1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куплю рога сайгака

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем alexmyt, 19 дек 2015.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Весь город давно и плотно завешен объявлениями о покупке рогов сайгаков, оленей, лосей. В газетах такие объявления тоже печатаются. Ходят слухи что таким образом на самом деле вербуют браконьеров - ведь реально в городе не может быть столько продавцов рогов.

    Кто-нит в курсе кто и зачем распространяет такие объявления?

    А между тем в УП сегодня есть и подобное объявление, и статья о том что под Петровкой нашли труп молодой лосихи, предположительно застреленной браконьерами. Возбуждено уголовное дело. А всего в этом году в нашем районе убили трех лосей.
     
    kottol нравится это.
  2. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Я думал это китайцы скупают. Они их перемалывают в муку. Чудо снадобье идёт в Китае на ура. Типа для мужского достоинства. Это не только в нашем городе, просто они сюда только добрались.
     
    MAD нравится это.
  3. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Не знаю как в Урюпинской зоне, а про Бородинскую ходят обратные слухи. Говорят Красноштановы платят из своего кармана охотоведам за поимку браков ОЧЕНЬ большие премии. За поимку и оформление брака на лосе 80 килорублей. Ну это только слухи.
     
    MAD нравится это.
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я в Урюпинске вижу подобные объявления на столбах как бы не первый год уже. Сегодня вот наткнулся в газете тоже. Мне странно что в нашей местности, где каждый лось учтен персонально, а сайгаков вовсе не водится - так много подобных объявлений.

    При том что тот же сайгак вообще краснокнижное животное на грани исчезновения, оборот его рогов в любом случае должен вызывать подозрение, КМК.
     
    MAD нравится это.
  5. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    А на лосихе есть рога? :) Этим страдает токо мужская особь......
    Да, объявлений много, но мы ж не отрезанный ломоть в этой стране. Привезут хоть из Сибири, хоть с Камчатки, лишь бы платили.....
    Кстати, возможно убивать-то лося и не надо из-за рогов.....Рога лось сбрасывает ежегодно в ноябре — декабре и ходит без них до апреля — мая. Остаётся токо найти их и присобачить на стенку.....
     
  6. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @Rezak700 а кто такие Красноштановы?
     
  7. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Братья-фермера из Новохоперска. Уже активно работают в Урюпинском районе.
     

Similar Threads
  1. chewbakkaz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.753
  2. Nalik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.372
  3. Nalik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.551
  4. Irish
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.024
  5. казак
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.092
Загрузка...
Загрузка...