1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куда подевалась рыба???

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Shweps, 2 мар 2008.

  1. Shweps

    Shweps Активный пользователь

    Всем доброго времени суток!!! Вот уже два года езжу к себе в деревню, х.Лысогорский, это по другую сторону Хопра рядом с ст. Михайловской! и все эти два года для меня какой то провал, раньше точно помню ну уж без Чебочка или Галавля, ну уж на худой конец не прийдёшь, а сейчас вообще можно с ума сойти за целый день пятоко лаврушек размером со спичечный коробок!!! Кто то мне говорил, что плавают какието люди с электроудочкой и всю рыбу бьют, кто то говорит, что Хопёр помельчал, кто то ссылается на постоянную, жаркую погоду.... Рыбалю я на Хопре традиционным способом (удочкой или из удочки переоборудую в донку, это когда махать на течении устаю) и на традиционную нажывку (навозный червь, опарыш)! Бывают такие места, что отходить от них просто невозможно, вроди бы и водовороте и на прекатике и глубина не сказать что маленькая и места тихие, но что то не идёт!!! Кто нибудь из местных рыболовов может подсказать или по секрету открыть маленькую тайну по поводу рыбалки в этих местах???
     
  2. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Доброго здоровьечка!!!
    Интересное название "чебочек". Если не ошибаюсь, "чебак" - это Уральское название леща?!
    Я тоже иногда откладываю в сторону свой любимый спиннинг и ловлю на удочку, а точнее полудонкой ( без поплавка). Сейчас это называется "фидер"- английская донка, правде вместо скользящего груза уже маленькая кормушка. На червя ловлю в основном "по большой воде", т.е. до июля. В это время в Хопёр смывается много ползучей живности с берегов. А потом перехожу на горох, перловку и пшеницу, тем самым отсекая надоедливую мелочь. Некоторые неплохо ловят леща на сало. Невероятно, но факт! В жаркие летние дни рыба иногда отказывается питаться совсем и тогда стоит попробовать половить ночью. Помогает. А вообще надо искать подходящее место и периодически приваживать. В приваду надо вместе с глиной замешать горох, перловку или пшеницу с сухарями, но без жмыха ибо будет лаврушкин пир.
     
  3. Shweps

    Shweps Активный пользователь

    Спасибо огроменое!!! Про сало сам в первые слышу! В приваду мы в основном мешаем: береговой ил, парим дроблёнку и жмых. А по поводу ночи, могу сказать одно:" Сидели до посинения, уже конца у удочки не видать, клёва нет и всё. а домой и идти не охото (ну вродибы и без рыбы и отдыхаем.....), и тут я увидел поклёвку, при чём лещёвую, резко подсекая и говорю другу :"Есть"! Когда тащил думал что Лещ, а вытащил сомика до килиграмма!!!)))) И потом примерно с час длилась эта канитель и за этот час мы успели поймать примерно по четыре сомика и все они на удевление до килограмма и меньше, а некоторые экземпляры вообще отпустили, т.у они достигали катастрофичеки маленьких размеров!!! Но в этом году леща вообще не было и вроде бы круговорот и течение и глубина примерно метра два, что ему надо!!! По поводу и глины наживки, то буду знать и этим летом обязательно попробую, но вот у нас в районе ст. Михайловской по другую сторону Хопра нет нормальных мест, у нас везде очень мелко. По поводу Чебака, это местные сами называют его так, типо переросток Леща!!! Спасибо огромное за совет!!!!
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Всегда рад помочь! Кстати, на счет мест в ваших краях! По левому берегу Хопра, выше понтона км 2-3 есть обалденное место. Приличная яма. Туда много Урюпинских рыбаков приезжают. Там Хопер небольшой зигзаг делает. Выше по течению весь берег в корягах. По всем приметам место супер! Хочу в этом году туда добраться порыбалить.
     
  5. Shweps

    Shweps Активный пользователь

    Это где водокачка??? И это не мои края, я сам в деревню ездию...!!!)))))))))
     
  6. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    alessn75, если есть желание, могём вместе махнуть в те края(только летом).
    Я про те места наслышан, но не разу там не был:icon_sad:
     
  7. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Запросто! Доживем до лета, а там видно будет.
     

Загрузка...