1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Курьезы на рыбалке

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 28 мар 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Однажды взял с собой на рыбалку жену. Мы сплавлялись на лодке по Хопру. Говорят,что женщина на корабле к беде, но только не в этот раз. Она сидела на носу лодки, любовалась природой и наблюдала как я ловлю на спиннинг. Мы медленно плыли вдоль берега. При очередном забросе, я уже домотал до конца и вытащил блесну из воды, пронося ее через середину лодки для очередного заброса. Но тут, в догонку за блесной, из воды как дельфин, выскочила щука (около 1 кг) и брякнулась на дно лодки. Там она стала неистово извиваться, как будто продолжала погоню. Визгу было на весь Хопер, но было прикольно.
     
  2. kot

    kot Активный пользователь

    у меня было нечто похожее, только в моем случаее чайка погналась за блесной и зацепилась перепонкой. насилу отцепили. теперь являюсь дежурным обьектом для подколов на рыбалке, на что приходится отвечать "кто из вас идиотов чайку на удочку ловил?"
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    О САМОЙ большой щуке.
    Было уже довольно поздняя осень, и рыба скатилась вниз, из маленьких речек на зимовку. Я вообще-то поехал за ягодами, но решил на всякий случай взять с собой спиннинг.
    Ягод набрал, и т.к. время еще оставалось до отъезда, я встал на обрывистый берег и стал закидывать магазинную (еще советскую) блесну.
    Никто за блесной не шел, и даже не бил. Думал что уже ничего не поймаю, закинул в последний раз, и тут почувствовал сильный удар а потом рывок, спиннинг держал крепко, поэтому он у меня из рук не выпал.....
    выпал я сам, с обрыва в воду (хоть и не высоко, но течение и холодная вода все таки).
    В общем щука перекусила блесну пополам. Именно. И еще. Я вещу не очень мало, так сказать, и меня трудновато сбить с ног. Но этой удалось.
    На сл. год было боязно купаться в этой речке. Но её потом мы поймали, она в двухместную лодку "Омега" не поместилась.

    p.s.
    А еще меня в детстве укусила щука за ногу. Дело было так. Я стоял летом по пояс в воде, и кидал спиннинг. Щука видимо гналась за блесной, но удилище я поднял, а она с открытой пастью мне вцепилась в ногу. Было неожиданно, и страшно. А еще и кровь....но через час примерно, я опять с берега уже ловил :)
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Да уж! Чего тока не случается!
    Кстати, Кот со своей чайкой напомнил одну весеннюю рыбалку. Ловил на Меловатке жереха на спиннинг. Смеркалось. И я поймал летучую мышь, но не блесной, а она как то умудрилась леску на себя намотать. А еще в детстве друзья из деревни рассказывали как они на резинку на червя ловили грачей на вспаханном поле.
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    не со мной было - парнишка знакомый хлюпал в старом Хопре. нету и нету ничего.. вдруг - бах-бах, заметалось по хлюпалке что-то, серьезно так. парень обрадовался - ё, карась, и неплохой наверное.. руку сует, хвать, вытаскивает, а ему в лиццо - "Ква-а-а-а!!!", офигенных размеров жабенция.. ржали долго, помню.
     
  6. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Когда то давно за трикотажкой на р. Ольшанка неплохо ловили карася и попадался линь. Мы сидели с другом на прикормленном месте возле дамбы. У него уже было в садке 2 линя, а у меня все как то не клеилось. Но вот мой поплавок вздрогнул и немного притонул, затем опять всплыл и медленнн покачиваясь пошел в сторону. Ну думаю, точно линь. Я подсек и ощутил огромную тяжесть. Мало помалу оно тащилось к берегу. В голове путались догадки, что же это за страсть уцепилась. Вот уже совсем близко и... О, ужас! Из воды показалась змеиная голова и комок какой то тины что ли. Пригляделся. А это черепаха. При чем солидных размеров, видно взрослая особь. Хотел достать крючок, а она голову в панцирь и сидит. Пришлось обрезать леску и выпустить. Жалко тортилу, но ни чего не сделаешь. Может сама как нибудь от крючка избавиться.
     
