1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куриный суп с домашней лапшой.

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем alexmyt, 10 ноя 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    По ссылке внизу - очень подробное и хорошо илюстрированное описание приготовления куриного супа с домашней лапшой. Боевым подругам тех, кто болеет после вчерашнего, посвящается....

    Суп — блюдо оседлого человека. И он остается таким до наших дней. Только в прочной, постоянной семье едят суп регулярно. Отсутствие супа в доме — один из первых показателей и признаков семейного неблагополучия.
    Вот почему сделать суп дано не каждому. Его может сделать не только знающий, точнее, многознающий человек, но и человек спокойный, уравновешенный, уверенный, стабильный по своему нраву, по своей психике и в то же время не лишенный творческой жилки, кулинарной и общей одаренности. Вот, оказывается, сколько качеств надо иметь, каким комплексом надо обладать, чтобы приготовить «простой суп».
    В. Похлёбкин​

    [​IMG]

    Нам понадобится:

    * курица - 1 штука, на среднестатистическую кастрюлю, до 3-х литров, если нужен больший объем – тогда, - больше.
    * картофель – 5-7 штук среднего размера
    * 2 луковицы, тоже среднего размера
    * 2 морковки – одна небольшая и неказистая, а одна – длинная и тоненькая.
    * гвоздичка – одна штука
    * лавровый лист – 2 штуки, хотя есть правило – 1 листик на одну потребляющую душу, но в этом супе оно будет лишнее
    * сыр пармезан, кусочек около 20-40 г, но можно и без него
    * 3/4 чайной ложечки сахара
    * 1 яйцо
    * стакан муки
    * соль, по вкусу
    * белые коренья – небольшая щепотка
    * душистый перец – по вкусу, минимум 3-5 штучек.
    * паприка молотая – по вкусу, у меня 0,3 чайной ложечки

    Из принадлежностей:

    * скалка которой вы умеете пользоваться – русская, европейская .. не важно, хотя пожалуй маленькая джува – не подойдёт, там техника тогда другая нужна
    * большая деревянная доска для теста – где-то 60 x 80 см….
    * супница - фарфоровая, глиняная – если будете подавать на стол в ней
    * кастрюля для варки - обязательно не железная и не алюминиевая (а то иногда считается, что она типа не железная)!
    * несколько ножей – разделочный, овощной, тонкий узкий и очень острый нож для теста, или пчак.
    * шумовка

    Вообще:

    * хорошая музыка
    * отличное настроение
    * сухофрукты – их следует запарить, и этот слабый, несладкий, отвар пить, ежели вам будет жарко, ничего другого хороший повар до завершения блюда себе позволить не может.

    [​IMG]

    Полное описание - http://kulinaria.nnm.ru/kurinyj_sup_s_domashnej_lapshoj
    Осторожно - трафик! Много фото.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Кто-нибудь делает домашнюю лапшу или окончательно перешли на суп с макаронами?
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Я когда к бабушке езжу, всегда прошу мне накатать лапши "с собой". :smoke:
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    В настоящую куриную лапшу кладут очень мало специй - чтобы не перебивать запах куриного бульона.
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Моя бабушка вообще никаких специй не кладет.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А соль тоже не кладет?
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Из специй в куриной лапше использую только черный перец горошком при варке и молотый по-вкусу в тарелке.
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Да ну тебя, Дим. :smoke:
     
  9. Win Post

    Win Post Завсегдатай

    нас таким супом летом на отроботке кормили!оч.вкусный!
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    мне очень нравиться куриный суп по такому рецепту

    - варится бульон из куриной грудки с черным перцем горошком, маленьким лавровым листом, целой луковицей и целой морковью. Потом все, кроме филе грудки, из бульона удаляется.

    - добавляется немного картошки, и варинтся еще мин. 15-20.

    - потом домашней лапши (яйцо, соль, мука). Как закипит после добавления лапши - выключать.

    Кушать со сметаной
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    еще очень вкусно добавлять в бульон укроп (можно во премя варки семена укропа, или в готовый буольон свежий)
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Да без зелени вообще суп - не суп!
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Тогда у меня вообще не еда - я никуда зелень не бросаю - глава семьи зелень не ест :(
     
  14. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    молодец админ!!!! мну тоже терпеть зелень не может!!!!!
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    да, господа,
    не топчите траву...
     
  16. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

  17. Луна

    Луна Старожил

    Хех... знаю, что есть такие странные особи... у самой братец такой - говорит, я не козел...
     
  18. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    да,есть такие!

    "ты мне мясо, мясо двавай"
    (с) реклама "Доширака"
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Ответ: RE: Куриный суп с домашней лапшой.

    Точно, ася!:icon_lol:
     
  20. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Биг Ланча.
     

Загрузка...