, то айсберг — может.

    Версия 8. Б-г — это вся наша Вселенная. А Большой Взрыв — это просто очередной удар его сердца. Сокращение — расслабление. Сокращение — расслабление.

    Версия 9. Б-га создал другой Б-г, Б-г в квадрате. Б-га в квадрате создал Б-г в кубе. Б-га в кубе создал Б-г в четвёртой степени... Ну, Вы поняли.

    Версия 10. Б-г — это безумный генетик из будущего, который вернулся на машине времени назад, чтобы создать сначала первую амёбу, а потом и остальное человечество.

    Версия 11. Б-г возник случайно. Ну, повезло нам очень, атомы так легли, что Б-г возник. А потом Б-г уже совсем неслучайно создал всю жизнь на Земле.

    Версия 12. Вселенных бесконечно много во времени. Каждые 30 миллиардов лет очередная вселенная схлопывается в точку, происходит Большой Взрыв и образуется новая вселенная. Очень очень много вселенных подряд были необитаемыми, а нам, наконец, повезло: в полном соответствии с теорией вероятности, в нашей Вселенной появился Б-г.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/178463.html
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Volkа на тебя нет.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Любые гипотезы имеют право быть.
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Судя по всему пункт номер 2 более всего соответствует действительности. Я бы даже сказал что он как никогда близок к истине.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ответ: RE: Кто создал Б-га?

    Я тоже придердиваюсь этого мнения. Хотя, если честно, дальше 2-го пункта читать не стал...
     
  6. Tihan

    Tihan Активный пользователь

    Эта точка зрения с моими купурями правдива - с точки зрения Библии, физики и логики.
     

Загрузка...