  7. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Yаrr, спасибо за поддержание темы! Со мной тоже такое случалось. Правда последний раз я хлюпал когда в школе еще учился. А однажды вообще жуть произошла. Опустил хлюпалку и чето застучало. Наклоняюсь что бы достать, а по сетке хлюпалки вверх какая то крыса лезет. Хорошо, что я ее в воде не нащупал, а то бы она мне пальцы подравняла !
    А вообще был сведетелем как в хлюпаку сазана на 7 кг поймали. Вот это было круто! Хлюпалку в троем держали, чуть не разнес. Было это на Меловатке. Там под горой практически всегда озерцо остается.
     
  8. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    Было это примерно лет 12 назад, был я в 5-6 классе, взял я дюралевый спиннинг, нашел белую тяжелую блесну и пошел на Ольшанку, повышать свои навыки по забрасыванию спиннинга. Речка была около берега вся в ряске и плавучей траве, так что приходилось, дабы не оторвать блесну, подматывать побыстрее к траве и рывком выдергивать её пока она на чистом. И раз мотаю спиннинг трава окозалась в этом месте ну очень далеку от берега, и я уже наработанным способом дергаю и вижу что блесна летит на меня с бешанной скоростью, а я не могу даже ничем пошевелить. В итоге блесна попала мне прямо в лоб, я аж упал. Лоб не разбил, но шишка была приличная.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    хе.. крыса - в смысле мандатра была? Мужик знакомый, недалеко от меня живет на озерухе, точнее, недалеко от родителей, бобра так хлюпалкой ловил. я не видал, отец видел, рассказывал.
     
  10. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Да, чето типа того.
    А бобров развелось жуть сколько. На моем месте где я на спиннинг ловлю, мимо через весь Хопер с ветками плавают. А один подплывает ко мне, попугать, что б убрался с его территории. Да еще на такое расстояние, что можно рукой по башке дать. Всю рыбу мне распугивают.
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    дык сказал бы ему, "выдыхай, бобер, выдыхай!"..
     
  12. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Слушай, да и ветки они какие то подозрительные таскали...:)
     
  13. КВН

    КВН Завсегдатай

    Тоже вспомнилось... Еще в те далекие времена, когда удилища были бамбуковыми, поехали с приятелями на рыбалку. Долго ничего не брало, метались по берегу, сыпали в реку все виды приманок... Наконец все сошлось, и, устроившись под крутым обрывом, начал регулярно таскать хороших лещей.
    Во время вываживания очередного, когда "он" уже был на берегу, вершинка бамбукового удилища предательски хряснула и лещ на долю секунды застыл на краю берега чуть ниже моих ног... Вот тут инстинкт рыбака и опередил разум - молниеносно нагнувшись, прижал рыбу руками к песку, но крутизна берега и скорость движения очень удачно совпали. Через ту же долю секунды, сделав кульбит, я оказался по горло в воде. В сапогах и без леща - само собой...
    Еще через мгновенье просыпающуюся природу потряс громовой хохот друзей.
     
  14. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Да! Друзья они такие. Им бы только поржать. Хотя спустя какое то время и сам вспоминаешь все это с улыбкой.
     
  15. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Как то осенью собрались с женой, ее братом, моими тещей и тестем за грибами. Спиннинг мне брать с собой жена со скандалом запретила, зато Санек взял. Приехали на место. Бродили, бродили, а грибов и нету. Пошел я тогда посмотреть как дела у Санька. А он там оказывается окуней уже 20 шт поймал в затоне у Хопра. И окунь весь добрячий. Я смотрел смотрел, а руки так и чешуться. Нашел на берегу пустую пластиковую бутылку, отрезал у нее горлышко так что бы туда рука пролазила. Взял у Санька блесну "Meps" long N1 и 15 м лески. Привязал все это дело к бутылке, одел ее на левую руку. Раскрутил блесну и закинул кaк донку. Леска при забросе слетала кольцами, как со шпули безинерционной катушки. Я сразу начинал наматывать ее обратно. За пол часа я все таки поймал десяток окуней, а потом все засобирались домой и мы уехали. Но в очередной раз доказал себе, что главное что б вода была, а рыба будет. :)
     
