1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куриные бёдра в кефире

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Татьяна, 21 янв 2016.

  1. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Любителям большого куска мяса посвящается…
    Не знаю, кто как, а я курятину очень уважаю. Готовится быстро, получается вкусно, да и стоит недорого по сравнению с другими видами мяса. Готовить ее можно, как угодно. Вчера, к примеру, я испытала новый рецепт и замариновала, а затем и запекла куриные бедрышки в кефире. Получилось вкусно, сытно и практично – кефир был старый, и я все равно не знала, что с ним делать))
    Куриные бедрышки (можно взять и другие части тушки) – 4 шт.
    Кефир – 250 мл.
    Соль, черный молотый перец, паприка, куркума и прочие ароматные гадости – по вкусу.

    Курятину вымыла, обсушила полотенцем, сложила в судочек, добавила соль и специи.
    1.JPG
    Хорошенько обмяла мясо, чтобы в него впитались приправки с солью. Залила все это дело кефиром.
    2.JPG
    Накрыла крышкой, перебултыхала и отправила в холодильник на несколько часов. Затем переложила мясо в противень, залила кефиром и отправила в разогретую до 180-ти градусов духовку.
    3.JPG
    Вначале запекала под крышкой, затем крышку сняла, чтобы мясо подрумянилось. Готовую курочку подала с картошкой-пюре, получилось очень вкусно!
    4.JPG
     
    MAD, Wilson, Rezak700 и ещё 1-му нравится это.
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    У вас в заголовке голени, а на фото бёдра :)

    Сопутствующий вопрос к аудитории: каких производителей куриных запчастей сегодня можно покупать в Урюпинске? Мы раньше брали приоскольских кур и их же наборы, но ИМХО они испортились... Есть что-то лучше?
     
  3. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Ой, простите, перепутала с названием. Бедра это. они самые! Голени последнее время такие попадаются - там и есть нечего)) А как поправить?)))
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я поправил.
     
  5. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Мерсю))
     
  6. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Прикольно. У меня все младшее поколение сидит на куро-запчастях. Надо половинке показать этот рецепт.
     
  7. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Мой фирменный рецепт:
    Берём куриные запчасти (крылышки особенно вкусно)
    В кастрюлю. Много, много лука, приправу по вкусу, майонез. Ставим на ночь в холодильник.
    Вынимаем, по прошествии времени, обтираем руками, не моем (я про запчасти, а не руки). На протвень, смазанный слегка маслом (я ещё фольгу подлаживаю) и в духовку.
    На любителя, можно в панировке обвалять (обожаю так, но не всегда эта труха под рукой есть).
    Так же эта вариация жарится и на шампурах и на решетке и в коптильне любой.
    *как приготовите, меня позовите ))) и много, много лука, это обязательно...
     
    Rezak700, MAD, alexmyt и ещё 1-му нравится это.
  8. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Спасибо за рецепт, должно быть шикарно! Особенно на решетке, чтоб "с дымком", да на природе...Блин, до весны еще так далеко....
    А соевый соус Вы не добавляете в маринады? Я испробовала - понравилось! Мясо выходит очень мягким, что особенно со свининой актуально.
    И еще по поводу панировки вякну: покупать панировочные сухари - дело неблагодарное: во-первых, цена, а во-вторых, качество: поди знай, какой хлеб туда перемололи. Я обычно после Рождества, когда дома точно остается какой-нибудь калач, его нарезаю кубиками и в духовку. Полученные сухарики перекладываю в полотняный мешок и на лоджию. Это дело отлично хранится. А потом, когда в котлеты надо или для той же панировки, беру часть и перемалываю в блендере - очень удобно!
     
    Wilson и alexmyt нравится это.
  9. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Надо попробовать. Люблю этот соус.
    Согласен... но как то так вот у меня всегда было )
    У меня с этим проблем нет )) Только свинина на решётка по моему мнению, суховатая выходит.
     
  10. Воропаева

    Воропаева Завсегдатай

    Куриные бедра беру на рынке, по Штеменко, торгует одна знакомая Любовь)
    Так вот такие бедра вкуснючие, бульон отменный, мяско прижарке варке ведет себя отлично.
    Готовлю бедра и голени, а вместе окорочка, в рукаве, с овощами.
    Натераю мясо чесноком, солью, маслом раст, лавровый лист, душистый перец. Картофель, лук, морковь, цукини большими кусками сливочным маслом намазать посолить, поперчить, выложить в рукав, картошку можно с салом скрепить зубочисткой, при 180 гр отправить в духовку минут на 40, потом разрезать рукав и дать зарумяниться, прибавить жару) в конце посыпаю зеленью и сыром. Вуаля))
    Но сегодня мы едим котлеты на овощной подушке))
     
    MAD и alexmyt нравится это.
  11. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Насчет панировки. Дома раньше часто оставалось много сухарей. Хлеб выкидывать нельзя, поэтому все отправлялось в кофемолку (блендера не было). На первомайские праздники все уходило в мастырку. Особенно если были ванильные печенья. Калинка и лупоглазка как мне кажется очень душевно относится к панировке из печенья "топленое молоко". Потом сухари перестали оставаться, да и помимо поплавка появились всякие сенсансы.
    Но это кажется уже немного другая тема.
     
  12. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Я делаю дырку в целом, очищенном картофеле и туда вставляю кусочек копченого сала и приправу(в фольгу). И в рукав, курице, в конце готовки.
    За такую картофелину можно загрысть.... :)
     
    MAD нравится это.
  13. plays

    plays Завсегдатай

    На счет кефира. Раньше куриные крылышки и голень замачивал в майонезе, а как то раз решил попробовать в кефире. В кефире получились более нежные и сочные, кефир не жирный.
     
    ярочка и Wilson нравится это.
  14. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Я беру обычно домашний кефир, он густой, прямо ложкой можно брать, и жирный. Получается лучше., чем в майонезе, плюс все-таки натуральнее.
     
  15. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Татьяна, читаю ваши темы и слюньки глотаю! :) С Праздником вас!!! С Татьяниным днём!!!
     
    Татьяна и MAD нравится это.
  16. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Ой, спасибо Вам огромное! Очень приятно! Спасибки за поздравление, признаюсь: не ожидала!:rolleyes::):rolleyes::oops:
     
    MAD и Wilson нравится это.
  17. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Ты наверное думала, что мы тут все голодные и злые :cool: Поздравляю!!!
     
    Татьяна, MAD и Wilson нравится это.
  18. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

     
  19. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Испробовала Ваш рецепт - обваляла крулышки в панировке и запекла в духовке. Вкуснотища!!!!! Огромное спасибо! Сама я "не доперла", что так можно сделать. Теперь это - мой коронный рецепт. С меня - 100 грамм и пончик)))
    А вот и крылышки: IMG_7299.JPG
     
    Wilson нравится это.
  20. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    Мне так больше нравится,быстро,вкусно,и главное всех этих пережарок нет.[​IMG]
     
    alexmyt нравится это.

Similar Threads
  1. Маська
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.542
  2. alexmyt
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.391
  3. caboomcha
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.354
  4. Татьяна
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    283
  5. Татьяна
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    400
Загрузка...
Загрузка...