1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куда смотрели их админы??? В Нидерландах разразился громкий скандал

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем ася зайчик, 4 ноя 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    В Нидерландах разразился скандал в связи с тем, что сотрудники министерства социальных дел почти полтора года тайком входили в компьютерную систему крупнейшего голландского газетного объединения ГПД и читали еще не опубликованные статьи, сообщило в субботу голландское телевидение.

    По словам директора и главного редактора ГПД Марселя ван Лингена, министерство получило доступ к компьютерам журналистов газетного объединения, используя пароли, полученные от одного бывшего и одного работающего сотрудника ГПД. Каким образом это произошло, сейчас выясняется.

    Факт просмотра редакционных материалов людьми из министерства социальных дел обнаружился случайно, когда в один прекрасный день оттуда раздался звонок и звонивший заявил, что содержавшаяся в одной из статей ГПД информация якобы не соответствует действительности. При этом оказалось, что статья еще не была опубликована.

    Главный редактор отдела новостей нидерландской коммерческой телекомпании Харм Таселаар заявил, что «поражен» тем, что сотрудники министерства тайно читали еще не вышедшие статьи газетного объединения. «Это похоже на бывший Советский Союз», — сказал он.

    http://news.mail.ru/politics/1473685
     
  2. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Пароли надо чаще менять!
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Маразм какой, ужс!
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не-е, блин, я хочу спросить: а чем им там, в Голландии, Советский Союз навредил, что они этот случай сравнивают с ним???
    Да когда был СССР, люди, не то что лишний раз статьи сортировали - МЫСЛИ ДУМАЛИ ЧЕРЕЗ РАЗ И С ОПАСКОЙ!!!
     

Загрузка...