  16. КВН

    КВН Завсегдатай

    Спустя ровно год на этом же практически месте ситуация почти повторилась. Почти...
    Солнце почти садилось, мы вдвоем сидели под небольшим обрывом метрах в 20-ти друг от друга. Клевало редко, но два последних экземпляра - неплохие подлещики, позволяли надеяться на большее. Приятелю вдруг приспичило пойти за одеждой, т.к. к вечеру стало прохладней и я стал поглядывать и за его "хозяйством"... Через несколько минут слышу, что он возвращается ( ломится через кусты над обрывом, как медведь ) и, автоматически взглянув на его поплавки, похолодел - один уже лежал плашмя на воде... Вскочив, кинулся к удочкам приятеля, но тот меня опередил, заметив поклевку он сиганул с 5-ти метрового обрыва и, схватив удилище, подсек. Удилище изогнулось дугой, леска звенит и на поверхность воды вываливается что-то серьезное... Подсака у нас не было, поэтому решили вывести "товарища" на пологую часть берега и ...
    Но опять вмешалось качество бамбука. Когда рыба с разгона была наполовину выведена на берег, сломалась вершинка удилища и лещ остановился на кромке. В следующий миг два мужика и один лещ образовали "кучу малу", в которой лещу здорово не повезло... Мокрые, в тине и песке мы лежали у края воды, судорожно сжимая трясущимися руками красавца длиной сантиметров 60, и тряслись от смеха. Зачем нужны были такие приключения ?
    Но после этого случая из ненавистных "бамбуков" были сделаны подсаки, а появившиеся вскоре пластиковые удилища навсегда решили проблему.
     
  17. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Когда учился в школе, поехали как то раз с отцом на пруд за карпом с ночевкой. Приехали на место ближе к вечеру. Запривадили горохом, расставили удочки стали ждать. Но вечером поклевок не было. Зато с утра началось такое, что я запомнил на всю жизнь. карпенок клевал небольшой до килограмма, но вел себя как заправский воришка. Брал насадку и сматывался с такой скоростью, что нехватало реакции во время заметить поклевку и схватить удочку. Каково было наблюдать за удочкой, которая как торпеда уплывала на середину. Хорошо у меня с собой был спиннинг, который я собирался использовать как донку, но пришлось с ним бегать по берегу и вылавливать угнанные удочки. Было 3 таких угона, остальных отец успел взять. Вот тогда я впервые узнал на сколько сильная и хитрая это рыба карп.
     
  18. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Теплым летним вечерком ловил я как то на обрывах на против Козьего пляжа. На лодке мне сидеть надоело и я вылез на берег. Лодку привязал рядом. Закинул донки и сел, ожидать поклевки . На пляжу напротив шел гужбан. Три пары, что то весело отмечали. Через какое то время они кинулись купаться в чем мать родила. Одна из русалок заметила мою лодку и поплыла в мою сторонy. Еще с середины Хопра она мне заявила, что я ее должен... не подумайте плохого, обязательно покатать. Смотрю, на той стороне отчаливает так же в мою сторону "тюлень" кг на 120. Пьяная в усмерть деваха, выплыла на этот берег ниже меня метров на 20, продифелировала в мою сторону и пришла излагать свою просьбу. Тяжело трезвому вести переговоры с девушкой да еще в таком виде! Раз 30 сказал "нет" :-( Тут подоспел красный как рак, толи от ревности, толи от спиртного тюлень и увел свое сокровище.
     
  19. Yarr

    Yarr Старожил

    да.. Хопер переплыть, да еще в таком состоянии.. вздумал тоже как-то сдуру, в Типикино на турбазе отдыхали.. вылез на берег, думал, мотор выскочит нахрен.
    а еще назад ведь плыть..
     
  20. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    А вот после пьяной ночевки, окунуться в Хопер с головой всем рекомендую. Очень помогает, практически заново рожденный.
     

Загрузка...