1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Кудрин с командой профукали деньги»

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 30 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ни чего нового, но уже "заколебала" тупость тов. Кудрина и Ко.
    Если не сказать грубее, про "врагов народа"
    http://uncensored.km.ru/
    М.Леонтьев: «Кудрин с командой профукали деньги»

    Я начну с заявления господина Алексея Кудрина, нашего министра финансов, о том, что Россия не потеряет ни цента из денег, которые вложены в американские бумаги, в том числе и в ипотечные бумаги. Об этом кричали, говорили; логика же заключается в том, что, в принципе, Россия вообще не могла потерять ни цента. В том смысле, что это же облигации, срочные облигации, гарантированные государством, со сроком погашения и фиксированным процентом. С той точки зрения, что если дождаться срока погашения, стоически не обращая внимания на катастрофическое падение этих бумаг, то, конечно, можно было бы не потерять ни цента в одном случае - если Америка не обанкротится как государство, если в стране не произойдет дефолт.

    Но Кудрин исходит из религиозной слепой веры в невозможность банкротства США. Я напомню цитату из интервью Сторчака: «банкротство американской экономики невозможно по определению». Заявление само по себе бредовое; я хочу сказать о том, что риск банкротства Соединенных Штатов... нельзя сказать, что сейчас прямо велик, но при нынешнем финансовом состоянии таких определений быть не может. Но, тем не менее, в этом была логика, и это долго рассказывал Кудрин.

    Центральный банк - это команда Кудрина​
    Строго говоря, Центральный банк у нас независим, в том числе и от Кудрина, но мы-то знаем, что это - его команда. Минфин, строго говоря, отвечает только за Стабилизационный фонд, за вот эти самые два фонда, которые из него потом были созданы, а за золотовалютные резервы отвечает Центробанк, который является независимым учреждением. Но, к сожалению, Центробанк не является независимым учреждением. Все люди, руководящие Центробанком и определяющие политику, в том числе политику размещения резервов - это бывшие заместители Кудрина, начиная с председателя Центробанка и кончая тем же Улюкаевым, первым замом. Причем назвать Улюкаева банкиром, притом, что он неплохой, может быть, экономист... Как угодно к нему можно относиться, но назвать его профессиональным банкиром язык не поворачивается: он никогда этим не занимался.

    Центробанк не стал дожидаться прогнозов господина Кудрина​
    Речь идет совершенно не о банковской деятельности. Речь идет опять же о сохранении резервов. Я не знаю, как сейчас складываются отношения с Минфином и Улюкаевым. Я не знаю, какое количество денег Стабфонда размещено в тех же самых бумагах. Мы знаем, что они в них размещены тоже. Потому что в небольшом довольно списке бумаг, в которые можно вкладывать средства Минфина (фактически - средства государства, госбюджета) - да, обе эти ипотечные компании, Fannie Mae и Freddie Mac, указаны, они там числятся. Мы не знаем, сколько; надеюсь, что там - не больше, чем в Центробанке. Но Центробанк не стал дожидаться прогнозов господина Кудрина. Центробанк, очевидно (несмотря на свою колоссальную, почти что дочернюю, сыновнюю зависимость от Кудрина), понял, что номинальные доходы в долларах и центах могут оказаться колоссальным провалом. Потому что единственный способ удержать американскую экономику от катастрофы, то есть от того же самого дефолта - это обесценивание доллара в разы.

    Решение Центробанка носит характер пожарно-истерический​
    Значит, мы получим в разы меньшие не только доходы, т. е. процентные доходы по этим самым облигациям, но мы получим в разы меньшую часть основного долга. Потери неизбежны при всех обстоятельствах, о чем и говорили. Грубо говоря, Кудрин с командой эти деньги... ну, я не знаю, можно ли употреблять слово «просрали», но хотелось бы употребить именно его, потому что других слов здесь нет... Профукали, так сказать, промотали эти деньги.

    Причем решение Центробанка носит характер, я бы сказал, пожарно-истерический. Потому что сейчас капитализация этих фондов упала на 70-80%,. Сами высокопоставленные сотрудники ФРС заявляют, что эти фонды являются реальными банкротами, поскольку сумма их нынешних активов, сумма их капитала - гораздо меньше, чем сумма долгов, что их надо банкротить. Они пока сидят на прямой подпитке от государства. Никаких перспектив вылечить их таким способом нет. Их можно поддерживать от смерти. Это все равно что пытаться вылечить человека, подключая его к аппарату искусственного дыхания, искусственного кровообращения и искусственного питания. Таким образом мы можем поддерживать физическое существование, но вылечить человека таким образом невозможно; никто не знает никаких способов лечения, лечат чем-то другим. Вот их и не лечат - их пока только поддерживают, причем ухудшают при этом их финансовое состояние в целом.

    Мы теперь - богатая страна: нам сдачи не надо​

    Центральный банк уже пошел на списание огромных сумм. Мы теперь - богатая страна: нам сдачи не надо. Но, по сути, списаны огромные суммы золотовалютных резервов. Я не знаю, насколько обесценились сами облигации. Я не думаю, что разница в цене облигаций и в цене акций отличается принципиально. Если мы можем говорить о том, что это составляет где-то 80%, т. е. из 50 млрд, которые Центробанк спас оттуда, 30-40 он потерял. Мы вытащили 10. Вообще-то, честно говоря, при Советской власти высшая мера наказания справедливо назначалась. Заметьте: это - не безвинно осужденные, а на основании доказанной статьи Уголовного кодекса, за суммы... ну, как бы сказать... в 10 000 раз меньшие. Этого уже было достаточно для расстрела. У меня такое впечатление, что эти ребята не чихнут.

    Я не в коем случае не желаю того, чтобы их расстреливали. Я хотел бы только одного: пусть только эти суки признают, что они - идиоты. Что им говорили, а они не слушали. Пусть они признают хотя бы, что они ошиблись. Тогда с ними можно дальше работать. Если они этого не хотят признать - я не понимаю вообще тогда, с кем мы имеем дело и о чем идет речь. Это - государственное управление или это - шалман по дороге?..

    Вот такой вопрос возникает.




    И еще один вопрос постскриптум. А еще надо посмотреть, в какие бумаги они эти деньги перевели. Вот это - очень интересно. Потому что есть подозрение, что это может быть еще хуже, типа акций в американских банках. У нас сейчас орлы на рынке, которые акции металлургических компаний, дешевеющие по причинам вполне спекулятивной конъюнктуры, переводят в акции американских банков.
     
  2. Admon

    Admon Завсегдатай

    Даже не очень внимательно читая (хватает и похожей дискуссии на фондовых сайтах). Они отыграют все на народе. Посмотрите, что вытворяют ввп-ские кукловоды на ф.р.
     

Загрузка...